半个月的时间过的很快,每天这样起床、上班、下班,再上班、再下班、然后睡觉;时间过的不知道是该说充实还是荒废。渐渐的忙碌了,忙碌的时间过的是那么的快。现在已经开始步入正轨,正式的接受了所有该做的和需要做的工作内容了。其实店里的工作真的很杂,只要涉及到计算机方面的所有事物都得去了解和掌握,可是了修电脑、装打印机……;以前对于这些什么打印机、传真机、复印机也都只是知道有什么用而已,至于怎么用也不是很清楚,更别说是里面的组件了,什么是鼓组件、什么是传感器、还要加粉就更不知道了实习周记。还有一些各种高科技产品的配件也是闻所未闻的。在这里工作以后也不得不逼迫自己尽最大的努力去弄清这些东西,这样说来,真的也见识到了很多。
在学校里的时候从来都没有想过自己有一天会修电脑,可是社会是容不得你说不会的,当把主机打开,真的不知道该从何开始,仔细的看着别人是怎么做的,然后在借助网络,慢慢的了解有关硬件维修的所有常用的方法。这几天有一批学校机房的坏机子要维修,因为真的不知道该怎样做,可是又觉得不可以让自己丢脸,所以最近过的很累,每天晚上都会抓紧时间去看有关的书籍,找朋友请教,然后白天去解决那些有故障的机子。为了更方便的画布线图,知道了微软的vision作图软件,虽说比cad要简单方便的多,可是也是碰都没碰过的新概念,但是却也是工作中需要用的,所以也在抓紧时间多多练习。这周过的真的很辛苦,可是却不敢这样说,我怕这样想了以后就会让自己有了懒惰的心理。虽然常常很晚才休息,白天也弄得满身是灰,不过我想这才是工作的充实吧!