爷爷曾说过:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”是的,每一个中国人,都应该热爱自己的祖国,因为,祖国,是我们世世代代生活的地方,它,是一个有着五千年悠久历史,光辉灿烂的文明古国,它,还有着一心为人民服务的中国共产党的领导!
在我们祖国几千年的发展史上,经历里无数的风险和灾难。中国现代女作家、翻译家冰心说过:“一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚,什么冤屈都受得了。
大家一定知道邱少云吧!敌人的一枚枚炸弹扔下,正巧有一枚落在了他身边,要知道,当时他身边就有一个水塘,他只要在里面打几个滚,就能扑灭身上的火。但是,他为了整个潜伏部队,为了整个精密作战计划,他顽强的忍下来了,他绝不是钢铁铸造的,他是一个人!一个有血有肉的人!被火烧,是多么痛苦的啊!但是,他忍下来了!顽强地忍下来了!这是一种什么精神?这是一种坚强不屈的爱国主义精神!
你们知道“江姐吗”?她在重庆作党的通讯联络工作,可就在快要解放的时候,她不幸被捕了。敌人对她软硬兼施,还用老虎凳,吊压浮水等种种残酷的刑罚,但她始终不屈服!她正义凛然的响亮喊出:“上级的姓名、地址我知道,下级的姓名、地址我也知道,可这是我们党的机密,不能告诉你们!你们可以砍我的头,但不能砍倒我的思想,是永远也砍不倒的!”敌人狗急跳墙,一次又一次地用酷刑,尖尖竹签子一根一根地插在“江姐”的指头里,“江姐”的手指被扎得血淋淋的,但她始终严守党的机密。“江姐”是一个有血有肉的人,但她的意志是用钢铁做的!她不怕牺牲,严守党的机密,这是多么可贵的精神呀!
我们是祖国的希望,21世纪的中国靠我们去建设!我们应该从现在做起,认真学习,长大后才能为祖国作贡献!