为进一步提高群众交通安全意识,降低交通事故发生率,保障群众出行安全。近日,沣东新城三桥街道网格员在辖区内开展了道路交通安全劝导活动。
网格员在做好日常巡查工作的同时,积极关注辖区的交通情况,尤其在群众上下班、学生上学放学时间段,劝导行人遵守交通信号、不乱穿马路,劝导机动车在斑马线前礼让行人。对于闯红灯、逆行、不带头盔等不安全行为,网格员及时进行引导和劝阻,并耐心向群众讲解不遵守交通规则的危害性和道路交通安全相关知识。此外,网格员积极协助交警指挥交通,在发现交通事故时,第一时间联系交警处理并做好道路秩序维护工作。网格员还通过在岗亭观看学习交通安全视频的方式,提高自身交通安全业务水平,更好的为群众服务。
此次活动,引导群众树立了文明出行、安全出行的理念,增强了群众安全出行的意识,营造了一个安全有序的道路交通环境。