20xx年7月19日,是个普通的日子,但对于我们这些杭报小记者来说,却是个不同寻常的日子。因为,我们应杭报集团的邀请,兴高采烈地来到了杭州金都童玩节游玩。
到了童玩节门口,杭报记者徐姐姐给我们交代了行程,还发给每位小记者一件t恤衫。我们迫不及待地穿上它,一起合影,留下了幸福的笑脸。随后,我们又一起拼图,为先天性心脏病儿童献一份爱心。
随后,一位工作人员带着我们参观了水族馆。那里有水母、海马、鳄鱼卵、海参等许多海洋动物。其中,最可爱的要数小鳄鱼了:短短的腿和长长的尾巴,形成了鲜明的对比;鼓鼓的眼珠滴溜溜地转着,显得机灵极了;摸摸它,硬邦邦的,像被铠甲一样的皮包起来的。小鳄鱼一见到生人,就瞪起那鼓鼓的大眼珠,好奇地望着我们,是那么的惹人喜欢,让我怎么也难以和书里写的“凶残”一词联系起来。
出了水族馆,换好泳衣,我们就来到了“水灵世界”。哇,这里好大啊!一眼望去,水碧蓝碧蓝,渺渺茫茫,好像和万里蓝天连接在一起。里面有章鱼乐园、水母世界、螃蟹大道、河马水舞四座大型水游具。哇,这里真热闹啊!你听,尖叫声、欢笑声和着泼水声,谱成一首夏季欢乐交响曲。
我们下了水,首先到了巨大的海螺面前——“螺蛳滑梯”:我坐在滑梯口喷出的两股水中,像被水包裹着的超速飞人,在快速旋转中一下子进入下层的水池中。真刺激!
接着,我们又来到了“水母世界”——黄色的大浮垫上。四面的水柱射出水来,让我有了下雨般的感觉。垫子里也全都是水,走在上面就像醉汉一样,跌跌撞撞,一不小心就会滑倒,不过一点儿也不会疼。真有趣!
最好玩的要数“水上滑梯”了。它一共有六个滑梯赛道,两边还有几个水柱。我迫不及待地走上了滑梯,从上面往下滑。滑到一半时,速度更快了,就像驾着一艘快艇,前进在广阔无边的海洋里。我情不自禁地大喊一声:“真爽啊!”由于速度太快,控制不住,把在前面的同学吴昊嫣重重地撞了一下。她没有防备,也和我一起连滚带爬地滑了下去,惹得大家哈哈大笑。
水灵世界还有许多有趣的项目,比如:“水上秋千”、“水枪”、“水上跷跷板”…… “金都童玩节”的一切都让我留连忘返,有机会我一定还要再去一次。