我爱水仙花我爱水仙花
郁郁葱葱的叶丛中,挺立着十几株花茎。每株花茎上端对称地绽放着一朵朵白中透黄的花朵。六片洁白的花瓣深处围着金黄色的花蕊,像一群群芭蕾少女在翩翩起舞。花蕊中心有六根蕊叶,蕊叶上沾满了点点花粉,等待着风把它传播到天涯海角。
春节前后的水仙花更是抢手,盛开的水仙放在自家的案几上真美,浓郁的香气给肃杀的冬以温馨可人的春意。
水仙花为人们付出了它的一切,带给人们无限快乐,让人忘却烦恼与忧伤。我喜欢水仙,喜欢它的美丽,喜欢它的大气,喜欢它的不畏严寒,更喜欢它的淡泊名利,不与百花争春。它没有牡丹的富丽堂皇,却为严冬贡献出了自己的一份美。我爱它的超凡脱俗的美。