我爱水仙花我爱水仙花
我家里养着一盆水仙花,那是我央求了好久,爸爸才从花鸟市场买来的。刚买来的水仙花很小,像“大蒜”上面插着一束“葱”。经过了几天的精心调养,那根“葱”越长越长,我也越来越喜爱水仙花了。
这天,我突然发现“葱”上抽出了几根茎。我兴奋异常,每天都让它晒太阳,下雨了再搬回去,来来去去也不嫌累。功夫不负有心人,在一个星期天的早晨,我又发现茎上长出了小小的花苞。随后几天,又相继长出了好几个花苞。我等呀等呀,水仙花终于开了,它真美呀!白色的花瓣里镶嵌着嫩黄色的花蕊,小巧玲珑的样子让人觉得简直就是仙女下凡,让人看都看不厌。闻一闻,一股清香扑鼻而来,让人久久不忍离开。可是,美丽的东西往往是短暂的,没过几天,花就谢了,为此,我还哭了呢!爸爸看我伤心的样子,说:“别哭了,傻孩子,花又不是只开一朵的,过几天还会开的。”于是,我破涕为笑。果然,没过几天,花又开了。我仔细地端详着它,它是那么纯洁,那么可爱!我不禁笑了。
如今,花虽然已经不在了,可水仙花美丽的样子,永远留在我心中,我爱水仙花!