为预防和减少道路交通事故,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,3月15日,西咸新区公安局沣东新城分局三桥新街派出所交巡警中队走进辖区开展交通安全宣传活动。
活动中,民警与社区群众进行“面对面”零距离交流,为大家发放了交通安全宣传材料,并结合典型事故案例,着重对逆行、随意掉头、闯红灯、骑乘摩托车不带安全头盔、驾乘机动车未按规定系安全带等交通违法行为会造成的严重后果进行了讲解,使大家从思想深处认识到交通事故的危害性。
最后,提醒广大居民在骑乘电动车或三轮车时要牢固树立“安全带就是生命带、安全头盔就是护头盾”的安全意识,切实将道路交通安全知识科普到每人每户,真正让遵规守法、文明交通的良好习惯,“春风化雨”、自觉践行。