冬天的温暖小学周记冬天的温暖小学
寒冷的冬日,最让人留恋的,便是那光辉遍洒的暖暖冬阳。
搬过一张摇椅,放在阳光直射的空地上,周围最好能有高高的围墙,可以遮挡偶尔袭过的朔风,然后拥着一身厚厚的棉衣,人和着衣服躺在摇椅上,便可以自在地享受冬日里阳光温暖的爱抚了。
此时,无论你是要看书也好,还是闭目养神也好。在冬日里阳光的照射下,绝对是一种不错的选择。因为,冬天阳光光线温和,不比夏日阳光强烈,所以,你完全不用害怕冬日阳光的光线会刺伤你的眼睛。在暖暖冬阳下,你可以放心地翻动书页,一边享受阳光的温暖,一边在书的海洋中尽情遨翔。如果你只是想闭目休憩,那么你完全可以缩缩脖子,让你的鼻子和眼睛都藏进衣服的大领子里,在阳光温暖地照抚下,放松心情,让心好好地静一静。四面的高墙尽管挡住了寒冷的朔风,可是你也千万不能睡着了,冬日里的阳光太温和,是可以偷享却不能大意的。
冬天里,太阳的出现是有它自然的规律的。南方有俗语云:开雪眼。指的便是在大雪铺天盖地来之前出现的太阳。此时的太阳只是匆匆一现,而且周围的温度非常低下,让人冷到了骨子里,这个时候出现的太阳便预示着会有一场大雪即将铺天盖地而来。等到大雪下过之后,太阳出来了,开始融雪了,那么也就表示天很快就要放晴了,我们很快又可以享受到冬天里暖暖的阳光了。
冬天阳光最温暖,它的光线柔柔淡淡地扫在身上,就像一张柔软的手,只要被它抚过,就会让人立即感觉舒适与满足。它不比夏天的烈日,炫得人头眼发晕,直射得人想立刻逃离。冬天的暖阳最贴近人心里的感受,它温和如水,只会使人迫不及待地想要拥有,却不会令人产生厌恶。
冬阳温暖,是因为我们贪恋冰天雪地里的一抹温存。
春天雨水较多,几乎见不到多少阳光,可是那个时候的气温已经明显上升,所以我们对阳光的渴求也不比在冬天里对阳光的渴求多。
夏阳最烈,人们对太阳几乎是带着憎恨的情绪,唯恐避之不及的。
秋天,阳光逐渐变得柔和了,不过,那一树落叶飞舞的缤纷多姿,似乎比太阳更能吸引我们的眼球。
只是,有暖暖冬阳的日子并不多,冬天里普遍是寒冷的,也许,正因为如此,人们才会更加迫切地渴求着冬日里温暖的阳光吧。
只是,在严寒的冬日,谁又能给我一份如暖暖冬阳般的暖暖情谊呢?