对于侦探三人组—聪明的博士﹑细心的阿慢﹑还有大大咧咧的八谷飞,他们能顺利找出可怕的杀人犯吗?这本书是日本的那须正干先生写的,他是日本知名儿童文学作家,1942年生于日本广岛县。他创作的“活宝三人组”系列,在日本畅销多年,并于1999年由nhk改编成电视剧,后来又改编成动画片。我读了这本书我明白了怎样当一名好侦探,我还知道了怎样推理。一名好侦探要仔细观察,要注意到每个被人忽略的小细节,还要多问问题,好好想想凶手的目的和作案步骤……现在我把这本书推荐给你,如果你看了一定会知道怎样当一名好侦探。你还会爱上这本书的!