神秘的宇宙读后感神秘的宇宙
在神秘的宇宙中,有许许多多神秘的事情。比如:地球是怎样诞生的?为什么只有地球上有人类?怎样才能挣脱地球的引力……这些问题原本我并不知道,是《宇宙》这本书让我走进了科学的大门。许多新科学、新发现、新成就、我还是第一次从这本书中才了解。它用严谨的态度、简练形象的手段描述地球的诞生,宇宙的起源,生物的进化,太阳的爆炸,大陆的醒移,恐龙的灭绝等知识,这本书读起来十分生动,节奏轻松,使我爱不释手。
在书中,那一个个神秘而又令人着迷的科学故事领着我在科学的海洋中遨游。地球,是太阳系中最美的星球,也是唯一有生命的星球,更是人类唯一可以生存的星球,难道我们不应该保护她吗?然而,乌云一手遮天,光秃秃的山林日渐增多,原本清可见底的河也蒙上了黑纱,不时飘出阵阵恶臭,难道这是我们要创造的多姿多彩的生活环境吗?如果这个蓝星球变的暗淡无光,失去了生机和活力,青山、红花、蓝天、碧水都会成为过眼云烟。从此,在神秘的银河中会消失一颗最美的星辰。
朋友,为了我们共有的星球,献出你的一份心,时时关照你身边的环境,使自己生活在一个自己希望的环境中,把保护地球,保护环境当作义不容辞的责任和应尽的义务。因为我们只有一个地球!