你站在一片茫茫的雪地,举目四顾,不辨西东。
你不知道自己从何处而来,也不知道往何处去。
你一直很努力地行走,但你甚至不明白自己究竟是在前行,还是在后退。
没有定向的人生,亦是如此。
每日忙碌,所求何为?幸福也罢,屈辱也罢,往来云烟,往事已矣,又有何益处?
不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂。那就是你在世间的使命。
如果你碰到的是用纯净物质制成的东西,它将永远不会腐朽,而你总有一天会回来。如果你碰到的仅仅是像行星爆炸那样一闪即逝的东西,那么返回的时候你将两手空空。不过你毕竟还是见到了爆炸时的光芒,仅凭这一点也值了。
每个事物都有自己的天命,这是真理。但能预知天命并为之付诸行动的人屈指可数。
或许财富就在那棵无花果树下,而属于我的财富则在那个小小的城市之中,但我若不穿越沙漠去见金字塔,我如何知晓那笔财富究竟在哪。
我想像风筝一样自由,去追随风和云,但我又想偶尔有人帮我拉着线,别让我独自飘太远。顺应天命,万物皆为你。