大学生顶岗周记免费
3月21日,离开了学校,告别了学生生涯,开始了一直追寻的工作生活。
范文
大学生顶岗实习周记当什么都不做时,总高傲的以为自己什么都会,可是当真的做的时候才发觉原来自己什么都不会,理论与现实的差距真的很大。这星期做的做多的一件事就是装系统了,当自己真的装时才发现学校的知识也太死板了,曾经装系统时因为都是我们自己的电脑,买来时都是分好区的,从没想过分区的事,当一台裸机放在我面前时竟然是别人教我怎么完整的装系统时,自己真的觉得好丢。
不过这个打击真的还是让我到现在一直都心有余悸,不是因为我把网线做错,而是让我突然有种很失望和心寒的感觉,心寒的是被别人鄙视的感觉,因为毕竟在这里自己的身份是一个大学生,别人都以为大学生应该知道的很多,懂得很多,可是这样简单的都不会时,就更加的鄙视了。失望的是自己所知道的在这里的工作中可以用到真的是少之又少,这里根本就不会用到那些自己认为很感兴趣的东西了。
可是我并不会因此而放弃、而心灰意冷,虽然觉得自己有点难过,不过还是不得不佩服这里的同事,他们确实真的会很多很多的技能,能力也是很强很强的,对于打印机、传真机、复印机的维修,校园多媒体的架设,校园广播的调制,网络布线的实施……自己要学的还有很多很多。十一和中秋都在这一周了,几个月前就说今年的十一一定要在家里坐着看祖国60周年大阅兵,可是上班后才发现生活的节奏不在是自己想怎样就怎样了,十一也在加班。工作的纪律,工作的基本责任都是曾经的我所不曾有过的感受。现在渐渐的意境适应了工作的生活,也很清楚自己的差距,一定要在实习的时间中好好的努力。
大学生顶岗实习周记
虽然不是第一次过上班族的生活,但还是会有兴奋与紧张感。第一周的工作生活过的总是充满好奇的,可是却也让自己感到了不小的压力,刚开始上班,老板并没有让我做什么具体的工作,来的第一天和老板一起去了几个学校,算是见识一下社会中的交际吧。
因为最近在为县里的几个学校机房布线,后来的几天又跑了几个学校,但都不是真的做些什么,都是去看看现场,跑了很远的路,看了好几个地方,回来后开始画布线图了(布线图在实习报告中)。当刚开始还会按照学校作业那样一板一眼的想着该怎么开始,当看别人的工作后才觉得生活讲求的是效率。