为提升群众文明素质,做好公共文明指数测评,更好提升莲花县文明程度和城市形象,展现莲花市民和志愿者风采,又到了为期一周的“交通劝导服务”,这周恰逢是中小学开课季。
协会志愿者们积极响应县文明办的号召,纷纷来到各个主要红绿灯路口。
上下班,上下学高峰时段,志愿者们对行人横穿马路、电动车闯红灯、机动车不礼让行人等不文明行为进行劝导,提醒过往群众遵守交通规则,安全文明出行。
尤其是最后一天的文明交通劝导,突然倾盆大雨,志愿者们仍然穿协服,戴协帽,站好最后一天的岗位,红色的身影是街头一道最靓丽的风景。