我的小秘密小学三年级
前几天,我在报纸上看见了“作文大赛”的消息,我连忙跑上楼把无所事事的姐姐拉了下来,我边走边对她说:“姐姐,你不是也喜欢写作文吗?机会来啦!喏《扬子晚报杯》作文大赛开始啦!我们一起参加吧!”“好哇!”姐姐一蹦三尺高,但是,她的脸立刻由“晴空万里”变成了“阴云密布”。“如果我们在电脑上写作文,那大人们不会以为我们在玩游戏吗?”我想了片刻说:“那我们就‘躲’着呗!”姐姐说:“那也好,快开始写!”
于是,我和姐姐开始了“秘密创作”……。
有一天,当我和姐姐刚打开电脑,准备接着往下打字时,突然听到钥匙开锁的声音,原来是我爸爸回来了,我和姐姐知道现在出去已经晚了,只好呆呆的站在那里,听了一段我爸爸教育我们不能玩电脑游戏的“紧箍咒”。
终于,经过一段时间的“秘密战斗”,我和姐姐的作文完成了,并发了出去。“吖!太棒了!”我和姐姐互相击掌庆贺。
但是,昨天下午,爸爸把我们俩叫了过去,问“你们班有跟你们同名同姓的同学吗?”我们一起摇了摇头。“那这报纸上怎么会有你们俩的名字呢?”“啊?!”我们非常的吃惊,这是怎么回事呀?爸爸把当天的《扬子晚报》推到了我们面前,原来我们成功晋级第二轮,“大名”在报纸上登出来啦!唉,没法隐瞒了,只好把我们的小秘密说了出来。
虽然,我没有保守住我的小秘密,但是,现在这是我们共同的“秘密”了,让我们一起加油吧!