今天是周一,带着满怀的好心情,踏着朝阳来到我可爱的中心学校,开启了新学期的征程,按照老规矩,首先先把卫生整理干净,然后进行升旗仪式。
我们排好队,背着古诗来到操场。哇!升旗仪式真的和往昔有所不同,我们在升旗仪式的时候不再放国歌,而是由管乐队的成员奏响国歌,这个真是稀罕,在这之前从来没有听说过,我的心情非常激动,大家都很期待这别样的升旗仪式。
开始之前,我先给同学们讲升国旗的重要性,国旗代表一个国家的尊严,他是无数先烈抛头颅洒热血换来的,只要是有重大事情时,我们就要举行升旗仪式,在升旗的时候是不能乱动,要立正站直举起右手敬礼。同学们听了我的一番话之后,更加对国旗肃然起敬。
国旗在晨风中飘扬,五星红旗在阳光下闪着耀眼的光芒,似乎在激励着我们一路奋进,奔向前方。