1、今天,我们班开了元旦联欢会。我非常高兴做了节目主持人。
我一走教室,发现今天与平常的气氛很不一样。平时应该传来阵阵读书声的教室,今天却有说有笑得像菜市场一样乱轰轰的,桌上应该放的课本却变成了五颜六色的零食。
元旦联欢会开始后,同学们都表演了自己拿手的节目。我们还玩了一个游戏叫“击鼓传花”,规则是:老师击掌同学们来传苹果,掌声停下来时,苹果在哪位同学手里哪位同学就上台表演节目。1、2、3……好像有十几名同学上台表演了节目。
哈哈哈……哈哈哈……教室就像欢乐的海洋,同学们就像条条小鱼儿在“海洋”中游荡!
2、中国最早称农历正月初一为“元旦”节,元是初、始的意思,旦指日子,元旦合称“初始的日子”,也就是一年的第一天。
瞧,猴子山上的猴子,它们有的在吃苹果,有的在吃香蕉,还有的倒挂在书上荡秋千……尤其一只小猴子,它吃完了香蕉,就从后面悄悄地把皮扔在另一个小猴子的头上,想把香蕉皮给那只猴子当帽子戴!逗得我和周围的人们哈哈大笑。而山上的那两只小猴子呢,却看着这一切,在山上头对头地“吱吱吱”地咬耳朵,好像在说悄悄话,也许是在骂那个猴子的太坏了呢!
我觉得动物园里的动物真有趣,我很喜欢它们,希望它们和我一样,过个快乐的元旦。