“呜——呜——呜——”我听到风在窗外低语,邀请我和他一起玩耍。我犹豫着:
风是一个调皮的孩子——
他喜欢和雨伞闹着玩。有一天,我撑着伞在雨里走。风过来,或许是被雨伞上漂亮的人鱼公主所吸引,或许是存心和我过不去,想要抢走我的小花伞。我拼命攥紧伞柄,和他展开了长时间的拉力赛。正当我体力不支,准备放弃时,伞却被他给弄坏了。
他喜欢和树叶闹着玩。我刚把院子里的树叶扫成一堆,调皮的风就来了。他洋洋得意地显示着自己的独特本领,一个旋转,树叶又敞满了庭院。有几片树叶落任我的头顶,更有扬起的灰尘迷得我睁不开眼。
他喜欢把门吹得“吱吱”作响,尽管那并不是一首动听的乐曲。他喜欢在不经意间,把你晾在阳台的衣服穿走,尽管这件衣服并不适合他。他喜欢给你设计新的发型,尽管他并不是一个高明的发型设计师……
我不想和你玩!
可是,风有时候又是一个可爱的孩子——
风喜欢和我玩肥皂泡。我才刚拿起泡泡枪轻轻一喷,他就迫不及待地赶来了。他把肥皂泡吹到阳光下,泡泡们立即变幻出七彩的光芒。接着,他又轻轻吹了一口气,泡泡们就跳起了轻飘飘的圈圈舞,飘呀、飘呀:飘到蓝天里,向太阳问好;飘到花从中,和蝴蝶嬉戏;有的甚至飘到我的手心上,“噗”地炸开来,逗得我心花怒放。
他喜欢和我玩风车。我把风车轻轻一吹,风车“呼呼”地转起来。风也忍不住来凑热闹了。我把风车插在自行车车把上,让风来吹。风车转呀、转呀,转得飞快,唱起了欢快的“风车之歌”。
他喜欢和我一起放小船。我折只小纸船放到小河,他就匆匆赶来,帮助小纸船扬帆起航。他喜欢和我掷飞机。我叠架纸飞机扔到空中,他就呼呼吹着,纸飞机就像长了翅膀,在空中飞呀,飞呀,一直飞到院子外……
我们一起玩吧!
我们一起在草地上放风筝。风筝越飞越高,飞过树梢,飞过房屋,到最后只能看见一个模糊的轮廓,我忍不住欢呼雀跃。可有时候风又捣蛋,不是把风筝拉进树权,就是把它重重地扔到地上,但我依然乐在其中。
我们一起在林间赛跑,不同的是,他在树梢边舞边跑,我在树下拼命奔跑。结果输的那个总是我,可我仍然乐此不疲。