起初看到《我为谁工作》一书,是被他的书名所吸引,通读后,我深深被书中的内容所震撼。这本书篇幅不长、字数也不多,但叙述的道理是那样简明而生动。本书深刻阐释了优秀企业推崇的优秀员工思维理念。“我们到底是在为谁工作呢?”书中对于这个问题进行了深刻细致的解答!从而让每一位员工从内心深处承认并接受“我们在为老总打工的同时,也是在为自己工作”的朴素理念。
掩卷深思,的的确确我们不是单纯为上级工作、为领导工作。我们努力工作,我们付出劳动,我们在为未来发展作出贡献的同时,我们也在收获。我们每个人的能力也在工作的过程中发展,我们的个人生活也在自己的辛勤工作中不断改变着模样,我们在为自己工作,为实现自己的人生价值而工作。工作态度就是竞争力,这是《我为谁工作》强调的重点。人与人之间在竞争智慧和能力的同时,也在竞争态度。一个人能否从众人中脱颖而出,固然需要他的能力超越众人,更需要他的态度比别人更积极。不能说具有了某种态度就一定能成功,但是成功的人们都有着一些相同的态度。我们不能否认,在我们当中,有时怕自己的工作得不到领导和同事们的肯定,有时会找n个理由将今天的事拖到明天再完成,只要不耽误事就行,想想看工作本身是没有任何情绪的,是人赋予了它一种积极或消极的心态。因此,书中多次警醒人们:“在工作中,不管做任何事,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,把每一次任务都视为一个新的开始,一段新的经验,一扇通往成功的机会之门。”美国前教育部部长、著名教育家威廉贝内特说:“工作是我们要用生命去做的事。”一个人的工作态度折射着人生态度,而人生态度决定一个人一生的成就。只有在追求“自我实现”的时候,人才会最大限度地发挥自己的潜能,最大限度的服务于社会。这本书如明灯照亮了我前进的路程,警示了我工作中要始终保持敬业的态度,对待工作绝不要拖延,要用心去工作,才能在工作中实现自我价值。从此书中我感悟作为一名银行基层员工,用心去工作,就是要凭着尽职的恒心,以感恩思进的心态,勤奋学习,不断丰富自己的知识水平、提高自己的工作能力,始终保持旺盛的工作热情,真抓实干,细心做好每一件事,专心完成每一项工作,做到想干事、会干事、干成事、不出事,让领导放心。用心去工作。
“今天的成就是昨天的积累,明天的成功则有赖于今天的努力。”保持成就激情的秘诀,就是要不断的给自己树立新的目标,再你解决一个又一个问题之后,成就感会越来越增强。不论您过去对工作的态度究竟如何,都并不重要,毕竟那是已经过去的了,重要的是,从现在开始,您未来的态度应该是“负责任、忠诚而敬业”,这是我们每个人永远在工作中遵从的人生原则,我们也应该永远用这样的理念来对待自己的工作。