“包容,是一种美,也是一种境界。”包容是什么?包容就是不计较、不挑剔、不嫉恨、不嫉妒,不计较,不计较,不计较。包容是无限广阔的。
在生活中,我也有过这样的事。有一次,我在家里看书。妈妈走了进来,对我说:“儿子,我来帮你做饭吧,我来做饭。”说完,妈妈就走进了厨房,把洗好的白菜洗得干干净净。我看了以后,心想:妈妈真好。这样的妈妈真好!
一天,我正在家里做作业,做着做着,我就突然想起,妈妈每天都要做好多好多,而且妈妈也要为我做一些事,她不能让我帮她做,她一定要把家里收拾干净。于是,我就去做作业了。过了一会儿,我把作业做完了,就开始写作业了。我写作业时,心里有一个念头:要帮妈妈干家务。
我先把地扫一遍。妈妈一看,笑了笑说:“儿子,你真的是长大了。”我看着妈妈,不好意思地笑了笑。
然后,我把桌子上的捡起来,扔进桶里。接下来,我又把家里的地拖了一遍。妈妈笑着说:“儿子,你真是长大了。”
然后,我就开始拖了。我先把沙发上的灰尘全都扫了一遍。我又把地擦干净。我又把沙发底下的灰尘一一拖干净。接下来,我又把书桌、衣柜里面的书全部都摆放好。
就差最后一件家务活,也是最难的一件了,那就是——拖地。我拿起拖把,一下下地拖着。我拖得很用力,拖把上的灰尘一点都不掉。我拖着拖着,突然想到,如果我把拖把拿掉,就是一件很难的事情。我把家里的每一个角落都拖得干干净净,一点尘埃也不掉。
妈妈见我拖的那么干净,夸了我一番。我心里比吃了蜜还甜!
从此以后,我懂得了一个道理:只要认真,任何一件小事都能做好。
从小事中得到一份关爱,一份爱心,一份宽容,一份爱心,就会获得更多的关怀。
在我们生活中,处处存在着爱,只要你善于发现,就一定能够发现你身边的爱,你会发现世界是那么美好。
我相信,只要我们每个人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!