七年级,恍若一场梦境,置身在其中,莫名的,一种既熟悉又陌生的情感油然而生。那是一片云雾缭绕的景象,谁也无法比拟的神韵,渐渐地隐去了前方的道路。
迷茫的我们,似乎在这片安静的有些诡异的地方,听到了一阵高声的呼喊:“成功迈向七年级,加油,加油,加油!”倏的,我睁开了眼,环顾下四周,是一张张渐熟悉的面容,回忆渐渐清晰,脑海里挥之不去的呼喊声正是当初六年级的我们160多位同学的承诺,是对未来的一种美好的期待。更明白我们是第一届的学生,东城实验的成绩就靠我们的拼搏来实现!
趴在桌上,眺望窗外的景色,光秃秃的质感,衬着几片枯黄的叶子,阴雨绵绵的天气总是让人多愁善感。时光像个调皮的小孩,按耐不住自己的小心思,偷偷地溜过了三个月。在这将近一个学期的日子中,我们因“七年级”这个词越发地感到前所未有的荣誉感。
思绪飘到了暑假的军训。
火热的太阳炙烤着大地,散播了金色的光芒,刺得人眼睛只能微眯着,任凭汗水无声无息地从额头淌下,渗透了头发,浸湿了衣裳,闷热的气息雾湿着眼睛。那一身光鲜的绿色军装显得格外亮眼,他们严肃的面容也微微使人不敢轻易放肆;他们挺立的身姿是笔直的,散发出的气质,无不体现出作为军人的骄傲;他们一声比一声响亮高昂的口号在操场上此起彼落,久久回荡在我们心中,那威严更是不容小看。感谢他们为我们上的这几节课,让我们明白,作为七年级的学生,我们将面临更多的挑战,而这场“战”的主权把握在自己手中。
继军训过后,我们七年级迎来了冬季长跑,绕校园,绕操场,绕篮球场,提高学生们的体魄。好几次,捶着酸痛的手臂、大腿,想要放弃,为什么要折磨自己?放弃不就可以一了百了了吗?但是,望着前方仍坚持的身影,内心就有一股不甘想要发泄,为什么别人可以而我却不能?拖着沉重的步伐,眼神变得坚定起来。这种训练已成了一种习惯,身上的肌肉是最好的见证,我的坚持时没有错的!
七年级,初中生活的起点;七年级,东城实验学校的开端;七年级,梦的希望!我爱你,七年级!