踢足球小学生周记
我是一个足球迷,暑假我经常和哥哥一起踢足球。
有一次,我们又踢起来球。是我先发球,我摆好了球,定了定神,使出全身力气向球踢去,足球顿时像长了翅膀似地飞了出去,在我心里暗暗欣喜的时候,还是被哥哥守住了。接下来由哥哥发球,只见他用力一踢,足球直线往我这边的球门飞,我连起跳的时间都没有,球就直接进了。哥哥得了一分。又到我发球了,想到上一次哥哥的进球,心里有点不是滋味,我狠狠地向球踢去,球进了!我也赢得了一分。
哥哥大吃一惊,心想:“他这种小萝卜头都能进球了?”哥哥看上去苦恼极了。我看出了哥哥正在为这事苦恼,我就走过去说:“哥哥,不要苦恼啦,快开始踢球!”打这以后我和哥哥都进了好多个球,过了一会儿我们的比分追到了十三比十二,我哥哥说:“只剩下三十秒钟时间,我赢定了!”我带着球过哥哥进球,但是都被哥哥一次次防住了,时间只剩下十秒了,我一个机灵在哥哥不注意他右边的时候带着球过去了,球进了!
虽然我和哥哥谁都没有赢下这局球,但我们玩得很开心。