每个人都有自己的梦想,期待完成人生中喜欢做的一切事情,但随着时光的流逝,一股神秘的力量企图证明,梦想是遥不可及的,所以绝大部分人都放弃了。
我的理解是人往往遵从于习惯,因为感觉习惯的东西更有把握,能带来表面上的安全感,而未知的东西等同于面对风险,所以人不愿改变,孰不知表面的安全未必是真的安全,而未知的东西未必就有大风险;另外人遵从于现实,对现实物质的重视超过了未来。
圣地亚哥的奇幻之旅,充满了坎坷和艰险,但是为了实现梦寐以求的夙愿,他颠沛流离,饥渴劳顿,出生入死,九经磨难,才到达了金字塔,获得了宝藏。幸福如毛毛细雨,任何人都不要妄想别人能给你幸福,别人充其量能给你幸福的条件,而最终的幸福是自己建立、自己感受、自己品尝。
人活着就是一种幸福呀!既要看到你所渴望看到的奇珍异宝,又要永远不忘记手里捧着的一勺油。
我想这勺油其实就是所必须承担的社会责任,奇珍异宝就是你所梦想做的事情、想看到的风景。