今天是我的生日,我起的不算太早,来到发霉区(我对放苹果的地方的称呼)例常检测,没想到久不发霉的苹果竟然真的发霉了,这难道是苹果送给我的生日礼物吗?我细细观察,发现苹果虽然还有一股果香,但是已经有一块2cm2的紫褐色、上面有许许多多淡绿灰色的霉斑,和如同无数缩小n倍的金针菇样子的霉菌,霉菌长的比霉斑要略高一些。可以明显地看到霉斑是从果核部分开始长的;这些霉斑和霉菌毛茸茸的、怕兮兮的,我都不敢摸了,但是表皮上软掉的“地域”也更大了。
第五天:
10月5日星期三阴。