我乘上了时代的骏马,奔腾激越于时光隧道,猛地眨眼一个倏忽,五一国际劳动节就来到了自己身旁。
全世界劳动者的节日,将一首歌儿同声歌唱,这是一首铿锵激昂旋律,惟有劳动者才能与之匹配,勤劳与无私打造的桂冠,勇敢和智慧飙扬春天;让懒惰与不劳而获,让胆怯与愚昧蠢笨,让只知索取与自私自利……一切的负能量,赶紧随风飘散。大声疾呼,声震环宇!劳动者铸造的恢弘文明,史册彪炳,高高地屹立山巅,这份硕大无比荣耀哟!永远属于整个世界辛勤劳动者,更属于不断于奋飞中强大的红色华夏,呵护、关爱、支持、激扬的祖国,母亲啊!大写中国,高高飘扬!
洪流永远奔腾于时代历车之上,洪流滚滚,汹涌澎湃,激情四射,燃烧火焰,瞩目吧!看看吧!瞧瞧吧!无论之旧石器时代,还是在新石器时代,也或奴隶社会,仰韶文明,洞山文化,红山文化……黄河流淌的血脉,古之幽情的缱绻,逝去岁月的洗练,文明代代传承,正义凛然大气,先祖们缔造的神话,骄人夺目安泰神圣,不断把一幅幅生动图画,奉献于我们每日每时每分每秒之眼眸耳鼓,这,不啻是我们人类之大幸至哉!只有第一,慨无第二。
文明的颂歌,欢乐的海洋;风儿的吹拂,轻轻挠动我的思绪:伫目之上,楼兰与莫顶窟壁画,圆明园与巴黎圣母院,万里长城与都江堰,故宫与埃及金字塔,三峡大坝与红旗渠……劳动者智慧之结晶,劳动者辛勤汗水之见证,劳动者双手双脚舞动魅力,于头脑挥戈搏击之中,奇迹诞生,只能仰慕,深深地为之讴歌,把酒话盏,觥筹交错!
风在吹,水在吼,雨儿在淅沥地絮语浅唱,历尽沧桑,历尽艰辛,战却意志,刚毅坚强,一代代劳动者,他们把眼泪抹干,把足迹拭去,把风霜撇开一边,可真能够?非也的传奇,经历弥新,故事层迭,从旧世界到新时代,从蒙味不开到文明气息,从刀耕火种到工业文明……祖国与全球所有劳动者们,顽强拚搏,努力奋进,不断创造一个又一个奇迹,不断开创美好的昨天,今天,再到未来!而红色中国,那一穷二白,不是在“中国人民从此站起来了”洪亮声中,不是早丢入爪畦国里,今天的小康社会,不正在劳动者辛勤开创耕耘,谱写新曲,写就篇章,盈眼而嘹亮一个个时光荏苒。
我们更加不能忘却的劳动者们,你们,也正是你们,才能将历史波澜画卷,将历史的长河流淌、写就与开拓,“人民,也只有人民,才是开动历史车轮的动力!”人民与劳动者,本身就融为一体,不可分割,铁板一块!歌唱吧!欢呼!雀跃吧!祖国啊!在你更加繁荣富强的一分一秒,顶天立地着无数之成千上万上亿上几十亿,个个脸靥放光劳动者们,他们在谱写,他们在奋斗,他们在呐喊更加绚丽多姿赞歌!劳动光荣,生命之花,惟劳动,方能绽放更加绚烂夺目光芒。
劳动是锻造英雄的摇蓝,祖国蓝天白云映衬飘逸,雷锋、焦裕禄、王进喜、时传祥等等,英雄辈出,若浪花飞溅,跳跃绽迸,层出不穷,更有默默无闻、甘于平凡的奉献者们,他们更乃时代英雄,急流渲波,撑起共和国脊梁!大美中国,美哉不凡!