读书与我为
我为什么这样说呢?是因为有一天,我写完作业,十分累,于是我一下躺在了床上。这时,妈妈走来对我说:“快去读会儿书去吧!”我不耐烦地对妈妈说:“读什么读,我累了,想睡觉!”妈妈说:“哎,你写完作业精神上的营养都用完了,为何不补一补呢?”“我、累、了、想、睡、觉!”我一写一顿的对妈妈说。“现在才七点多!”妈妈夸张地说。“请您出去,不用管我了!”我大声地说。“读书是为你自己读的,读书可以改变你的未来,要是你自己也不想读,那我也没有办法,这是你自己的事情。与我无关,请你好好想想。”妈妈说完,把门轻轻地关上,走了。
我自己又好好想了想,觉得妈妈说的的确有道理。读书,的确是为了我自己,而且,雷老师常说:“多读书,可以医愚。”
想到这儿,我情不自禁地翻阅开了书籍,这才发现,书原来有这么好看!里面的故事一波三折,看了上一个故事就让人想看下一个故事,里面的情景生动有趣,沉沉吸引住了我的眼球。不知不觉,两个小时过去了,我都没有发现!
读书,是一种情神的滋养,它让我明白了许多事。也让我这只“井底之蛙”长了眼界。于是,我出去和妈妈道了歉,告诉妈妈以后不再这样了。
现在,我每天都要花两个小时的时间而读书,于是,当有人问我为什么而读书时,就有了,为自己而读书的回答。