踢足球小学生周记
大家知道吗?我最喜欢的课余生活是什么呢?我来告诉你们吧,是踢足球。
以前,我最喜欢的课余生活还是练太极拳,自从我进了足球班,我就开始疯狂地迷恋足球了。
足球运动是一项古老的体育活动,源远流长,最早起源于中国古代的一种球类游戏‘蹴鞠’,后来经过阿拉伯人传到欧洲发展成现代的足球,不少国家将足球定为‘国球’。
踢足球比赛时,你们别看我瘦瘦小小的,在赛场上我可不能显得弱不禁风,我定会让大家感受到球场上的我是威风凛凛。我们一到足球场上,便如鱼儿跃进了大海一般自由舒畅。我们时而带球过人,时而定点射球,时而来个角球,时而还会出乎意料地来个远距离射球,快乐的欢呼声一浪高过一浪,这时我来了个远距离射球,耶!球进啦。
绿茵场上我不仅收获了快乐、健康的体魄,最主要的是,让我懂得了团队的力量是非常强大的,要在赛场上取得胜利,单靠一个人的力量是不行的,必须大家配合默契,分工合作,就像绳子一样,扭成一股劲,才能获得最终的胜利。
每当我看见足球时,我都会情不自禁的玩一会儿,尽兴了才会休息。
足球,既可以培养我的团队精神,又可以强壮我的身体,还可以提高我的协调能力。
踢足球真是一举多得啊!我爱你,足球!