我的小秘密小学三年级
往事是一本泛黄的书,里面记载了你难以忘怀的酸甜苦辣,而在我的书中,却记载了一个不为人知的小秘密。
平常,我一向看不起靠乞讨为生的一类人,觉得他们是社会上的渣滓,不值一提。一次,父亲去南京出差,我便跟他去。南京,不愧为六朝古都,处处都是漂亮、富饶、现代化的风格中弥漫着浓浓的古典风情,唯一让我大皱眉头的是,这里乞丐太多了。
我重又回到了那乞丐跟前,摆出一副慈善家的面孔,暗自窃笑,从口袋中掏出那张五元钱,丢到了乞丐的碗里。可在我丢钱的那一瞬间,我被一股强烈的犯罪感袭遍了全身上下。我的脑海里中飞速闪现出了乞丐在用假币时,被店主人大声呵斥的场面。我想抽身而退,或者给他一张真币……这是,一声“谢谢”打断我的思绪,是那个乞丐发出的。两个字犹如一记重拳,击中了我。我感到一阵眩晕,我没勇气纠正自己……看着他日渐远去的背影,我被深深的愧疚所淹没。