我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。1932年,刘长春-代表中国参加奥运会第一人;1984年射击运动员许海峰获得中国奥运第一金;容国团-新中国体育史上第一个世界冠军;高敏-勇攀高峰的跳水皇后……这些例子太多太多。20xx年,北京申奥成功了!整个国家都亢奋起来,漫天都是缤纷的烟花,空气被带着沸腾起来,奥运已经扎进人们的心里,大家对他的重视度已经达到“沸点”。由那一晚,我的脑海里也深深印下了奥运的影子。
刘翔因伤退赛,但他的丰功业绩会永远留在我们心中。
20xx北京奥运会,在这里,世界的舞台成了中国健儿扬眉吐气的舞台。51次《义勇军进行曲》折服了世界人民。
大家正在慢慢品味奥运精神时,奥运又走了……。
这一天,凝聚了无数中华儿女和海内外同胞的希望;这一天,我们告别了中国无奥运的历史遗憾;这一天,我们奋臂高呼:中国好样的!
尽管心有不舍,尽管不愿离去,但谁也无法阻挡滚滚向前的时间之河,裹挾我们奔流而去,但请相信,北京奥运会是结束了,我们心中的奥运火焰,将永远不会熄灭。
荣誉面前体现中华魂,灾难面前更是如此。因为我们知道:再大的灾难除以十三亿,灾难何其泪少小;再小的援助乘以13亿,数目何其巨大!
我们坚信“众人划桨开大船”,你我的参与,家园一定会更美好。
我们用自己最真诚的微笑,面对世界,温暖世界。“心系奥运,健康成长”,我一定要好好学习,共同创建和谐、美好的未来!