这个星期非常的开心,因为主管已经答应了我让我学习另一种型号的产品,我终于可以学习多点别的知识了,这真是非常值得开心的一件事。
这一个星期我接触的一种产品是dt100,是一种测温的小仪表,虽然元件非常的简单,但是却非常的值得去学习。
这个产品的主要芯片是:ic7107双积分式模/数转换集成电路,op07运算放大器等。外接pt100测温电阻,可以即时的测量出染缸里的水的温度。其工作原是主要是运用一些基准电压的比较,然后通过7107来显示出数值。
我所做的工作就是调试好标准的测温值。当pt100的阻值为119.4欧姆的时候,仪表应该显示的温度为50摄氏度。当pt100的阻值为138.5欧姆的时候,仪表应该显示的温度为100摄氏度。
调节这个并不是很难,但是它的元件电路非常值得我去学习,它有一定的难度,看来我应该再加强一下我的模拟电子知识才行。
刚来到xx市第一人民法院,有点亢奋,在这里我即将度过从学校走向社会的成人礼——实习。我有幸能按照自己填写的志愿分配到与经济纠纷有关的庭室——民二庭,并且跟了有十年庭审经验的法官文姐。她的书记员是朱姐,一个从中南财经政法大学毕业的研究生,在这里做书记员满一年,主要是负责在办公室内处理各种文书工作,接待和联系当事人,我所在的办公室只有七个人,而这个办公室里唯一个男书记员强哥,也是跟着文姐做事,主要是负责跑外办公,一大早就开车出去,忙的时候要晚上七八点才回到法院。他和朱姐可以说是里应外合的搭档组合。办公室的人里面还有另外一个南医科大的实习生阿钻,跟着另外一个法官蕾姐,蕾姐只有一个书记员舒姐,又由于手头的案子也多,人手不足,尽管她只是在这里一个星期,就很熟悉这里的环境。能在一个办公室遇到一个实习生,我很高兴,有事情也会经常问她如何处理,偶尔还和她一起吃饭。
初来乍到,我并不是太熟悉法院书记员的日常工作,朱姐就抱了四五个文件袋到我的四方小桌子上,让我归档以熟悉下民事诉讼程序。这几个文件袋材料鼓鼓,是关于建筑工程纠纷的材料,里面涉及到许多建筑专业方面的术语,我拿处一堆材料却不知方向的浏览,朱姐提示我看看判决,但是光看十几页的判决书就搞得我头晕了,什么地基啊,什么楼板施工防水啊,什么板面裂缝啊,什么钢筋板梁啊,扫了一个早上我都不知道自己看的是什么材料。第一个早晨在抽象的概念中晕倒过去。朱姐考虑到我不太能消化那些材料,就让我转移战场,去打传票,我才可以脱离苦海了。