我在家乡读一年级的时候,妈妈为了让我能转学到城区第一小学读书,就让我参加第二课堂英语训练班,每个星期天用两个小时进行英语学习。刚进入训练班的时,只会读几个英语单词。记得第一次测验单词时,只记得一个“do”和一个“no”,得了20分,真是太差劲了。后来,我每天回到家里都抽时间读英语,到了第二次默写英语单词,我考了一百分。老师还给我起了一个英文名字“bill”,我很喜欢这个名字,老师上课的时候也叫我“bill”。
渐渐的,我对英语感兴趣了,英语成绩也提高了。
现在我已经转学到城区第一小学了,英语也学得比较好了,但是,当我想起在家乡学英语考得二十分的时候,真的不好意思,觉得丢人,也一直都不敢告诉别人。