放学回到家,饥肠辘辘的我拿起桌上的半个苹果就要往嘴里塞,老妈立马拦住了我。这才发现,苹果边缘已经变成棕色的了。妈妈教育我,不能吃隔夜的苹果。我灵机一动便打算观察这半只苹果。
晚上,七点半,苹果已经被棕色包围了,果皮上也出现了好几个浅浅的小洞。
九点我洗澡的时候还特意看了看,发现上面有几个地方已经变成深棕了,果皮上又长了好几个黑点点。
10月10日。
一大早,我就闻到了一股淡淡的酸臭味,顺着臭味看去,果然是苹果。它已经逐渐萎缩,果皮也变得皱巴巴,我拿起牙签戳了戳,一点汁水都没溅出来,前天可是一戳就会溅我一身汁水,明显干瘪了不少。
中午,苹果变得更加干瘪了,我拿出牙签把苹果切成两半,这才发现里面还是有一点点汁水的,只不过臭臭的。
下午1点,我又忍不住去看了看苹果,发现旁边已经有几只小蚂蚁在蠢蠢欲动了,小蚂蚁们一起爬了上去,大口大口的吃起苹果来。
我三步并作两步走上去,拿起苹果,立马扔进了垃圾桶。