踢足球小学生周记
今天,秋高气爽,阳光明媚。我和妈妈去爷爷家吃饭。
到了爷爷家,我说:“妈妈,我们到院子里踢球去吧!”妈妈说:“好啊!”
我和妈妈便下去踢球了。我不停地踢球,刚过了十分钟就汗流浃背了。我踢了个“流水球”,只看那球跟流水一样快,撞得铁门“咚咚”响,好像在说:“你真行!”我开心地笑了。
妈妈说“生命在于运动。”
我问妈妈:“踢球是不是运动?”
“是的。”
我喜欢踢球。我感到踢球带来的快乐。球是我的好朋友,帮助我健康成长,让我长得更高!
今天下午,老师安排我们在操场上踢足球。
我们一共有十人参加踢球,分成的两组,每组有五人,各自分配了任务,有守门员、前锋、中场、后卫。我是前锋,比赛一开始,我就把球踢了出去,同学们纷纷过来抢,于是我带着球向前冲,趁对方不注意时,我飞起一脚,把球踢进了对方的球门,我们队得了一分,队员们在一起欢呼雀跃。过了一会儿,大家都已经是满头大汗了,可是,谁也不想停下来。
“丁铃铃……”下课的铃声响了,同学们还意犹未尽,操场上留下了我们的欢声笑语。
今天下午放学,爸爸来接我时,我对爸爸说:“爸爸,我想买个新足球,以前的烂足球不见了。”爸爸说:“好吧,”我高兴地跳了起来,太好啦,我终于有新足球踢啦!
红色和银色相间的足球,我赶快把爸爸叫过来,我给爸爸说:“我喜欢这个足球,我就要这个。”然后爸爸就去交了钱,我们就回家了。
我非常喜欢这个足球,明天我就可以带着我心爱的足球上足球课喽!
今天放学后我和爸爸在楼下踢足球。爸爸有时把球踢的很高有时很低,我为了把球踢得高,就抱着球往地下摔,然后再踢,这样就能踢得很高了。有时我耍赖,球太远了就不追了,我们还玩一种游戏,爸爸把球踢的很高往树上踢,再想办法够下来,很有意思。我们踢了30分钟,就兴高采烈的的回家了,我觉得不过瘾。
以后我要多踢足球,因为我喜欢足球。
在网上爸爸给我买了一个足球,是一个黑白相间的足球,第二天这只足球就到了我家。
我打开包装纸,发现了一个没有气的足球皮,我感到很奇怪,跟我看到过的足球不一样,这也算足球?爸爸说:“这是还没有变身的足球,我来给它变个身。”说完,爸爸拿出一根针塞进打气孔里,再找来打气筒。爸爸用手扶住球,让我用力打气。
刚开始打的时候可轻松了,我想这么点小事没问题,可是没打几下我已经精疲力竭。只能换爸爸打,爸爸力气可真大,不一会儿就打好了。我再一看,足球已经变身成为真正的足球,还是我看中的那只。
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的是踢足球。
星期天上午,我和小刚、小明、小叶在足球场里踢足球。我们进行分组分出来了,我和小明在一组,我们大家一起喊开始,球就被小叶先踢走了。我对小明说:“你从左边抢他球,我从右边抢他球,你听明白了吗?”小明说:“明白了。”我们开始进行计划了,果然被小明抢走了球,并把球踢进了对方的球门。现在我们9分,他们6分,他们就差我们3分了,再次决战最后一场,如是我们加3分就我们赢了,如果他们加3分就再比一场。结果还是我们赢了。
我们玩得真开心啊!
我在绿城足球学校上学。那里上午下午都上课,下午上完课就踢足球。我踢得不是很好,但是颠球能颠200个。厉害吧!我在学校里踢足球教练时候喜欢一边说话一边踢,可是教练就不让我们说话。我觉得踢足球挺好玩的就是有教练。如果我们自己踢还管什么技术呀上去就踢娱乐一下吗!反正有不靠足球赚钱,自己玩也没意思,大家一起玩就好玩多了。不像有教练踢不好就打我们真是渐。
足球真好玩!