踢足球小学生周记
时间很快,一眨眼十一长假也结束了,我们已经在沙雅待了一个半月了,一个半月的教学生活,从刚开始的不适应到现在的熟悉工作,刚开始的烦躁到现在的习惯及喜欢,使我成熟了很多。
学校里上午与下午的课之间只有一个半小时休息时间,他们都是带东西在学校里吃午饭,也许这并不能称为是午饭,只是一个馕、饼干或者是家长给的一、两块钱,让他们自己买方便面吃。看到他们吃的津津有味地样子我也觉得很开心,也许他们觉得这已经是世上最美味的食物了。由于学校附近没有食堂,我们俩骑摩托去巴扎就餐。
我很自豪我是这样一群孩子的老师,也许我走后他们就会忘记我,会忘了曾经教过他们半学期又像我一样的老师,但是希望他们在看到我亲手布置的墙壁和窗户时,还能想起有我这样一位老师。然而对我来说,这半个学期我是永远都不会忘的。
改正,提高教学水平,以确保在下一次的教学中不出现同样的错误,在这样的努力下,语言、板书、提问技巧、与学生互动各方面都有了显著的提高。在这过程中,我做到爱岗敬业,任劳任怨,不喊苦不喊累,尽责的做好每一项工作,带领学生参加学校的各项活动,互相关心,相互学习,团结协作,做好实习队的工作。我与学生也建立了良好的师生关系,得到他们的信任,成为他们诉说心事的对象,我也诚恳地倾听他们的倾诉并开导他们。
应该说从这周起我们的实习生活是比较累的了,但是看着他们可爱的笑容,听着他们的一声声老师好以及老师再见,让我疲惫的身体感觉到很轻松。我的付出没有白费,我发现他们开始喜欢上汉语教学了,应该说对于我的实习生活还是比较满意吧,过得也还充实和快乐的吧,有一帮爱我的学生以及我爱的学生围着我,很开心!跟学生一起踢足球,参加拔河比赛,有空的时候上体育课,跳跳舞,还不错吧。