中国共有56个民族,民族之间需要平等、团结、和谐和坚不可摧的精神。这些民族共同撑起了中华人民共和国的壮丽大厦。
从故事中漂亮的维吾尔族的小姑娘阿德来提的痛若经历中我看到了她从有一身好“舞艺”的小舞蹈家到不幸患了骨癌的病人历程,她经历了很多的痛苦和艰难,当全家人无法面对,一筹莫展时,她爸爸和妈妈单位,以及他们居住大院四面八方的人们都伸出了援助之手,让他们想到的是,不仅所有的人没有歧视、冷落她们,反而,使她们家一时间变得门庭若市,捐款纷纷,这充分说明了我们祖国的大家庭里,只要人人献出一点爱,大家庭里生活的人们有任何困难都能克服掉。只有这样我们的祖国才能变得更繁荣昌盛、更加强大!
从另外一个故事中的一位藏族哥哥在不顾自己生命的安危,把落入水中的两个人救上了岸来。从这个故事中我学到了人与人之间要互相团结、互相帮助,各个人都是一种颜色,只有组合在一起才能成为彩虹。
读了这些感人的民族团结故事,我深刻的感受到了民族团结的伟大与重要,只有团结起来,我们的民族之间才能和睦相处。我觉得这就是我们的《中华魂民族情》吧!