在假期中,我阅读了少年侦探社之11号房间之迷。没用多长时间,我就把这本看完了。书中主要讲了艾米丽与琳达建成的侦探社里帮助警方解决一个又一个难题。不仅如此,这本书还深刻的体现出了友谊的重要性,而本书艾米丽与好友闹翻脸之后在这次案件的帮助下又再次和好,主人公艾米丽还认识了两个新朋友。最后四个人成了真正的好朋友。这篇文章真的可以让我们每一个人怎样懂得去重视朋友、珍惜朋友,从而真正的拥有更多的好朋友。
少年侦探社之11号房间之迷作者是露琪亚瓦卡琳,是一个推理悬疑的故事。在桃花溪镇的一家小旅馆内,一个人被发现死在反锁的房间里,这给艾米丽与琳达出了个大难题。随着他们深入的了解。一系列未知的秘密逐渐重建光明。在艾米丽与琳达的家里,妈妈和女儿互相帮助。她们时常大笑,偶尔哭泣,她们爱吃蔬菜和纸杯蛋糕,她们总是说“谢谢”“不客气”和“我很抱歉”、她们共同解开一个又一个的谜团。
他们在破案的过程中发生了一个内部矛盾,艾米丽与杰米本是“黄金搭档。”这段时间因为几个男孩子的到来打乱了节奏,不太和谐,也不怎么友好了。
但是,在整本书里我最喜欢的一句话是“也许真正的好朋友之间不需要太多的话语,一个眼神就能解决一切”,话不多,但是不离不弃,眼神就能沟通。真正的朋友其实不是从不吵架的,而是多少次吵架都能和好如初的。真正的朋友都懂得彼此的需求,无需多说,就能付出一切,能够安静的陪伴你的人才是真正的朋友。