他,长着一双能看透人心思的眼睛,还有两只大大的耳朵,他就是我们班独一无二的,大名鼎鼎的“热心肠”。
有一次,天下着鹅毛般的大雪,寒冷的冬天,我在玩的时候,手被树枝划破了。他看见了,连忙跑过来为我止血,还亲切的对我说:“切记这伤千万不能受冻,不然就不容易恢复了!”
三大讨厌课之一,体育课拉开了帷幕。跑步的时间又快到了,同学们都来到操场集合,同学们都带着手套,我却忘记了带,他跑过来问:“你是不是忘记带手套了,要不带我的吧!”他边说边把手套脱掉。我连忙把手伸进裤兜里,说:“不用,不用了!”“那你手上的伤口怎么办?”他焦急的说。“反正跑步也跑不了多长时间……”我还没说完他把我的手拽了过去,硬给我带上。
我们排着队走出了学校,风呼呼地吹着,刮到脸上像是刀割一样。我的手暖洋洋的,看看这双手套,我心里只有说不尽的感激。我回头看看他,他的手攥的紧紧的,他发现我在冲他笑,他也冲我笑笑,好像在对我说:“我不冷!”
这就是我的朋友,一个我最敬佩的人——“热心肠”董晏良。