神秘的宇宙读后感神秘的宇宙
假期里,我看了一本书叫《神秘的宇宙》。这本书有许多我们不知道的问题,如:宇宙是怎样诞生的?宇宙到底有多大?宇宙有自己的轴心吗?我给大家介绍几个吧!
宇宙是怎样诞生的呢?当时,宇宙中所有的东西全部集中在同一个高温、高密度的点上,突然宇宙发生一次大爆炸,几分钟内宇宙开始由一个点不断地向四面八方膨胀,于是出现了宇宙的基本物质。那么宇宙到底有多大呢?目前,天文学家已经发现了10亿多个与银河系类似的恒星系统,这只是浩瀚宇宙中小小的一部分而已,还有更多的河外星系没被发现,也许我们永远也找不到宇宙的尽头吧!还有我们为什么会生活在地球上?那是因为只有地球具有能够维持生存的基本条件,如:氧气、温度和水。这些条件是在其他星球上没有发现的。所以,目前只有地球才是适合我们生活的星球。
这本书还告诉我很多知识,从遥远的太空,逐步到银河系再过渡到太阳系。从渺茫未知的宇宙世界过渡到我们所熟知的太阳、月亮、星星、流星等天文现象,带领我们在广阔无垠的宇宙中遨游,为我们展示了一个神秘的太空世界。并且有更多的奥秘等待我们去挖掘、去发现。