烟花再美,也不过是刹那璀璨;昙花再美,也不过是瞬间灿烂;玫瑰再美,也不过是岁月留情。
——题记。
德卡先生说:“从小就觉得妈妈是世上最厉害的人,不怕黑,什么都会做,把家里打扫得井井有条,遇到不懂的问题就会问她,可是她曾经也是个姑娘,怕黑也掉眼泪,美丽的姑娘是什么让你变得如此坚强,是岁月还是爱?”
是啊,谁曾想过这看似坚强的母亲,背后究竟隐藏着怎样的辛酸。她任凭皱纹爬过她的双脸,在她曾红润白皙的面部肆意蔓延,依旧无怨无悔。这皱纹,记录了岁月里遗留下来的痕迹,见证了浓厚炽热的爱。这眼角的美,胜过烟花。
当根根银丝在母亲的头部恣意缠绕时,母亲正为了生计而奔波。她宁愿忍受青丝退隐的苦痛,也不忍心让家人吃苦。为了生活,她愁白了发;为了儿女,她累弯了腰。这银丝,掺杂着深沉炙热的爱。这发间的美,胜过昙花。
那一个个凸起的老茧,是无数滴血和汗凝成的。那双手不知搬过多少坚硬沉重的物体,不知做过多少重力活儿,不知承受过多少重的无法再重的力量。那一个个错落有致的茧子,若蕴含着彩蝶的蚕蛹,内蕴美逼人。掌中的美,胜过玫瑰。
不论世事如何变迁,无论是沧海桑田,还是斗转星移,海枯石烂,您永远是我生命中最亮丽的风景,是我心中。