神秘的宇宙读后感神秘的宇宙
浩瀚的宇宙里有着许多稀奇古怪的事,比如流星雨、黑洞、极光等新奇事,我最感兴趣的呀,就是星球方面的知识了,因为它充满着幻想和神秘感,所以我非常喜欢它。
在宇宙里,有许多星球,如:木星、水星、火星、地球、月球和太阳等等。宇宙是一望无际的,只有宇航员才看过它,因此,它引起大家的遐想,并造出了许许多多有魅力的神话故事,让人百读不厌。其实,真正的宇宙一点也不像神话故事里那么神奇,但它总是有一些新奇事儿,让人听了还想听,看了就想看,这种感受我想只有感兴趣的人才能体会吧!
一天,我正在看星球类的书,突然我在书上看到:在月球上能找到46亿年前的石头,而地球只能找到40亿年前的石头。难道月球比地球还要生存的早吗?当然,这也只是科学家的种种猜测……。猜测是有很多的,但有件事科学家可预测的很准,这就是前不久发生的日食,这还不只是一般的日食,更是持续时间较长的千年难遇的日全食!真是难以相信,它竟然在这个时间出现了!当时,我喜出望外,拿着专业镜片儿,迫不及待地望着远处慢慢变少的太阳,我是越来越高兴,也越来越激动……,可是,真是奇怪了,预报上不是说是日全食吗,怎么我看到太阳还留下一条“细缝”呢?,我正在纳闷,爸爸笑眯眯地边说边走过来告诉我:那是因为观测位置不同的原因。我想:为什么位置不同就看得不一样呢?噢,那是因为太阳比月球要大得多,所以稍微偏离一点儿,月球就遮掩不住太阳的全部,原来是这样啊!
宇宙确实有很多很多的奥秘,等着我们去探索!