从我懂事那天起,就知道北京是我们中华民族的首都,而北京的天安门广场则是我们中国最大的广场。
自打小时候,我就听爷爷讲从前的故事,其中有一个小插曲——天安门广场。爷爷说他去过那里,见过广场的雄伟,宽阔,壮观。看过那英俊潇洒的升旗手。肃穆庄严的升旗仪式。所以当我每次听到爷爷讲天安门广场的时候眼神里总是充满着一种向往。
终于,一年的暑假,我们全家到北京那个旅游。我想:去北京?那岂不是可以看到我崇拜已久的天安门广场!
那天晚上,我的心怎么也平静不下来。睡在床上,总盼着天早些亮。好不容易才睡着,可美丽的梦境早已带着我的心去到天安门广场。
凌晨3点,我和爸爸来到了天安门广场前。我本以为凌晨的时候人应该不多,可现在看来,我想错了。眼前人山人海,爸爸说一会儿国旗护卫队战士就会护卫着国旗走出来。果然不一会儿,30多位士兵紧跟在后面,举着红旗正步向我们走来。武警军乐队奏起雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗随着乐曲冉冉升起。广场上静的只能听到庄严的国歌,人们都静静的注视着缓缓上升的国旗,这时,我的眼眼睛湿润了,雄伟的泰山长城,浩荡的黄河长江,优雅的唐诗宋词,迷人的楷书狂草在我的脑海闪过;我的心房澎湃了:五星红旗第一次在这里升起时,也是中国诞生时,她,承载了太多意义。
我再一次望去时,红旗已升到了顶端。那五星红旗在朝阳的映照下,格外的鲜艳,格外的美丽!