妇女节日记200字 妇女节日记500字
妇女节是所有女人最幸福的一天,因为在这一天,她们是主人,她有什么要求,我们都要尽力去满足。
在这一天里,我向妈妈提议,让我也当一天“妈妈”,得到妈妈的首肯后,一大清早我就起床了,然后我学着妈妈把妈妈今天要穿的衣服拿了出,放到妈妈的床头,然后趁着妈妈还没起床,我赶紧跑到附近的早餐店买好了热气腾腾的早餐。
叫妈妈起床后,我又忙着打扫家里的卫生,家里的拖把比我还高出个头,拿起来费力极了,只是一小会儿,我已经累的气喘吁吁了。
但是为了妈妈,我还是撑到把房间打扫完,看着地板干干净净的样子,心里满足极了,对了,前几天看了电视机,上面有放按摩的,我也可以帮妈妈按摩一下啊。想到这里,我赶紧上前帮妈妈按起摩来,我的力度不大,只能用手法来弥补,但是手法也不行,妈妈怎么能感觉到舒服呢。但是妈妈还是在前面一个劲的说“舒服舒服”,我知道妈妈是在安慰我,所以我还是使劲按了下去。
直到妈妈说停,我才停下来,啊。好累啊。原来做事这么辛苦,以后我一定要帮妈妈多做点事。
今天我帮妈妈做了这么多的事,你们呢。你们帮妈妈做了哪些事?2昨天发生的事仿佛还历历在目,妈妈,对不起,我竟然把这种重大的节日忘记了。
放学回家的时候,辛苦了一天的妈妈回到了家,在自己房间里看书的我并没有注意到今天的特殊意义,对妈妈前来探视的期待的眼神忽而不见,妈妈只好失望的走了。
此时的我丝毫没有想起今天是母亲节,接着又看我的书去了,直到爸爸走进我的房间,“岩岩,你知道今天是什么日子吗?”“不知道啊”我疑惑的回答。
我一向不爱翻日历,所以对日子并不在意,看着我们两之间逐渐凝注的气氛,我还是没有想出来今天日子的特殊意义,这时爸爸忍不住给了提示:“三月八知道吧。” "三月八日?什么日子?"我一时间还反应不过来。爸爸深吸了一口起:"今天是妇女节,你妈妈的节日。" "哦,是吗?"突然我想到了什么,三月八日妇女节,我却什么都没有给妈妈准备,怪不得妈妈回来时那么怪,原来是因为这个,看来我犯了一个严重的错误。我跑到妈妈房里,妈妈正偏着头座在床上,我走上前对妈妈说:"妈妈,对不起。"可妈妈还是不看我。这时我看见爸爸在身后拉了拉我的衣袖,嘴巴动了动,好像在说"妇女节快乐",我立刻明白了爸爸的意思,转过头对妈妈说:"妇女节快乐。"妈妈终于把目光对准了我,大气的说:"好吧,我原谅你了。" "哈哈"妈妈笑了起来。