哈利波特的读后感哈利波特的读后感
言归正传,看完《哈利波特》之后,给我感触最大的就是魔法的神奇。例如,昏迷咒只要击中就能让人昏迷,这是什么科学原理?还有阿瓦达索命咒,只要击中,除了哈利波特逃脱了,其他中阿瓦达索命咒的都去领盒饭了,就连邓布利多也没有幸免。这又是什么科学原理?但是给我感触最大的就是神锋无影咒,因为有一次模仿哈利波特发射神锋无影咒时,刚念完咒语就被刀片割伤了手,连续疼了好几天(当时我一直认为是神锋无影咒的魔力)。
还有一点就是魔法师体内的魔力。看过《哈利波特》的都知道,魔力对魔法师来说十分的重要,如果没有魔力,他们就无法使用魔杖来发射咒语,战斗力几乎减去了99。9%。对此,我感到十分疑惑,为什么只有魔法师体内才有魔力?为什么有人没有魔力?难道有什么条件吗?还有,魔力无形无质,为何它发出的咒语却有杀伤力?为什么巫师只有通过魔杖才能使出咒语?更强大的魔杖对巫师有什么增幅作用?难道能增强魔力吗?魔力不能通过后天学习吗?这些关于魔力的问题十分的神奇,我也因此困扰了好几天,最终得出一个结论:电影而已,何必较真?但是仍是挺好奇的。
还有一点,蛇佬腔是怎么回事?为什么拥有蛇佬腔的人能和蛇说话?他是后天学习得来的吗?但这也不靠谱,因为蛇佬腔是可以遗传的,之前的所有解答都化成了泡影。蛇佬腔到底是什么?最终,还是那个结论:电影而已,何必较真?(虽然看起来挺敷衍的。)。
还有一点,《哈利波特与密室》中的那只大蛇,它的眼睛为何如此有杀伤力?瞪一眼人就会死。不是直接登也能让你石化。看起来好恐怖。也不知道是什么能力。