冬天的温暖小学周记冬天的温暖小学
在一个寒风刺骨的冬天,我发现了一丝温暖......
寒假的一天我的同学来找我,让我陪她去买点东西,她只带了她两个月的零花钱——60元。在去的路上寒风呼啸着,穿着羽绒服的我也感到了一点寒冷。一位衣衫褴褛的老婆婆她只穿了一件破旧的碗里,碗中只有一些零钱,她的脸上充满了无奈,我见到她心一软,想给他一些钱,可身上没有一分钱,她毫不犹豫地把那50元钱给了那位老婆婆那老婆婆的眼里充满了泪水,连忙道谢,我的朋友只是微微一笑,便和我离开了。在这时风好像不那么寒冷了,我知道是因为我的身边有一颗善良的心温暖着我。
没有了钱我们在回家的路上走着。忽然,一个划着滑板的孩子栽倒在我们面前,磕破了手,我这是有点晕血了,感觉他很烦人,拉着她就走可她并没有,而是把他扶了起来......
就在这时我仿佛又见到了那颗善良的心,又看到了她那助人为乐的心。看到了冬天里的那丝温暖。
冬天,我们一定会想到寒冷与风雨。可谁会想到冬天中还有一丝令人难以忘却的温暖……。
我那原是寒冷的心里有了一丝丝难以忘怀的温暖在我心中回荡。看着爷爷那饱经风霜的脸露出和蔼的笑容之后,我的眼眶抵挡不住这热泪的猛烈冲击,热泪夺眶而出。
我喝下那暖茶之后,爷爷说:“慢慢看,但看完后要好好休息。”我的心已再也承受不住这温暖的冲击,我马上扑向爷爷的怀里,大哭起来。
小时候不懂得爱是什么,但那个“冬天的爱”,我不但知道了什么是爱,还深深地体会到了母爱的伟大。
那是一个冬天的晚上,无情的寒风呼呼地吹着大地,路上的行人少了,花草树木都被冻枯了。我捧着书坐在椅子上直发呆,手被冻得通红,脚变得有点僵了,真冷啊!刚洗了碗的妈妈走回房间,冻得发紫的手拿起手套刚要戴上了,看见我这般模样,迈着大步走过来关切地说:“一洲,快把手套戴上,别冻着了!”“你呢?”看见妈妈还在发抖的身影,冻得发白的脸,我有点心疼了。“我没事。”妈妈毫不犹豫地一边说一边把手套给我戴上,又拿来一件厚重的棉衣给我穿上,还喃喃自语:“这天气冷,得添衣服才行。”顿时,全身有一股股暖流在体内涌动,内心有一种无法言说的感激。
第二天早上,我起床的时候妈妈正在做饭。我下楼一看,只见妈妈拿出一件用棉绒丝新织的上衣,走过来让我穿上,说:“穿上棉绒衣,一定不再冷了。”这时,看着妈妈红红的眼睛,我才知道妈妈是熬夜为我织衣服防寒。这次我真正地明白了在妈妈的心里:女儿就是她全部的爱。
那个冬天不太冷,因为有妈妈的爱在温暖着我!
一杯浓浓的茶,让你在寒风中不在畏惧;一条柔软的围巾,遮挡住寒风的侵袭,随着日子一天又一天的过去,冬天的脚步也越来越近,吐出的空气也变成白色。但你曾想过,温暖的防护罩就在你的身边,你随手就能摸到。
那是一个下午,北风呼呼的叫着,像似要侵入那遮挡住寒风的窗户。虽然全班60名同学的体温温暖着教室,异常暖和。但我却冷的发抖,头晕目眩、口干舌燥、浑身不舒服。此时的我不想让老师看出我的异常,便用语文书挡住我的头。
我的异常,还是引起了老师的注意,她赶忙放下手中的课堂书本,急匆匆来到我面前,说:“郑渝西”你怎么了。”她像慈祥的母亲一样,用她那粗糙的手抚摸着的额头,哇!你发烧了,千万不能着凉了,你等着,给你妈妈打电话,说完赶紧打开教室门。奔了出去。
老师一走,一大群女生就蜂拥而至。关切地问我。没事吧!要不要给你围巾呀!就是呀!你发烧了,你等着,我给你拿去,不一会儿。我的脖子上缠起了一条围巾,手上戴着手套,头上戴着帽子,我暖和了许多。
这时,老师走了进来,说快走,我带你出去。我的心被这些衣物包裹着,在也不觉的冷了。衣物中包含着暖暖的同学情谊,使我感到了“冬日的温暖”。