宇宙,究竟是什么?太空到底有多大?最近我读了一本名叫《宇宙》的科学百科,它为我解答了一切。
没看这本书时,我一直有一个关于宇宙的问题:宇宙和星系究竟是怎么形成的呢?用科学的话来回答就是宇宙大爆炸后一直在膨胀,产生了中子、原子和质子等物质,从而产生了一个个星系及万物。原来是这么一条紧扣的“形成链”啊!我豁然开朗。
伟大的物理学家霍金、爱因斯坦都对黑洞十分感兴趣。出于好奇,我也看了一下,嘿,我还真被吸引住了。这种天体体积趋向于零,密度则无穷大。它会用超强的吸引力把物体吸进去,几乎不可能放出来,直到进入了相反的天体白洞。而此时,那个物体已经在另一个宇宙空间中了。
读完了这本书,我对科学产生了浓厚的兴趣。同时,我也深深感谢那些致力于科学研究的学者们,科学就代表着万物,也就是说万物中都有科学。只要人人都相信科学,走近科学,世间该会多么美好啊!
而现在,人们探索太空已越来越积极。我们人类的目标啊,要在太空中建起人类居住基地,防止地球人满为患。我们坚信,百年后,这些都不再是梦想!
科学是我们的老师。科学皆万物,万物皆科学!我们爱科学!