踢足球小学生周记
我是一个爱踢足球的孩子。
从去年开始,我被体育老师选中加入学校足球社团后,刚开始接触足球,感觉太难了,每次社团活动回来,身上都会有不同的伤痕,中途几次都想退出。但是,在老师和妈妈的鼓励下,我坚持了下来,并且越来越喜欢足球了。
我记得上二年级的时候,老师带领我们去孟州参加“市长杯足球比赛”。这可是我第一次离开妈妈,离开家,离开学校,当我坐上大巴车的那一霎那,我的心都凉了,心里想:这下可完了,我又不会洗袜子,又不会叠被子......真想从车上跑下来。可是,想到我热爱的足球,还有那在足球场上拼搏的局面,我就毅然地坚定信心,就战胜了对生活不会自理的恐惧心态。
在五天的比赛中,我们共参加了五场比赛,输了两场,赢了三场,排名全市第五名。在赛场上,我们个个都是勇敢者,完全不像是生活中的自己。在和市实验学校的赛场上,我们多次失利,中场休息时,老师给我们讲了攻击技巧,头脑保持冷静,发球要果断,如果球进入我们的后半场,宁愿犯规,也不能让球进门......下场比赛开始了,他们刚发球,我们的一名前锋就一个箭步把球抢走了,直接传给另外一个前锋付德意,一个停球,只见付德意稍微停顿,将力气集中在小腿上,飞起一脚,只踢球门。“进了”,场下一片欢呼!
我是中场球员,在球场上负责全场球员的分工协调,进可攻,退可守。在后面几场的比赛中,牢牢记住老师说的话,果然,掰回了几局。
因为足球,让我对自己增强了自信力,无论在学习和生活方面,我都会把足球场上的那种拼劲使出来!
我喜欢足球,我要做赛场上的小贝利!