有一杯咖啡放在我面前,我把鼻子靠近蒸气,闻了又闻,不禁赞叹道:“啊!好香!”
小时候,我很讨厌咖啡,因为咖啡有一种苦涩的味道,不像饮料果汁一样好喝。我一旦闻到那味道就会退避三舍,并且用手在鼻尖前扇两下,做出一副很嫌弃的表情。
这一次,我来到了小姨家,到了小姨和妈妈工作的地方。到了那儿,映入眼帘的是一台精致而又美观的磨咖啡机。不到两三分钟,来了一位客人,那位客人需要一杯卡布奇诺,小姨开始工作了:小姨磨咖啡粉,磨好后,将它们放在咖啡手柄,过了一会儿,杯子里就有一点儿咖啡液,但是,后面一件让你意想不到的事情却出现了:小姨拿起一瓶纯牛奶倒入一个不锈钢拉花机中,让杯中的牛奶随着咖啡机蒸汽管旋转起来,一杯雪白细腻的奶泡进入了我的眼帘。小姨左手端着咖啡杯,右手拿着不锈钢拉花杯,两手同时转动,然后将拉花杯中冲的奶泡缓缓地倒入咖啡液中,就这样,一杯醇香的咖啡冲好啦!
小姨看见了我嘴馋的样子,也笑着给我冲了一杯卡布奇诺。我小呡了一口,嗯好喝!虽然有一点儿苦,却比我想像的好喝多了,苦涩中却带着一种香甜。
我想,生活也是这样,一开始,不经历一点儿挫折,就不会有后面的甘甜。