一生中,书是不可缺少的。这几天,我看了一本叫做《美丽中国我的中国梦》的书。这本书主要讲了中国的古代文明,现代科技的发达,宏伟壮景和英勇奋战的英雄祖先等篇章。其中,我最喜欢的还是建设美丽中国,它给了我很大的感触。
1949年,新中国成立了。接着,中国在世界上占据着主要地位。那为什么会这样呢?因为我们中国的科技十分发达,创造了一个又一个的故事,例如:1997年香港回归、2000年澳门回归、2003年中国第一次发射载人飞船——神舟五号、2008年北京奥运会、2010年上海世博会。就在前不久的2013年6月11日,在酒泉卫星发射中心,神舟十号顺利飞天,女航天员王亚平还在太空中给同学们上了一堂别开生面的太空课一个个举世瞩目的事件见证了中国的发展,证明了中国的强大。
可是,随着我们国家变得跟强大,还有一个更严峻的问题等待我们去解决——雾霾。
美丽的中国是我们大家的;建设美丽的中国,需要我们的实际行动。环保不是空洞的口号,也不是一时兴起的做秀,更不应当是繁琐枯燥的环保条文,它应当是一种生活态度,一种生活方式,一种深入骨子里的爱的表达。它可以是餐桌上的节约,对动物的守护,也可以是选择低碳方式的出行,将垃圾分类等等。作为当代小学生,我的中国梦是做一个能够保护森林和动物的志愿者。尽管现在我的个人能力不够,尽管这样的梦想微不足道,但我相信只要我们每个人都献出一点微薄的力量,我们赖以生存的地球,环境将会越来越好,野生动物的数量也会越来越多。
中国梦,从我的梦开始;我的梦,终将融入中国梦,不久的将来,我们的梦想将会实现,中国将会以更美丽的姿态,站在梦想的天穹!