提到夏,有人欢喜有人忧。我始终坚贞不渝的站在忧这方!
无论在何处,都是热浪滔天,一波胜过一波,总是在不知不觉中就已经大汗淋漓,汗流满面,而使得心烦意乱,这样的热,真令人烦躁。
在家里固然舒服,但凡出了门,就立即认识到了“夏”,这只大怪兽的厉害了,没有一丝风,地面就像蒸笼一般,散发出一股令人难闻的焦味,热得连花儿都垂了首,连蝉都齐声哀鸣,引得狗儿都伸舌乞怜。在烈日下,雄赳赳气昂昂的大公鸡,都在沙地中打着滚,曾经绽放着笑脸的花儿们,都收敛了笑脸。
人更是极怕热的,神气的人们,一到夏天便都销声匿迹了,纷纷躲在凉爽的房中,享着清福。可是我总耐不住寂寞,向往外面。一到外面,就蔫了神,同伴们更是大呼小叫,不住求着休息,一个个都像受惊的小鸟。太阳明晃晃的,令人睁不开眼睛。那波波热浪,更是让人好似在氤氲着油烟的锅中,翻炒着。
玩起游戏来,奔跑着,跳跃着,不一会儿,就被榨干了体力,浑身软绵绵的。便在一旁的凉亭中,或坐或躺。就在那时,我往四处张望。在滚滚热气中赫然看见挺立着两人,他们就像两座丰碑。尽管汗水浸湿了衣裳,尽管面对如此骄阳,他们却仍尽职的挥动手臂,指挥车辆,看着车辆来来往往,一对剑眉也就舒展开来了,嘴角微微上扬,露出了洁白的牙齿,笑容洋溢在脸上。
那一刻,我心里多么震撼!即使多么炎热的烈日,此刻,内心也淌过一丝清凉。夏日因交警而清凉!