牧羊少年读后感
hello,朋友们!今天我看完了《牧羊少年奇幻之旅》这本书以后,我觉得牧羊少年的妈妈给他取的这个名字很好听,叫圣地亚哥,一定是祝福他运气很好。
从小,他的爸爸妈妈是想让他当一名神甫的,后来他自己想去云游四方、探索世界,他就买了一些羊,然后赶着羊,放着羊去游览了这个世界。
此刻,他想起了那位老吉普赛人,他这才意识到那位吉普赛人是多么明智,他就把乌丝和图明放进了那个挖出的百宝箱。突然间,这个男孩现在感受到了爱涌上了他的心膛。风这时欢快的跑来了,它告诉圣地亚哥——法蒂玛的微笑正带着风从地中海吹过来,婉婉地吻在了他的嘴唇上。这时,男孩仿佛感觉到了爱,是真正的爱。他想了想,又想到了那个吉普赛人,想把他得到的宝藏的十分之一分给他,男孩就拿着这个百宝箱生活了下去。
我读了这本书后,还喜欢它的内容很精彩,我感觉牧羊少年这个男孩他喜欢探索大自然,他还喜欢探险,寻找宝藏,在路上他还认识了很多朋友们呢!
在他的这一次旅行中,他学会了更多的经验,比如说:沙漠的语言,风在咆哮,他还知道风是万物中谁也不能控制的东西,是风创造了万物;他还知道了世界之魂,世界之魂其实就是用爱组成的,是牧羊少年他自己的爱组成的。