现在地球上有两大严重的污染:一是大气污染,其二是水污染。先说说汽车废气污染吧!
由于现在科学发达了,随便在那里都能看见大大小小的汽车,自然而然空中的汽车废气也在横行霸道了。地面上生长的花草树木由于不被人类珍惜也变得稀少了。汽车废气没被吸收到的,有的会直接危害人类让人类生病甚至死亡;有的还会升上天空,与什么有毒气体混合(这里面学过,所以情原谅。)然后变成有巨大破坏性二氧化硫,之后二氧化硫慢慢地升上臭氧层,把臭氧层变得非常稀薄,强烈的阳光猛烈的直射到地面上,使地球搞得生灵涂炭,鸡飞狗跳,大海干枯,到处都是干旱,到处都是乞讨的人,大的上一片哭爹喊娘的声音。
还有一大污染就是水污染:我们在小河里,江里,大海里。都可以看到垃圾的身影,这些垃圾不是天然的,也不是因为河水变质而形成的,是人类随意丢弃的。也正因为这小小的垃圾才污染了一条河,一条江,甚至大海。虽然人们修了一些污水处理厂,一些地方的污水被制理了,变得山清水秀,环境也涣然一新了。但是这还是治标不治本呀!就算现在污水被全部治理了,但是人类还是会旧戏重演的。
有一句名言是说:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐可是我们是先天下之乐而乐,后天下之忧而忧呀!那些只顾贪图享乐的人啦!快性过来吧!我们身边的环境需要我们来保护!我们的地球妈妈需要我们共同爱戴!我的家乡在玉门,每到刮风的时候,五颜六色的塑料袋飞得到处都是,这还不算,更让人难以接受的是空气中弥漫着各种难闻的气味,沟渠里流淌的都是浑浊不堪的污水。无论你走在大街还是小巷,都是一副灰头土脸的模样。
为什么会这样呢?这与人们的生活习惯分不开。
有些人为了图方便,把买得东西都装在塑料袋里,当用完东西时,随手就把塑料袋给扔了,从来不想这样做的后果。所以每次刮风,塑料袋总是满天飞舞。
有些人为了省5角钱,放着公厕不上,而随地大小便。这影响多恶劣,5角钱是省下了,可玉门的形象往哪搁?有些投资商,就因为玉门的环境条件差而放弃了投资,这给玉门的发展造成多大的损失啊!
我们都是玉门人,请不要再破坏我们赖以生存的环境,请伸出我们的双手,美化我们的家园,让玉门旧貌换新颜,让玉门的明天更美好!自从人类来到这个世界上,就一直面临着严重的环境问题。但是有的人面临着这么严重的环境污染,却还没有意识到危害的征兆已经降临。
在人类这个赖以生存的地球上,“白色环境污染”相当多。例如:人们上商场、菜市场等购物,都用白色的塑料袋装着。说是因为白色的塑料袋卫生。但是人们用了以后就扔在地上,哪里顾及这会带来多大的污染。
还有大气污染,许多有钱的大老板开着小汽车东奔西跑。在有些人看来,这是富有的表现。但是,在懂得这种污染危害之大的人看来,却是不文明的表现。这些人把整个城市搞的乌烟瘴气,却不以为然自己在破坏环境。
在农村里,有花草树木,空气当然好,环境污染也就会相应减少。但是人们不懂得去保护,反而去破坏。例如:人们滥砍滥伐,把一个充满空气和活力的山砍的伤痕累累,毫无生机。从而造成了严重的环境问题,还有河水里沼泽遍地。
人类面临着这么多的环境问题,怎么能无动于衷呢?为了人类不再受到环境污染的威胁,我们应该发出“保护环境,从我做起”、“关爱一草一木,就是关爱人类的生存”的号召。让我们共同为“保护环境”努力吧!