牧羊少年读后感
我们经常会做梦,也会有很多的梦想和愿望,可面对这些美好的甚至是遥不可及的梦想时,你是努力尝试?还是不敢开始?《牧羊少年奇幻之旅》向我们讲述的就是主人公圣地亚哥敢想、敢拼、敢于寻梦的故事。
男孩圣地亚哥向往自由,他的愿望是云游四方,于是他当起了一位牧羊人。当别人还是将愿望深埋心底、日复一日过着枯燥的生活、不敢尝试改变的时候,他已经走遍了千山万水,领略了各地的风光。当圣地亚哥连续两次梦见了金字塔的宝藏后,他竟然不畏艰难险阻踏上了寻宝之路。这一点让我敬佩不已,有些人虽然有想法,但却总找各种借口不去执行,渐渐地就放弃了自己的梦想。而圣地亚哥是一旦定下目标,就勇往直前、立刻行动的人。他的坚毅、果断、对梦想坚持不懈地追求都深深地打动了我!
圣地哥亚身无分文的时候没有退缩,他用智慧帮助一家水晶店起死回生,从而赚到了一大笔财富;当面临生命危险时,他没有害怕,再次用智慧战胜了敌人。最后,他竟然如愿以偿,真的找到了宝藏。
读到这些时,我的心潮澎湃,和圣地亚哥有着强烈的共鸣。我想到了我自己,我也有梦想,并且我一直不断地努力,不断地改进学习方法,成绩从二三十名提高到现在的名列前茅。中途我也遇到过很多次挫折,但是我从未放弃过,中队委、三好学生……这些都是我一次次的努力寻找到的“宝藏”!
“当你想要某种东西时,整个宇宙都会合力助你实现愿望!”让我们大胆做梦吧!我们的人生也会因为有梦想而更加精彩!