这本书的内容是:奥运会上一些品的美好、吃苦耐劳的运动员和为中国体育史上争得荣誉的刘长春、容国团、许海峰、高敏、刘翔、邢慧娜、龚智超、桑兰、李宁、孙雯、叶乔波等无数奥运健儿背后的故事。还有许多奥运小知识和一些奥运名人,奥运趣事、奥运诗和奥运儿歌。哦!对了!还有最有趣的奥运竞技场和奥运自测题。
我对照自己,真是羞愧不已啊!平时十分讨厌体育,体育一般都是倒数第一。一般当不上三好学生,因为里面有一个体育。爸爸每天让我做运动,可我却每天找借口,什么预习功课呀!肚子疼呀!刚吃过饭呀等一大堆借口。好不容易放假了,早早写完作业,干什么?你一定想出去玩吧?告诉你,我在家玩电脑。你要让我出去玩一会儿,我就不乐意了。因此,我的体育是全班第一的(倒数)。但我自从看了这本书后,我下定决心:今后一定把体育调上去。
《中华魂》就是这样一本书,希望你也看看这本书。
读了《中华魂》这本书后,我的脸一次又一次的红了起来,文章中一个个真实的故事浮现在我的眼前。
这篇文章写的是“八荣八耻”,我只读了《以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻》这一篇文章。
当我读到“自此之后,毛泽东硬是忙里偷闲,一锄头一锄头地把地挖好,又垒了一个小时水坝,将河水引进到地里。不久,地里便种上了黄瓜,辣椒和西红柿。以后,毛泽东又经常用休息时间施肥,锄草,蔬菜越长越茂盛。”的时候,我的喉咙哽咽了。
多么值得尊敬的毛主席呀!为了减轻人民的负担,宁愿自己拿起锄头,也不愿意让老百姓受苦。而我呢,在现在如此幸福的生活中,还不劳动,回想起来,可真惭愧呀!
平时,每次没事,我都要作题,忽略了劳动。
读了这篇文章,我深深感到我们的生活来之不易,应该劳动。现在,我多么想用行动证明自己的信心呀!