为进一步提高广大社区群众道路交通安全意识、遵法守法和文明出行意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,素社街结合119消防主题月系列活动,组织相关科室在辖内各社区开展道路交通安全宣传活动。
工作人员就道路交通安全内容进行讲解,结合目前“佩戴头盔、不逆行、不闯红灯、走斑马线”的宣传内容,联系近期发生的典型交通案例,耐心向社区居民讲述遵守道路交通安全法律法规的重要性,并重点围绕违反道路安全可能造成的危害进行讲解。同时,工作人员还通过派发宣传资料、互动问答等方式,教育引导居民不断增强自我防范意识和安全意识,摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。
本次道路交通安全进社区宣传行动受到了社区居民的广泛欢迎。许多居民当场表示,文明交通进社区活动增强了自身出行安全意识,今后出行时一定会遵守交通规则,养成良好的交通出行习惯,确保文明出行、安全出行。