教育家说:“书是智慧的钥匙。”史学家说:“书是进步的阶梯。”政治家说:“书是时代的生命。”经济家说:“书是致富的信息。”而书对于我来说,书就像一位良师时时刻刻都在指引着我们,就一个知识的海洋任你遨游,就像一个面包当你饥饿时给你能量。
有一天,我经介绍,看了一本《钢铁是怎样炼成的》,读完后我明白了生命在于奋斗,不要因一丝丝挫折而丧气。于是,从那天起,我便打起精神,每天早上6点钟起床复习,就这样我的成绩从差到优。
当我捧起一本书,书就如一根魔法棒一般能给我,能让这世界充满芳香。当我烦恼时,打开笑话书,总能让我哈哈大笑,把所有的烦恼都抛之脑后。想打开知识的大门吗?那就要多读书,得到书的灌溉和充实。例如:曾国藩那样他小时的天赋不怎么高,一篇文章都要被几十次,但他还是很的读书,最后成为了上最有影响力的人物之一。
书就是我们的老师,读一本好书就如交了一位高尚的。同学们,热爱读书吧!