书是知识的海洋;书是智慧的源泉;书籍是人类进步的阶梯;书是人走向光明的途径;也是我最喜欢的搭档。
我从小调皮捣蛋,以为父母读书只是为了打发时间,没事干,但从那次生日开始,我对书的态度彻底改变了。
8岁生日的时候,爸妈送了我一个蓝色的盒子,精致漂亮。我看着它,想象着里面会是什么,一条粉红色的裙子或一双舞鞋。我迫不及待地想打开它。令我吃惊的是,那是盒子里的一本书。我惊喜的哭了,失望到他们给我一本书打发时间。我悲伤地把它扔在沙发上,回到我的房间。
有一天晚上,我激动得睡不着,却不知道该怎么办。这时,我看到沙发上的书《消磨时间》——《三国演义》。没想到第一章《桃园三义》,像磁铁一样吸引着我。因为刘备、张飞、关羽都有尽忠报国的英气。越看后面,故事越精彩,越入迷。我继续津津有味地读着。当我读到“美人计董卓死了”时,我高兴得咯咯直笑。丢辛的故事聪明漂亮愿意牺牲自己,董卓却是个傻子。由于连《丢西姆的故事》都假装在他身边自杀,连他的亲信都发现《丢西姆的故事》想杀董卓,但他因为《丢西姆的美丽故事》而进入。那天晚上,我一直看到晚上12点,然后才勉强放下书,被妈妈拖回房间睡觉。
从此我相信,书可以给人无限的快乐,读书就是从书里获取知识和人生的真谛!
到现在,我读了几百本书,越来越爱看书,因为书是我们的航标灯,我们在生命的海洋上航行,就像航标灯把我们引向人生成功的彼岸!
我爱读书,所以我快乐!