有人喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的梅花,有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花,有人喜欢粉色的桃花,而我却喜欢亭亭玉立的凌波仙子——水仙花。
花瓣是雪白的,像白若磷脂的白雪公主,水仙是六片花瓣组成的,花朵中间是大大小小黄得赛金的花蕊。顺着视线往下看,水仙花的叶子又细又长,叶尖是深绿色的,越往下越淡,到了下面几乎是嫩绿。深绿、翠绿、淡绿、嫩绿和纯白的花、金色的蕊组合起来,是那么明艳!叶子下面就是茎了,象牙白的茎就像大蒜一样,一共有五六个“大蒜”拥抱在一起。不如水仙花美,但它的作用可大了,水仙花的茎可以吸收营养,然后输送给叶子和花。最下面的就是根了,她非常纤细,像老爷爷的胡须,不计其数,纠缠交错。
一阵微风拂来,花朵颤动着翩翩起舞,是在跳优美的拉丁舞,还是帅气的爵士舞?
水仙花生长的……。
我闭上眼睛,静静地享受着这里的美景,我仿佛自己变成了一朵水仙花,美丽的蝴蝶飞过来告诉我玩耍的快乐;辛勤的蜜蜂飞过来告诉我劳动的快乐;可爱的小鸟飞过来告诉我飞翔的快乐。
我环顾四周,一股清香扑鼻而来,进入我的鼻腔、咽喉,在我的全身回荡……。
我不爱梅花,不爱荷花,也不爱桃花,唯独爱那亭亭玉立的水仙花!