《萌侦探纪事》是一本很好的少女文学作品。作者是池小凡姐姐。最近刚刚看完这本书,觉得真的很好,很喜欢。
在人物上我比较侧重夏林菲,我很喜欢这个女孩子。坚强,勇敢,不放弃,乐观,虽然她是那么的奇怪,但我毫不在意,我喜欢她那种发自本身的一种气息,一种令人感动的气息。她从一出场就那么吸引人,可以很幽默,可以很乐观,可以很自信,我知道和她比起来我是多么的普通。她和罗洛,莫海音之间的那种深厚的友谊让我动容。她可以很乐观的面对生活,可以很自信的对船长说出:“相信我!”,可以坚毅的对朋友说自己不想放弃,可以拥有一种奇怪的力量,能力。其实很多时候,我很羡慕林菲,很想像他一样。她的存在让我感到了快乐,我喜欢她。
除了夏林菲以外我比较欣赏莫海音。很多读者都怀疑过是他偷窃的东西,是他从中作梗。说真的,我也曾经是那其中的一员,我也怀疑过莫海音,但很快就被自己的意念否决了这个答案。因为在我的印象中,莫海音是一个超级镇定,有能力天赋的人,也是理想中的朋友,在没有证据的情况下,他最不值得我去怀疑。他对林菲很好,一直在保护她帮助她,他所做的一切都是为了夏林菲。这样一个值得互相信任的好朋友,我们没权利去怀疑他。
比起莫海音,罗洛也十分吸引我的目光。他是一个很镇定,很稳重的男孩。虽然有些冷漠,但对林菲是真正的好,真的当林菲是好朋友。好多女生都不喜欢沉默寡断的他,但我可以理解小凡姐的用意,因为小凡姐也是天蝎座,他在构思的时候一定注入了自己的性格,外冷内热。罗洛没有莫海音那么神秘,但却简单的直白,或许从另外的一个角度来看,他也有被人喜欢的一面。他不能和莫海音比较,因为他们本身就是不同的人。温柔的罗洛总是林菲的后盾,一直在背后支撑着她,一直给她最温暖的怀抱,一直给她最贴心的生活,林菲在他身边也会不同于平常。
其实,说真话看过一本书能思绪万千,想要进入书中与人物同行,又哭又笑,这还是头一次。我觉得或许真的是人物吸引了我,也或许是我心里的某个部分与他们很相似,能理解他们,才会心生感动。总之真的是感想多的无法用语言形容了。