看了标题,大家肯定想问:谁拯救谁啊?到底发生了什么事?哈哈,听我慢慢道来。
那天,我和爸爸妈妈去散步,在路上,发现一只奄奄一息的小猫躺在地上,听围观的人说,刚被车撞过,快不行了。这是一只还没满月的小幼猫,全身的毛是灰色的,闭着双眼,躺在冰冷的地上,像死了一样。它似乎听到我们的声音,嘴巴动了几下,好像在说:“快救救我!”我见状着急地说:“它还活着!爸爸妈妈,快救救它吧!”妈妈也担心地说:“带它去医院。”话音刚落,爸爸捧起小猫,我们向医院奔去。
来到宠物医院,医生先给小猫做了全面检查,然后又是打针,又是吃药,还给小猫挂了点滴,忙活了好一阵才结束。医生说:“要是再来晚一点,小猫就救不活了。输完液带回家好好养着吧!”
我家已经有一只猫叫炒米,现在又多了一只小病猫,这可忙坏了妈妈。她用炒米以前用过的物品给小猫做了一个窝,把小猫安顿在松松软软的怀抱里。我拿来牛奶,可小猫不会喝,妈妈只好用针管一点一点滴进小猫嘴里。喝了牛奶的小猫有了体力,慢慢睁开眼,看了看我们,安心地睡了。
从小猫一进门,我们就为它忙碌着,被冷落的炒米趴在楼梯口,瞪着眼睛看着一切,还不时对我们哈粗气,一副生气的样子。
第二天一起床,我就去看小猫。只见它爬了起来,抬着头望着我。我高兴地大喊:“爸爸妈妈,小猫活了!小猫活了!”爸爸妈妈也开心极了,围着小猫喂它喝水、喂它吃食、给它清理便便。妈妈看小猫有了精神,就给小猫洗澡,我跑过去一看,哇!小灰猫变成了小白猫,“原来是一只小白猫啊!”它全身雪白的毛,只有头顶有一小撮灰色,于是,我给它取名“一寸灰”。
一寸灰太瘦弱了,小脸都尖尖的,眼睛显得特别大,叫声也细细弱弱的,还不能站起来走动,连着几天妈妈都精心照护它:给它吃各种好吃的,还陪它玩,给它拍照。我和爸爸回家第一件事就是看一寸灰,陪陪它。一旁的炒米总是围着一寸灰转,还不停地吼,气得不吃不喝,就抢一寸灰的食物。哈哈,还真嫉妒了!
几天后,一只濒临死亡的小野猫,变成一只活泼可爱、欢蹦乱跳的小白猫了。它霸占了炒米的领地;霸占了炒米的玩具;霸占了我们的宠爱……气得炒米开始反击。为了避免他们互相伤害,我们决定把一寸灰送人。
看到这,你们该知道谁拯救了谁吧。