读书与我为
听我慢慢道来吧!
二年级时,有一次我在托教写作业,突然看到同桌的桌子上放着一本书,我凑过去一看,原来是《小馋猫小豆子》,我随手翻了几页,便深深地被这本书吸引了,从此便一发不可收拾地爱上了文字书;三年级时,当我抓耳搔腮地不知怎样写作文时,是书帮了我大忙,教我怎么写作文,教我写作文的好办法,从书上我还可以学到许多好词好句,怎么去运用这些好词好句,哈!我的作文水平也是芝麻开花——节节高!四年级时,我的作文也越来越好,我写的作文还在《作文指导报》上发表了呢!这多亏了“书”这个朋友帮忙;五年级时,我的作文分基本上都是29、30分,从来没有下过28分。这呀,还是我这个老朋友——“书”来帮我的忙。
六年级时,我更爱我的老朋友了。我从书中也懂得了不少大道理,比如看了《丑小鸭》,我懂得了不能嘲笑别人,看了《白雪公主和七个小矮人》,我懂得了人要有善良的心,看了《寻找法布尔的踪迹》,我明白了法布尔小时候喜欢昆虫以及长大为昆虫学家的故事。
啊!我爱书,我会永远和我的老朋友在一起,99岁也一样!我爱书!我为读书狂!