我的妈妈是一位中学英语老师。她有一头乌黑、清爽的短发,齐眉的刘海下长着一双不大不小的眼睛,鼻子下还有一张能说会道的嘴巴。她整天笑眯眯的,一副和蔼可亲的样子。
妈妈很喜欢看书,她每天都在空余时间读书。有一次,妈妈从早上一直看到中午都没有停止,差点忘了吃午饭。她有的时候还一边吃饭一边看书,她虽然知道这样对消化不好,但是她还是忍不住,因为书上的内容太精彩了。
像所有关爱孩子的妈妈一样,妈妈为了我牵肠挂肚,每当我有一点点进步时,妈妈就会眉开眼笑;每当我遇到挫折时,妈妈会耐心地开导我;每当我生病时,妈妈会整天精心地照料我。最让我感动的是,妈妈为了能有多一点时间陪我,几乎放弃了单位组织的所有外出旅游活动。
这就是我可爱又可敬的老妈—丁燕。