我被妈妈的呼喊声惊醒。揉了揉眼睛,掀开窗帘向院外望去,大地,屋顶,天空早已白茫茫的一片。雪还在不停的下着,像玉一样晶莹剔透,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中飘飘洒洒的落下,把无边无垠的田野装点的“银装素裹,分外妖娆”。
突如其来的大雪,令我兴奋不已。连早饭也没吃,就急匆匆的跑了出去。雪花落在脸颊上,让我感觉凉嗖嗖的。站在大街上抬头望去,鹅毛般的雪花,在空中伴着风,演奏着冬日交响曲,跳着华尔兹舞步,有的拍打在屋顶上,有的拍打在树枝上。大树好像披上了雪白的婚纱,装扮成了待嫁的新娘,婀娜多姿。屋顶好像戴上了雪白的帽子,变成了英俊潇洒的青年,在等待心爱的新娘。大地好像盖上了羊毛毯,踩在上面软绵绵的,发出“吱吱吱”的乐声。
我站在原地,东瞧瞧西望望,一时间。这色彩斑斓的雪花早已把这个冬天的早晨变成了粉妆玉彻的童话世界。
“砰”的一声,一颗白色的“炮弹”击中了我。哇!好痛啊……原来三五成群的小伙伴们早已“开战了”,几个人分成一个个战队,雪球就像流星一样在人群中穿梭,你击中我,我击中你,欢声笑语久久回荡在嬉嬉闹闹的大街上,小伙伴们的衣服早已铺满了皑皑白雪,个个变成了“钢铁战士”。
我喜欢下雪时的感觉。伸出小手,接住几片洁白的雪花,如获珍宝一样的欣赏着它们。多么可爱的小雪花呀!晶莹无暇,让我爱不释手。它们不知从哪里来,无忧无虑的在空中嬉戏着,飞舞着,净化了世间尘埃,自由的来,潇洒的去。我沉醉在这美妙的雪景世界里,感受雪的可爱。