冬天的温暖小学周记冬天的温暖小学
那年冬天,天气格外冷,冷嗖嗖的风呼呼的刮着,光秃的树木,像一个秃顶老头儿,受不了西北风的袭击,在寒风中摇曳。隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚的衣服,热气都散发不出来了。
记得那天是星期五,天气特别冷。“叮铃铃”下课了,同学们都不想出去,可又能怎么办呢,肚子饿的“咕噜咕噜”直叫,不能不回家。同学们把自己裹得像企鹅一样,一个个慢慢地走出教学楼。当然,我也不例外。突然,我的耳边想起了一个熟悉的声音“丁丁”我回头一看,原来是姥爷。“姥爷,您怎么来了呀?”“我怕你冷,所以给你买了几个热包子吃。”说着,从棉袄里拿出一袋包子,我用手接过来,热乎乎的,从那里,我感受到了姥爷的体温,在这一瞬间我的眼眶里流出了感动的泪水,姥爷那满是皱纹的脸被冻得苍白,他微笑着看着我。我感动的说:“谢谢姥爷。”“还谢什么呀,快吃吧。”这一瞬间,一股暖流,映着冬日的阳光涌入了我的心田。
冬天里让我感觉到温暖的人——就是姥爷。
早上一起床,一阵香味便迫不及待地钻进我的鼻子里,哦,那是早早起床的妈妈为我准备的早饭。这早饭热热的,仿佛有股魔力,让我一天都不再惧怕寒冷。那一定是母爱的力量,是我不惧寒冷。每天早上起来,床边总有妈妈为我准备好的衣服,那衣服热热的,暖暖的,这身衣服一定是妈妈在我睡醒之前为我在暖气上烤了好一会,才使得衣服这样温暖。穿着这身衣服,走在冬天里,竟温暖如春。
要去上学了,鞋柜上总有一双毛茸茸的小手套,那一定是妈妈晚上睡觉前为我提前准备的,妈妈想让我的小手在这寒冷的冬天不会冻坏。
不要脱衣服,小心着凉”听了这话,我的心里更加温暖无比……。
晚上到了,我进入了甜甜的梦想。可妈妈知道我会蹬被子,每天都从温暖的被窝里起来,为我盖上被子,在我的额头留下一个甜甜的吻。
虽然这个冬天寒冷无比,可妈妈的爱却像是一束温暖的阳光,照耀在我的心田……。
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
还记得,那是个充满温馨的夜晚,爸爸妈妈都在家吃饭,兴高采烈的我端着妈妈刚刚乘好的米饭,跑向餐厅,可是,突然“啪”的一声响,随后我手中的碗落地,白生生的米饭就肆无忌惮的倒在了地上,这可怎么办?家里一向是吃多少就做多少的,要不把饭盛起来,装作没事的样子再端上餐桌?我刚刚弯下腰,爸爸妈妈就闻声赶来,我也不好意思再继续捡,妈妈拿来扫帚和杈子,将掉在地上的米饭和碎掉的碗扫起,一并倒到垃圾桶里。可她似乎忘记了家里已经没有剩饭了,餐桌上仅有的只是两碗米饭和几份可口的饭菜,妈妈把其中的一份分出一半,又把另一份分出三分之一,她自己留下了半碗米饭,给爸爸分出来的饭,给我那三分之二的饭,大家表面似乎都十分满意这样的分配,可吃到最后,爸爸妈妈心有灵犀的都给我留了一点米饭。
微笑,定格在那里。
温暖,定格在那里。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,我想,它的温暖足够萦绕我的一生。