我的妈妈有着一头乌黑的长发,水汪汪的眼睛,还有一个樱桃小嘴。可爱极了!我的妈妈不仅漂亮,而且还很善良,爱乐于助人。
有一次,和妈妈去办很重要的事情,一位老奶奶正在过马路,我的妈妈看见了,连忙去扶老奶奶过马路,直到把老奶奶扶到马路的另一边,妈妈才肯跟着我去办事情。我问妈妈为什么这么做?妈妈说:“孩子当别人需要我们的帮助的时候,我们得去尽自己的所能,帮助他们不能袖手旁观。”我说:“我知道了,妈妈,我一定做一个乐于助人的孩子。”
还有一次,我们去公园玩,看见清洁工爷爷现在打扫公园,我们连忙去帮清洁工爷爷一起打扫。李阿姨在车上吃东西,却把垃圾扔到了地上,还害清洁工爷爷打扫。我们看见了,把清洁工爷爷打扫的垃圾都倒在了李阿姨的车上。并对清洁工爷爷说:“清洁工爷爷对这种人不必客气。”清洁工爷爷非常感谢我们。我们说:“不客气,这都是我们该做的。”