初中以珍惜时间为题
凡事,都得抓紧时间,有效率地做完。如果只想着玩耍的话,那迎来的,只能是数不胜数的事情——对我来说是数不胜数的作业。
“能不能分点作业明天写啊?这么多作业会写死人的!”“该你的,谁让你早上12点起来,然后吃饭,玩电脑,这是哪种动物的生活我就不提了。”这时候,我的脸明显青一块,白一块,紫一块。“行,我写。”我半天憋出句这么句话。接着,就是漫无天日的写作业时光。不管用什么办法,软磨硬泡,就是不能打动妈妈那铁血心肠啊!咦,这个数字貌似忘记了,再次拿起演草纸,痛苦地算起来。唉,珍惜时间,对我们来说是最最重要的。
珍惜时间,就是珍惜生命。这个道理要铭记在心啊!