在那年的一个冬日里,北风呼啸,寒气四起,在那个月黑风高,大雪纷飞的夜晚,我看中了一条五彩斑斓的保暖毛巾裙,哭着闹着要买,弄得双颊通红。您见我又是卖乖又是乞求,又是哭闹着在床上翻来覆去,不忍心呵斥我,又不忍心见我彻夜号啕大哭,便无奈地温柔道:“好好好,我这就给你去买,别闹了啊!”又抬眼望见窗外寒风如猛虎咆哮,大雪飞落如剑阵,急忙披上外套,又叮嘱了几句,便闭门而去了。我心里美滋滋的,蜷缩在温暖的被窝中期待着,笑容洋溢在脸旁。
第二天早晨,我穿着这件暖衣来到学校,同学们都问我在哪儿买的,我匿笑道:“这衣服,你们是买不到的……”心中一股暖流流淌着——妈妈,您我让如此美丽!