记得周国平先生说过:“每个人生活中最重要的部分是自己所热爱的那项工作,他的生活就有了一个核心,他的全部生活围绕这个核心组成了一个整体。”的确,有一项自己所热爱的事情是很重要的,相信你也有自己所热爱的事情吧!我也一样,最热爱的事,就要属阅读了。
我这个小书虫呀,平时上学,书包里放上一本课外书是必不可少的。一到寒暑假,可就要以“啃书”为生了:一本书,一杯茶,关上门,过个半小时又出来换一本……乐此不疲。
再和你们说一件我读书的趣事吧!一个周末,我在床上看了一本又一本的书,一看钟,竟已经到了深夜!正巧这时爸爸来看我有没有睡觉,我听见脚步声,一个鲤鱼打挺,跳起来把灯给关了,急忙钻进被窝,爸爸打开门后,喃喃说到:“刚刚明明听见有声音啊,怎么一下子又睡了?”所说这次没有被发现,但再也不在深夜里看书了。
“书犹药也,善读之可以医愚”阅读就是我的爱好,你们呢?