在地球,我们也是由微小的单细胞生物进化而来。在我们之前有着许许多多的物种,但是他们有的消失在了历史的长河中。我们却生存了下来,还创造了许多科技的产物,开发新的能源。让我们远离茹毛饮血的原始社会,走向更加美好的未来。
在距今六千五百多万年前,拥有着地球上最大单体生物---恐龙。但是他们却灭绝了,原因却是不得而知。是行星撞击地球的意外?是火山爆发引起的大气污染?还是强者生存的自然选择?我们现在不得而知。但是,我们却要知道:恐龙是比我们人类还要强大的生物,如果不是智慧和科技的力量,我们或许也会消失在历史的长河中。我们要做好准备,如果哪一天真的来临,也许是我们自己一手造成的。
因为我们还没有脱离地球,还不能大规模的向外太空移民。却开始破坏我们赖以生存的地球,开始慢慢地掏空她、透支她的生命里、污染她的躯体......
如果我们不收手,收拾我们造成的烂摊子,也许我们的未来会像曾经地球的霸主恐龙一样消失,留待我们之后的文明“评头论足 ” 。
也许恐龙就是破坏了生态的平衡,被宇宙的大意志所消灭了。在经历大灭绝后,统治地球的也许是那些智力低下,却拥有着强大生命力的生物。例如:打不死的小强、繁殖能力超强的老鼠、又或者是机器生命......
我们只是茫茫宇宙里的沧海一粟罢了。佛教说:一花一世界,一叶一菩提。也许就像电影《黑衣人》里说的,我们的宇宙只是别人把玩一颗弹珠罢了......