当天晚上我写完作业,天上忽然吵闹起来。我开门出去一看,噢,原来是月亮和星星爱吵架,吵得还真凶。
月亮说:"你们这些小东西,竟敢和我比亮。"星星也不甘示弱地说:"怎么,你不就是比我大一点吗但是,如果我们合起来,就是一个大集体,可比你亮多了。""……你们这些坏东西,竟用这种口气对我说话,真是吃了豹子胆了。"月亮气愤地说。"怎么不敢"星星也愤怒地说。
说完,星星就叫来许多小伙伴,组合到一起,组成一条银河。这条银河又明又亮,在深蓝的天空中像一条美丽洁白的玉带。
月亮被吓得缩到乌云后面去了,白月亮马上变成了灰月亮,像辉煌灯火中的一个暗淡的小灯泡。"什么,我认输不可能……"不服气的月亮说着又出来了。它又开始争论起来。"你……你们等着瞧吧!"愤怒的月亮说。
这时,太阳公公问明情况,语重心长地说:"你们都只看到自己的长处,没有看到自己的短处。"月亮和星星听了,沉默了好一会儿,都惭愧地低下了头。
从此,月亮和星星再也不争了,他们和睦相处,共同把天空打扮得更加美丽无比!