神秘的宇宙读后感神秘的宇宙
宇宙苍穹,浩瀚星河,地球在宇宙中,就像连大海里的一滴水都不到,正是因为它的虚无缥缈,才会让我们人类感到变化莫测,不可琢磨。
在公元前400年左右,欧多克斯提出地心说。地心说就是猜测地球是宇宙的中心;但后来在16世纪哥白尼提出日心说;伽利略在17世纪发明了天文望远镜,后来发现太阳以外还有无数星系,日心说就这样被推翻。后来经过科学家的不懈探索,推测出这个宇宙有无数的恒星有成亿的星系与银河系。
宇宙中有一个神奇的物质叫做黑洞,顾名思义就是一个黑色不知道有没有底的一个洞,不管什么东西靠近它都会被吸进去,没有人知道里面有什么,很是神秘,光走到这都会被吸进里面。
世间万物都因宇宙的形成,没有它就不会有现在的地球文明。
宇宙起源于一次大爆炸,后逐渐膨胀。爆炸起初,物质只能以中子,质子等形态存在;随着温度的降低,冷却,物质复合成为通常的气体。气体逐渐聚成星云,星云进一步形成了各种各样的恒星和星系,后来就有了地球和一切动物的出现。在这时文明就快要到来了。
随之地球出现了动物,几千亿年前霸王龙统领着世界,到不知是什么情况全球变冷,正在面临冰川化,恐龙们无一生还,这究竟是为什么还终究是个谜底,谁都不知道。恐龙灭绝后,又出现了细小的生物,后经演变就出现了飞虫,海生物,两栖生物,家禽,直到出现了人类,地球文明就在此开始了。当人类的习性定下来了,传递信息的方式也正在演变。第一阶段:语言的使用。第二阶段:文字的出现和使用。第三阶段:印刷术的发明与使用。第四阶段:电话,广播,电视的使用,第五阶段:计算机互联网的使用(进入信息化时代)。这么伟大的历史演变,都是来自于人类的智慧,才能有这样令人叹为观止的成就。
宇宙并非永恒存在,而是从虚无中创生。他还深藏着一些神奇的无人知晓的秘密,让我痴迷,它越神秘就越值得我探索,我在心中早已种下宇宙的种子,虽然书本上有很多学术语不太懂,但我不会放弃。
满天星光就是我的希望它就如同我的天文梦,永不会灭。浩瀚星河,茫茫宇宙,等我。