我的小秘密小学三年级
我有一个储蓄罐,在身边的人看来,这个被我视若珍宝的储蓄罐就是我的小秘密。的确,这小玩意也算是我的小秘密之一。它用一股无穷的力量让我把省下的点滴零花钱存进去,并用在一些有意义的事情上。
笔记本里积累的词句越来越多,它也通常让我从“山重水复疑无路”到“柳暗花明又一村”——写作时从一窍不通到豁然开朗。以前写作时,有时为了一个恰当的词语,我费了九牛二虎之力才憋出来;而自从有了这个习惯以后,这种现象已很少出现,现在,我只要皱皱眉头,就能用上一个恰如其分的词语。特别是在考场时,我写起作文更是得心应手。我写作水平的提高全都得益于积累!