寒假里,我读了一本叫《拯救地球》的书,给了我深深的震撼和启发……书中描写了地球上自从有了人类以后,为了生活地更好,人们过度的开采和索取她丰富的资源,最终地球如一盏即将熄灭的油灯一般逐渐走向毁灭的过程。
晚上我做了一个梦,梦见了人类赖以生存的地球和它的伙伴----月亮的故事几百万年的时光,如流水淌过,月亮静静地看着她对面的星球,蓝色壮丽的身姿让她充满怀想。那是让她打心眼里羡慕和喜爱的地球,所以她不忍离开他的怀抱。可是,随着时间的流逝,到了公元2050年,月亮沉默了,无语了,伤心了,哭泣了为什么???她眼中那美丽如蓝玉的地球,现在满是伤痕!绿地青山变少了,代替的是黄沙四处飞扬,海水没了往日的碧蓝和宁静,黑浪翻滚,苍穹灰茫;地震,海啸,泥石流,地陷,洪水,森林大火等等灾害无时不在侵蚀着地球的身体“地球上的人类啊,你知道你们的罪孽吗?你们是在挖你自已的坟墓啊!”月亮在高空大声的呼喊着,可是没有人抬头望一眼天空,在她眼中的的人类,真的很忙的,各个阶层的都在做着他们的发财梦,哪有时间注意这些小事情呢?无奈的叹息!地球真的要毁灭了吗?n年后,在月亮眼前发生了如下的事情:地球火山爆发,火光冲天,黑烟弥漫;海面上恶浪淘淘,狂风暴雨下席卷一切,人类和动物们在四处躲避,四处狂奔,可是一切太晚了。地球上所有的生命都消失了。一觉醒来,我睁开双眼,幸好只是一场梦,我心里说道。电影《2012》里的场景,到底离我们有多远?我想人类如果再不好好保护好地球,那么说不定很快就会来到。珍爱家园,保护地球,需从身边做起,今后我们一定要爱惜资源,不要浪费一点一滴,让我们做一名真正的环境保护者吧。