为了最大限度地预防并减少道路交通安全事故的发生,进一步提高人民群众的道路交通安全意识。20xx年2月24日上午,镇交管站联合市交通局、路政执法大队在墨冲街心花园以展板和发放宣传册的方式,宣传道路交通安全知识。
活动现场,工作人员一边向过往群众、驾驶员发放《道路交通安全宣传资料》《致驾驶员朋友的一封信》《爱路护路》《拒绝非法营运倡议书》等交通安全宣传资料,同时宣传酒后驾车、农用车非法载人、摩托车超员违法载人、等交通违法行为的严重危害,并结合农村道路上发生的典型案例和发生在村民身边的真实事故案例,面对面的向农村群众讲解交通事故给家庭带来的伤害,引导群众遵规守法出行,自觉远离交通违法行为。
此次活动共出动人力10余人、发放宣传资料100余份、摆放宣传展板4块。通过宣传活动,营造了良好的道路交通安全氛围,进一步增强了农村群众的道路交通安全意识。