初中以珍惜时间为题
奥地利著名作家莫扎特,连理发时也在考虑乐曲创作,常常情不自禁地停止理发,记下他构思出的新乐曲。他说:“谁和我一样用功,就会和我一样成功。”
莫扎特说得不无道理,也许我们和他一样用功,不一定会象他一样的成功,不一定能达到他所能达到的高度。但至少我们努力了,至少我们达到了我们所能达到的最高处。我们就能够站在人生的顶端对人们说:我尽力了,我并没有浪费命运留给我的一点一滴的时间。
无论时间有多么的紧张,只要我们愿意,他会源源不断的到来。
珍惜时间,就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客,永伴你我左右。
千万别让它悄悄溜走,否则你会后悔,补偿也很难。
世间上有许多值得让你珍惜的,不要遗忘,不然你也许会永生永世也得不到。
也许你会认为自己没有什么可以珍惜,可以爱护,可以把握的,那么你就大错特错了。
人一生下来,父母就给予爱,几乎为了儿女可以把生命牺牲。难道你没有察觉吗?那或许真验证了这么一句话,只有失去了才觉得可贵,才去珍惜。可你用什么去珍惜?当你的父母驾鹤西去时,才想起,自己还忘记了那么多应该为父母做的,还未尽儿女的“孝”道。“孝”这一个字对于父母来说太重了,因为它像金子一样重,同时也一样的难得。把握住为父母尽孝的机会吧!也许只是一杯茶,一声问候,或许是富者的钱,贫者的心。不然,时间如水,错过了,别再想抓住。
朋友,也是很珍贵。人生路漫漫而长,朋友一生一世的陪伴,一生一世的牵挂。儿时在泥草塘中的伙伴,上学后,亲密无间的同学,长大后,互帮互助的同事,困难中,伸出缓助之手的人,与你有福同享,有难同当的人,难道不值得你去把握住吗?把握住友情,你才有了苦中的一丝丝甜意,有了酷夏的一丝丝清凉,有了严寒的一丝丝暖意。千万别让它悄悄溜走。