相信大家一定都读过或看过《名侦探柯南》吧,我在暑假里也兴致勃勃地读了一遍。
《名侦探柯南》里的故事实在太险了,我看着看着心都快蹦出来了。不过柯南那个小家伙的脑子还蛮机灵,呵呵,我看着看着也会笑起来呢!柯南也很大意,好几次都差点葬送在了凶手的棍棒之下。不过柯南用博士发明的变声器讲述出来凶手及手段后,我都在为柯南鼓掌喝彩!还有柯南的小伙伴们——胖嘟嘟的元太,可爱漂亮的步美,瘦瘦的光彦。这些孩子们好可爱,非要拉着柯南组成一个少年侦探队,结果呢?给柯南拖后腿的总是他们,也不能全怪他们啊!有的时候给柯南化险为夷的也是他们呢!总之他们有好有坏,呵呵。我看着看着都笑了起来,实在太好玩喽。我老妈就会笑骂我:“神经病!”我冲她做个鬼脸,继续看。看到柯南解开了一个个扑朔迷离的奇案,我都叫好起来,一个五年没破的悬案都被他解开了,呵呵。
读了名侦探柯南之后,我知道了,遇事要像柯南那样不慌不忙,遇事不惊才可以。我是个急性子,平时做事总是毛手毛脚的。特别是一遇到难事,我就着了慌,所以每一次大考我总是考不好,不知道挨了妈妈多少批评。看了柯南的故事,我决心好好改改我的毛病,也学着做一个遇事不害怕,善于动脑的人。我相信我能行。