神秘的宇宙读后感神秘的宇宙
我们居住的地方是地球,而宇宙里面就好像没有地球这个星球一样。因为宇宙实在太大了!在浩瀚无边的宇宙,有银河系,现在我们已知道了银河系的有关知识,但是宇宙的秘密,对于我们还是一个迷!银河系里面还有十几个星球,有我们居住的地球、火红的太阳、由光环围绕着的美丽土星、冷冰冰的冥王星、火星、水星、天王星等等。
月亮是一个最小的星球,他离我们地球仅仅有几百万公里远,但是,我们世界早已有登上月球的历史。当时,美国的阿母撕特朗驾驶着”阿波罗“宇宙飞船登上了月球,月球上没有空气,所以,宇航员不得不背上重重的氧气罐。在月球上举起一块大石头,不用费力气,因为月球上的引力比地球小,在月亮上的重量只是地球上的六分之一,怎么样,是不是很轻呀?月食,我相信你见过吧,那是因为太阳光没有照到月球,地球恰好挡住了太阳的光线,这样以来,就会出现月食。
太阳是银河系中最大的星球!它表面温度是6000摄氏度,中心温度大约是表面温度的三千倍!差不多是1500000摄氏度,这样的温度,在宇宙中真是奇迹啊!就是任何东西碰到它,也会变成气体,啊!真是了不起的温度。我们[打比方]:如果步行,到太阳上去,差不多要走3500多年,就是坐飞机[喷气式],也要飞二十几年啊!我们在地球上看太阳,只是很小,因为太阳距离地球太远,所以,才有那么大!比太阳大的星球还有很多呢!太阳是恒星。这两个恒星也够大的啦!参宿2星球是太阳的200多倍!而参宿4星球是太阳的500多倍,真是一个惊人的数字呀!
宇宙大无极!宇宙是一个宝库,里面藏着许许多多的知识!他等着我们长大以后去挖掘里面的“宝藏”,我长大后要当一名天文学家,去探索这个神秘的宇宙!