作文。
春光明媚、百花争艳、欢歌笑语、普天同庆,人们怀着喜悦的心情,迎来了“五一”国际劳动节,温暖的日光,衬托着张张笑脸,伴随着朵朵怒放的花朵,散发出阵阵香气,装扮了大地的各个角落,使我们这可爱的城市“赤峰”沉浸在浓浓的节日气氛之中。
“五一”的清晨,我跟随着爷爷奶奶来到了水上公园,人们很早就汇集在这里,歌声和笑声在公园里回荡。公园的广场有男女老少再跳交际舞,孩子们有的放风筝,有的爬山,有得玩滑板等等。人们早已忘记了往日的劳累,像雄鹰、像娇燕,任意翱翔。欢笑声,各种音响,清脆的锣鼓的唢呐声,响彻一片,久久回荡在空中,使我眼花缭乱。
真让我融入在温暖、祥和、欢乐之中。
感思万千,回味无穷。
今天是劳动节,是全世界劳动人民的节日。
晚上,爸爸妈妈出去庆祝属于他们自己的节日,剩下我和小伙伴在球场打篮球。时间像流水过去了,天已经越来越黑了,我的小伙伴们在父母的再三呼唤下,一一回家了,可我的爸爸妈妈乐不思蜀,好像把我遗忘了。宽阔的球场只剩下孤独的我。好静的夜啊!除了偶尔有虫子在低叫,再也没有别的声音,漆黑的天空嵌满了眨着眼睛的星星,月亮姐姐这时也不见了,她好像是和星星捉迷藏,躲到云里面去了。“爸爸妈妈怎么还不回来,再不回来,坏人就可能会来了。”我越想越怕,越怕越想,一身冷汗侵湿了衣服,身子不由地哆嗦。突然,一束灯光像千万条金线洒落在操场上。灯光像一盏指路灯,把我带到了校门口的保安室,原来是保安叔叔把操场的灯打开了,“保安叔叔,今天过节,你为什么不回家?”我好奇地问道。“我要上班啊!”保安叔叔说:“你怎么也不回家?”“今天是劳动人民的节日,爸爸妈妈去庆祝了,还没有回来。你怎么不放假?”保安叔叔笑了。他没回答我,显得无可奈何,这时爸爸妈妈终于回来了,我扑向妈妈的怀抱里,手牵手回家了。我回头看到保安叔叔那张被夏日的阳光所烤黑的古铜色的脸,带着汗水的油色,在灯光下显得更憔悴了。
回到家,我洗完澡,上床睡觉了。我做了一个梦,梦见:全世界的人民都过上和谐、安详的日子。保安叔叔有属于自己的节日,可以和家人团聚,过上幸福、快乐的生活。
第一天,因为是劳动节,所以,我就和爸爸妈妈开始在家里大扫除了。爸爸妈妈扫地(拖地),我擦桌子和椅子,不一会儿,我们就完工了。桌子、椅子好像都在向我们点头微笑,我觉得高兴极了。下午,爸爸妈妈觉得我感冒了,就带我去丽康苑(洗浴中心)了,到了丽康苑,我们先在房间里洗了澡,又去干蒸房和湿蒸房里蒸了会儿。我发现:干蒸房里有(中)药味,而湿蒸房里没有;另外,湿蒸房里有水蒸汽,但干蒸房里没有。最后,我去按摩了。我觉得很舒服,还有点痒。
第二天,我去绿色庄园了。我在那儿玩了培养小朋友平衡能力的蜻蜓点水和独木桥,又玩了惊险刺激的水上游戏。在绿色庄园里,我还遇见了我们班的郭峥。我跟她玩了好一会儿水,才和她告别。
第三天,我正好把我的(假期)作业和(练琴、看书等)任务都完成了。
既难忘又有意义的“五。一”假期就这样过去了。
妈妈的话:本来定好趁五一这个假期带凌凌出去走一走,没想到小家伙感冒很严重,又是流鼻涕又是咳嗽的,为了能让她多休息休息,只好放弃出游的打算和孩子在家里休养身体了。
尽管没能出游,但看到孩子由于休息充足,心情快乐而感冒有明显的好转,我们也觉得这个假期真的很充实。