为进一步营造安全、文明、和谐的。道路交通环境,提升群众道路交通安全意识,有效预防道路交通事故。近日,淅川县盛湾镇联合镇派出所、公路站、应急办等相关部门,联合行动、主动出击、积极应对,迅速开展整治道路交通安全各类问题,为辖区群众创造良好的道路交通安全环境,引导群众自觉遵守交通法律法规。
活动中,工作人员通过联合交通安全劝导员,张贴宣传海报、发放交通安全宣传资料等形式,对驾驶员和乘客进行道路交通安全法律法规等相关安全知识进行耐心细致讲解。针对驾驶摩托车不按规定佩戴头盔,驾驶车辆未系安全带、人货混装等重点违法行为,及时劝导、纠正,制止交通违法行为。对于超速行驶、占道行驶等不规范驾驶行为,进行严格的批评教育,并现场学习道路交通安全法律法规。引导驾驶员与群众一起共同参与到抵制各种交通违法行为,为了家人和大家的安全,劝导驾驶员规范驾驶车辆,消除道路安全隐患,争做一名道路交通安全文明先行者。
道路千万条,安全第一条。下一步,盛湾镇将持续加大道路交通安全执法检查力度,形成齐抓共管、人人参与浓厚氛围,营造安全、有序、畅通、便捷的道路交通安全环境,筑牢农村道路交通安全第一防线。