写观察周围的环境
我们人类的生存,总不能脱离周围的环境。周围的环境好,人们的生活质量就会好,而环境的好与坏,也与人们的生活习惯和生活态度有着直接的关系。请大人们和我一道关注一下我们家乡的环境吧!我要带领大家到我的家乡走一走。
再来看看我们村的街道,满是动物的粪便。近几年来农民家里的牲畜养得多了,把它们圈养在自己家的院子里太影响空气质量,所以很多农民干脆把牲畜栓在大街上,于是大街上就会经常留下一堆堆腥臭的粪便。他们这样做,不但使自己家门口的卫生受到影响,邻居们也跟着遭了殃。你想啊,一到下雨天,腥臭的粪便被水冲散了,平铺得满大街都是,与土路上的泥泞搅和在一起,那就别提有多脏了。我真想向大人们提议,趁着初春,赶快把那些上好的肥料送到地里去,可以省下多少买肥钱呀!把自家的牲畜实行圈养,又卫生又可攒粪。听说现在好多地方实行建澡气池,用的就是这些让人头痛的垃圾呀,节省的能源能顶得上一个壮劳力的收入呢。
周围的环境和我们的生活紧密相关,如果全社会都来关心这个问题,切实从人类生存需要的角度多方去维护“她”,那么我们的生活质量才将会越来越好。