问我作文为何步步高升——自然要归功于我的爱好——阅读!
这阵子我又迷上了许友彬的作品,借着爸爸给我办了借阅卡的机会,在图书馆里大肆搜捕,可事情不顺意,它们好像知道我会来查找,故意藏了起来,令我大为失落。
不过,让我欣喜的是,在搜捕过程中,也发现许多好书以及老师要求的必读书目,比如:《绿山墙的安妮》!这使我阅读的激情之火又重新燃烧了起来。
无奈,文章有些长,只好借回家细细品味,这也是个不错的主意!
回到家,我一刻也不肯耽误。锁门,换鞋,便坐在沙发上美美地读了起来。
故事情节的跌宕起伏牵动着我的心绪。有时甚至幻想自己就是那个满脸雀斑又天性乐观、爱说话的主人公安妮。她和朋友闹别扭了,我会感到着急;她生病吃药了,我会感到担忧;她考差了,我会感到可惜。我更想化身为她最好的闺蜜戴安娜,时刻和她在一起,陪她一起喜、怒、哀、乐。
在我眼里,安妮已不再是一个故事人物,而是一个鲜活的生命,她有她自己的人生。
合上书页,章已断而意无穷,留给我广阔的想象天地……。
阅读,像一块磁石将我牢牢吸引。