柯南是一个有着双重身份的名侦探,不管是工藤新一还是江户川柯南,他都是那么睿智,冷静,好像没有困难能难倒他。
工藤新一是一个帅气,推理能力超强的高中侦探,可是在一次办案过程中被灌下了毒药,使他身体缩小,但他头脑没改变。身体变小后,他就寄住在毛利侦探事务所,一直借助毛利小五郎的身份办案,寻找那个黑暗组织。毛利小五郎的女儿毛利兰从小和工藤新一青梅竹马,是个空手道很厉害的女孩。
柯南借助阿笠博士的道具以及凭着他机智的头脑,丰富的知识,锐利的感觉和凶手留下的蛛丝马迹破获了很多案件。
后来柯南碰到了有月光下的魔术师称号的怪盗基德,并与他频频交手。
如果你有时间,也不妨看一看。