早晨,太阳露出了半边笑脸,像一个害羞的小姑娘。慢慢地,太阳越来越大,好像一个火红的太阳向我飞来,我背上书包去上学。
长方形的操场上,各班的同学们都穿戴整齐,准备着升旗仪式的到来。他们排列的队伍,高举的双手,深情的目光,像极了军人的身影。
随后,升旗仪式的主持人登场,他拿起麦克风,说:“请大家站好,准备升旗仪式。”升旗手各拿着一个旗角,整齐地走向升旗台,将国旗绑好。他们的目光都注视着国旗。紧接着,主持人继续宣布:“升旗仪式现在开始,奏国歌,升国旗。”升旗手缓缓地将国旗往天空升高,仰头凝视着国旗。同学们把右手举过头,看着冉冉升起的国旗,大声地唱起了国歌。老师也严肃地举起手来,一同望向天空飘动的旗帜。
看着鲜红的国旗,我不禁想到在一线抗击病情的白衣天使们,钟南山院士,还有曾经为国牺牲的先烈邱少云和黄继光等。他们的爱国精神永远铭记在我们心中。