神秘的宇宙读后感神秘的宇宙
宇宙神秘莫测,因为——你永远找不到它的中心;你永远数不清它有多少星球;你永远看不到它的尽头;你永远猜不透它的年龄……因此,宇宙才更加让人充满对它的憧憬和向往。
宇宙中,有发光、发热的恒星,也有日夜疾行的行星;有密度大、体积小,、重量重的中子星、白矮星;也有密度低、体积大的红巨星、巨星;还有引力最强密度最大的星球——黑洞。黑洞强大的引力把自身压成一个封闭性的视界,任何东西只要进入这个视界,就会被猛拉进去,包括光在内,所以科学家看不到黑洞。
宇宙里的恒星、行星各种各样的星球都发挥着应有的作用。宇宙中的分工是多么明确啊!假设没有了恒星,宇宙中就没有了光和热,从而死寂一片;如果没有了行星,也就没有了生命。是啊,又有谁能够丰像太阳一样的恒星上生存呢!
恒星、行星无论缺少了哪一种,宇宙中都将不再有生命。所以,我们要保护我们的生存环境,要从身边做起,从身边做起!多简单的一个要求啊!可现在有许多人却做不到!你能说他们不聪明吗?不,他们中有些是名校高材生。你能说他们的思想品德不良吗?不,他们中有不少人的思想品德课得了100分。他们只有一点不良,那就是一个人的整体素质。他们不能从身边的小事做起,不仅乱扔垃圾,还随地吐痰,甚至随便大小便……他们的这些行为,严重破坏了我们的生存环境。如果没有了那些辛勤工作的环卫工人们,我们的地球就变成垃圾场了。如果让那些人也当一天的环卫工人,体会一下他们的辛苦,那么那些人一定会不再乱丢垃圾,乱吐痰了。
在此,我告诫大家一句:保护环境,从身边做起!