写观察周围的环境
调查时间:2016年8月1日。
调查地点:修武县宁城公园。
走进公园,细心的你是否会发现这些事,地面、草坪、湖水里、小亭子和烟雨楼的柱子上……这里的环境保护,并没有想象的那么好,在如此繁华的公园中心,进入广场首先映入眼帘的就是一根烟头、一片纸……先暂且不说恶心和影响,乱扔垃圾、随的吐痰对身体也有危害的!乱扔垃圾:垃圾中会有很多腐烂物品,腐烂时,它就会带来一些系病毒,是很多传染病的传染的途径。我不希望看到因为一袋小小的垃圾而得某种传染病的人。痰的威力也是无人不知无人不晓的,这些小东西把所有病菌融为一体,通过空气传染到人体中,危害极大。
再说说草坪、地面、湖水里的垃圾,一片一片,随处可见;树木花草的损坏;小亭和烟雨楼的乱涂乱画;都是影响市容的。这么美丽的建筑,添上这么一笔你觉得好看吗?再看看湖面,湖面上漂着许多饮料瓶和塑料袋,造成了白色垃圾,污染环境,使湖内发出臭味,还有湖里的鱼大量死亡,给我们造成了环境污染。
最后,今天的我们是明天的社会的主人,保护和改善周围的环境,是我们这代人义不容辞的责任和义务。我们要从自己做起,做环保的有心人,注意节约资源,回收废品,多参加环保活动,多植树,多种花,做一个名副其实的环保小卫士。