五一感想小学五一感想
“五一”劳动节具有世界意义,是普天之下劳动者自己的节日。在这个特殊的节日里,让人感想很多,但同时也让人感到欣慰。一年一度的“劳动节”在春光明媚之际来临,带着温馨的暖暖的春天祥和的氛围,温暖着每个劳动者的身心,感悟到节日浓浓的韵味——这个节日属于自己的。这个节日来之不易,是千千万万个劳动者用鲜血换来的,争取来的。今天我们分享着节日的快乐,让身心得到慰藉,得到世人的瞩目。
回首往事,这个世界让人无限感慨,劳苦大众在奴隶制社会,封建社会,殖民地社会制度下的劳苦大众,几曾有人尊重过?根本没有!劳动者只是创造财富的工具,是买卖的活的劳动工具而已。劳动者不仅要受政治上的奴役,还要付出血汗代价维持自我的生存,人身安全根本得不到保障,随时会被转卖,随时有失业的威胁,劳动者一直生活在社会的最底层,处于水深火热中,饥寒交迫中,……经过无数的先驱者的抗争,一代又一代人的不懈努力争取,最终迎来了一个阳光灿烂的日子——“五一”劳动节。这个节日成为世界国际性的节日,最后命名为“五一”国际劳动节。
今天,我们随着社会的前进步伐,以自身的能力创建着这个世界,描绘着这个世界,为世界人类的发展做出卓越的贡献。为社会的发展不断的积累着财富,推动着社会向前蓬勃发展,走向未来。这是天下所有劳动者的荣耀,也是自豪的地方。这个世界没有劳动者,形同没有太阳一样,一切处于黑暗之中,一切处于停顿中。是天下所有劳动者的兢兢业业的奉献,用灵巧的双手描绘着这个美丽的世界,推动着社会快速向前发展进步。这就是当今劳动者的高大形象与尊贵之处,受到世界人民的敬仰,受到世界人民的爱戴。这是应该的,也是自然发展所在。因为没有劳动者的辛勤奉献,这个世界就失去了前进的动力,一无所有。可以直言不讳地说,这个世界离开了劳动者,将是暗无天日,一切处于停顿中,……是无数的热爱家园,热爱祖国的劳动者组合成世界级的阵营,联手打造着这个漂亮的世界,把多彩的世界装扮成宇宙天体中最为壮观的行星——地球家园。我们借助于太空中科学器材遥望我们的家园——是那样的漂亮,那样的绚丽,中国的古长城如一条巨龙在腾飞;埃及的金字塔清晰可见,在夜幕下,一座座灯火辉煌的城市,如璀璨的明珠一般耀眼夺目,蔚为壮观,……所有卓越的成就源于天下勤劳的无私的劳动者之手。作为一个劳动者倍感荣幸,倍感自豪,是劳动者创造了这个绚丽的世界。
一个人的能力是有限的,微不足道的,但是世界所有劳动者凝聚成一个钢铁的拳头,共同建设这个属于我们人类的地球家园,将是惊天动地的,也是战无不胜的,正如过去一位伟人说的那样:历史是劳动者创造的。我赞同这个说法,也钦佩这个说法,因为说的太精辟了,把世界各国劳动者的心声说出来了。
时间的梭不停地往复,社会在发展,历史的画卷在延伸,劳动者继续创造着这个世界,为这个世界增添绚丽的光彩,为这个世界创造着源源不断的财富,养育这个世界的人类,推动着这个世界滚滚向前迈进。“五一”国际劳动节在历史的轨道上移动,展示独有的魅力,展示着世界劳动者的智慧,在劳动者的勤劳勇敢,生生不息开拓下,这个伟大的世界,向着更加辉煌的境界开进,一个充满阳光的世界向我们敞开胸怀,明天一定更加美好,更加辉煌灿烂!