我的爱好有很多:毛笔字、美术、二胡、唱歌……但是我最大的爱好是读书。在家读书常常读到废寝忘食,在图书馆看书连快关门了我都浑然不知。
有一次,我在新华书店看书,整个人都沉浸在书海中了。我在《夏洛的网》故事中和夏洛一起帮助威尔伯,和夏洛一起用网编织“名牌猪”、“光彩照人”、“了不起”……让主人不杀害威尔伯。我在《三毛流浪记》中和三毛一起经历千辛万苦,和三毛一起度过种种困难,和三毛一起动脑筋,想办法,看到三毛有了好办法时,心情豁然开朗,看到三毛可怜的样子时,心情就会沉重悲哀。
有一次,我正在看一本科幻的书,看着看着,我眼前出现一个模糊的身影,原来正是书中的主人公姐姐。她拥有一些神奇本领。我连忙对姐姐说:“姐姐你能帮我长大吗?”姐姐微笑着点了点头。
她带我去了未来,我来到了以前读书的校园。校园里到处是学生们朗朗的读书声,草坪没有半点垃圾,学生们不再乱扔杂物。
她又带我看了长大后的城市,马路上好干净,就像一面镜子!马路上井然有序,没有轰鸣的喇叭身。我乐得直拍手,突然我回过头来,姐姐呢?原来我看的太入迷了,竟然看着卡通人物,对空气说起了话。再一看书店门已经关着了,还好店员没走多远,给我开了门。
虽然。这件事把妈妈吓了好久。但是我还是一有空,就全神贯注的看起了书。正如杜甫所说,“读书破万卷,下笔如有神”。我一定要读更多的书,让我的知识越来越丰富。