大家好!
停止奋斗,就意味着生命也停止了。
他,一个四五岁时还不会说话的孩子。却在12岁时,经过自己不懈的努力与奋斗,证明了毕达哥拉斯定理。他曾经被老师视为最“蠢”的学生,竟靠自己的奋斗在一夜之间成为世界名人;他曾当过小职员,却发现了相对论,成为又一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人;他一生充满坎坷与奇迹,却用自己的拼搏和奋斗,为世界带来了欢乐与进步,他就是20世界最杰出的科学家——爱因斯坦。
所以,我们不管怎样也不要气馁,哪怕只有百分之一的希望,也要付出百分之百的努力,不断拼搏、奋斗。如今的我们是一群朝气蓬勃有远大理想、有奋斗目标、不断追求,不断拼搏的年轻人。
“凡事欲其成功,必须付出代价。”既使风雨交加,只要还在明亮的教师,就一定会有毅力去拼搏、去奋斗,去进取,去做应该做的事。追求并不是自己过着怎样的生活,而是追求将自己的事做到最好,正如安徒生所说。一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
如果我们都守株待兔,自己不去寻找成功,成功也最对不会主动去找好你的。
不拼搏,不奋斗,永远不会成功,奋斗才有希望,奋斗才有未来,我们始终坚信自己是成功的主人,用过自己的奋斗让生命冲开一切,向人生迈开第一步,虽然这只是一步,但是没有这一步,哪来以后100步伐呢?