为切实加强学校安全管理和教育,进一步提高学生安全防范意识,保障师生人身财产安全,我校在20xx年2月25日上午升旗仪式上,分管安全的副校长,高校长为全校师生做了安全教育方面的主题发言。从交通安全、活动安全、饮食安全、预防疾病、上网安全等方面对学生进行了安全知识教育和要求,极大地提高了学生防范意识和自我保护能力。
我校利用校园电子屏打出字幕营造安全教育的良好的氛围。政教处安排全校各班召开“安全教育”主题班会学校安全教育简报学校安全教育简报。各班主任老师高度重视,在班主任的精心策划下召开形式多样,内容丰富的安全教育。
在学校以后的常规管理工作中,我校将在上级有关部门领导的指导下,把安全工作始终摆在各项工作的首位,继续加强安全知识教育,提高学生自我防护能力,争创“和谐平安校园”,把安全工作切实落到实处。