我们常听过伟大的高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言引导了我,所以我就爱上了读书爱上了阅读。
我看的书有很多比如《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》和《三国演义》,它们就是非常著名的四大名著,我自己里常常看的呢!记得有一次我在记得在校车上我都会看几本书,因为目的地会很远,所以我就津津有味地在校车上看了下去,到目的地了我还是一直看这时幸亏老师提醒了我,我才合上了《马小跳玩数学》这本书,在路上我还想着书中发生的有趣的事情和解题思路,这本《马小跳玩数学》是学校发的数学阅读书,非常有意思呢!就能让我的数学成绩提高一些了。
记得还有一次,这时最难忘的我在家里,那时候是中午我睡不着也躺不下,总感觉没有意思也不是很好玩,我就看起来了妈妈之前给我买《三国演义》,之前我读了好几遍都不知道是什么意思?我就在床上慢慢地看了起来,到吃饭的时候,刚开始我还没有听见妈妈让我吃饭的声音,后来越来越大。我马上就要看完了可是妈妈还是叫我吃饭,“啊!妈,我不想吃饭我想看书好不好嘛?”我哀求地问,“不行,吃完饭在看也不迟,快点过来!”妈妈严厉地说,我只好去吃饭了。
冰心奶奶说过:读书好、好读书、读好书。我要读更多的书,把我的写作提高起来,这就是我与书相伴的故事。