我们伟大的祖国,是一个拥有悠久历史的文明古国,她具有博大的胸怀,孕育了千百万个中华优秀儿女。
六十年前,我国是一个多灾多难、贫穷落后的国家,国力非常薄弱。当时,人们生活水平极其低下,人们吃野菜、喝旱井水,穿的是满身补丁的衣服,住的是潮湿寒冷的茅草屋,吃不饱,穿不暖,可想而知,生活是多么地艰苦。
而在新中国成立六十年的今天,人民逐步从贫困迈向富足,一幢幢摩天大楼拔地而起,一辆辆小汽车川流不息,人们吃穿讲究,到处可见设施齐全的文体活动场所,人们生活发生了翻天覆地的变化。展望未来,我们的祖国一定会更加繁荣富强,成为世界强国。
要想把祖国未来建设得更加美好,希望寄托在我们青少年身上,我们一定要从小树立远大的理想信念,时刻牢记一句话:祖国在我心中。