拿破仑有他的战斗史;海伦·凯勒有他的奋斗史;华罗庚有他的钻研史……虽然,我生命的油灯还未尽,也要在此小论我12年来年阅读史。
出生伊始,自然不会识字读书,所以也不宜多提。
在爬行、走路、哭喊、含糊地叫家人等等一系列变化中,5年刷地过去了,我也在爸爸妈妈的薰陶下“呀呀”地念着卡片上画的动物名称,什么“猴子”呀、“老虎”呀在日复一日的朗读、记忆下也逐渐烙进了我的脑袋,其它一些什么“蔬菜”、“工具”也走入了我的生活,这便是我最初的阅读。此后,便在妈妈的怒呵下上了幼儿园。
然后,便是6岁了,虽不懂得小学的音韵,却也全认得书本上大大小小的字。于是乎,看腻了图片,就抱着哥哥一年级的破书,跳过枯躁的“a、o、e、i、u”,看起大字课文来了,那时,一个小小的孩子抱着本书趴在床上和门外疯狂的孩子们,到也相映成趣。
再到7岁,就背各老师送的书包,屁颠屁颠地上学去了。在小学,亲切的班主任送来的一本本小书,便成了我小学六年里的宝。从》格林童话》到《山羊不吃天堂草》,再到后来的《朝花夕拾》、《繁星春漾》,一本本书令我徜徉其中。
再往后就是现在了,虽然学业要紧,但在睡前,空闲还是会掏出一本书来,放松身心,卸下一天的重负,捧起书。
书架上一本一本或破旧,或崭新的书,也许不多,却铭刻着我短短的阅读史。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。