观察苹果日记
老师布置了一项特别的作业:让同学们带一种水果回校,并写一篇观察日记。
同学们带来的水果可真是五花八门呀!我们班同学每个人都带了一个苹果,这些苹果颜色各不相同,有红的,有绿的,有半红半绿的,还有红黄相间的,它躺在桌子上,像一个个沉睡的娃娃。
我拿起自己的苹果,仔细观察,发现苹果圆圆的像一个小皮球,又像一个圆圆的灯泡。它穿着一身红黄相间的衣服,鲜艳极了,在灯光下,它闪闪发亮,像涂上一层油似的。
它的顶上有一根小叶柄,叶柄又细又短。它的底下有个深深的窟窿,像肚脐眼。切开苹果,黄里透白的果肉,乌黑色的籽儿,水灵灵的,闻一闻,甜气,香气迎面扑鼻而来,馋涎欲滴,想一口把它解决掉。
老师看见我们口水都快流出来了,就让我们把苹果吃了,我们一边吃一边尝,一边尝一边吃,觉得味道真是好,酸酸甜甜的。
老师说吃苹果的好处多,还有营养,我一定要多吃苹果,我爱吃苹果。