现在的话自己是已经在家了,然后重新去想一下这个假期这一在家建立的这些事情,就会觉得其实自己在学校真的是把这个假期想的太好了,因为在家的话这里就只有那么几天的假期,这一下要上下来的话就差不多是4天的王震在家的这一个时间嘛,然后有差不多大半天的时间是在路上赶路的,然后回家的时候,其实回家之前自己就计划得很满档嘛,就觉得我要和妈妈她一起去做些什么事情啊,我要和她一起去做一些很有仪式感的事情,要去给他一些感恩感动的回报,然后最后一件事情都没有做,就只有是给他捶一捶腰捶一捶背之类的,然后我们说要一起贴面膜呀,然后以及其他什么按摩之类的活动都没有进行,就真的是实在是太匆忙了,太急促了。
但是认真想一想的话又会觉得,其实如果自己真的有大把的时间,就像寒暑假这样子,一整个月一整个月的这样子的时间的话,自己其实也很难去把控的好的,因为自己也没有办法说,就因为自己在家比较长啊,然后自己就真的能够去落实这一个东西,因为自己发现,其实当你想要去落实某一些很有仪式感的事情的时候,是因为你时间很紧凑,所以你就更想要说抓住这些时间去做一些你自认为有意义的事情,但是跟假期很长的时候,你就觉得没有关系啊,明天还有时间,还有很多个,明天你就忘了说你,这一件事情应该抓紧的去完成。
所以自己本身是觉得这一个五一假期是一个很好的去回报妈妈她的这个好机会嘛,而且再加上过了一个星期就是母亲节了,以及这一个我一假期里面就有一天是自己的生日吗?其实自己也应该去给妈妈她表达一些暗翼的,因为他确实也是生自己很辛苦,培育自己也很辛苦,自己真的就是应该有一些表达的,但是最后并没有,反而是慢慢他去跟自己做很多的事情,他去陪自己去很远的地方买那些牛肉啊之类的,就只是为了去完成自己想要回家吃这一家店的这个小小的心愿,然后还有其他的话就是也是一大早啊,然后就去给自己准备很多的惊喜,比如自己想要喝的豆浆,以及中午就把我们给支开,然后去给自己做了一顿,就会让自己一看见就很尖叫的那种礼物。所以其实就觉得他也是很忙,因为回家的时候自己最大的感触就是,其实他们一天下来真的很烦人,就像说每一天都在重复着同样的生活,但是却也是真的占据了他们生活中的很大一部分时间,然后自己也是有重新的去审视了一下自己的这一些想法,因为之前的话自己就觉得自己还是想要回家去发展,但是这一次假期在家的时候自己发现,其实在家的话自己找不到太理想的状态。