寒假里爸爸带我去书店买书,那里的书真是琳琅满目。在千挑万选中我终于决定买下这本心往已久的《宇宙未解之谜》。
我之所以选这本书不仅是因为它的封面无比迷人,让人看了有无限的遐想,更因为它的内容深深的吸引我。这本书是一本纯粹的科普类小说,故事情节生动曲折运用一个个天文数字令人震撼不已。就比如白矮星一平方厘米的体积质量足以100000000吨的质量,再比如一个直径为厘米的黑洞质量竟和太阳相差不了多少,小小的黑洞就连光都能吸进去。书中还有很多像这样的内容等待我们去探索。
读这本书时仿佛在宇宙中遨游,慢慢的从地球到太阳系再从太阳到银河系,从白矮星到小行星,再从恒星到超巨星无不充满神奇色彩,令我神往。穿越虫洞超越光速时间逆流进入另一个平行宇宙......
这本书还教会了我一些物理知识,相互吸引的星球具有吸引了,相互排斥的星球具有排斥力。这些知识运用到各个生活实例当中火箭发射、喷气飞机都运用了这些原理。所以我建议大家都来看看这本书。
当你读完这本书的时候。
当你读完这本书时,你会了解宇宙的奇妙。也许未来的天文学家就是你。