人生的路途上,有许多风景,而我最想的还是那一张张笑脸。那张笑脸,是我的心灵之路上最美的风景。
小时候,我是个不懂事的孩子,我常常问妈妈:“妈,为什么你的笑容那么灿烂?”妈妈总是笑着回答我:“傻孩子,妈妈是为你好的啊!”我知道了妈妈所想的一切。
那时的我还是个幼稚的孩子,不懂妈话,但是我却常常幻想着:我是不是就能拥有这样一个妈妈呢?于是,每次我问妈妈,妈妈都会微笑着回答我:“孩子,你不知道,妈妈不会说谎的啊!”每次妈妈对我微笑的时候,我都会感到一种幸福的感觉涌上我的心头。
渐渐的,我长大了,我发现妈妈也老了,我长高了,我发现妈头发中有几根是几根是白的,妈脸上也长了几根白色的头发。妈妈每次出现在我眼前的时候,眼中总是泪花,妈笑容就是那么的灿烂,那么的灿烂。
那一次,妈妈在我的书包里发现了一张皱巴巴的100分的纸币,她问我:“你考了多少分啊?”当时我不知道,只是觉得这样的妈妈很不开心,但是当我看到我的100分试卷时,妈笑容就像春风拂面,就像春天的阳光一般。我知道了,妈笑很美,很美。
在那张试卷上,我看到了妈妈对我说的每一句话,我的笑容就像阳光般灿烂。那一次,我发现了妈笑很美,很美。
妈微笑,就像春风,就像阳光,就像妈微笑。
那张笑脸,是我成长的一道风景线。