柯南是一个有着双重身份的名侦探,不管是工藤新一还是江户川柯南,他都是那么睿智,冷静,好像没有困难能难倒他。
工藤新一是一个帅气,推理能力超强的高中侦探,可是在一次办案过程中被灌下了毒药,使他身体缩小,但他头脑没改变。身体变小后,他就寄住在毛利侦探事务所,一直借助毛利小五郎的身份办案,寻找那个黑暗组织。毛利小五郎的女儿毛利兰从小和工藤新一青梅竹马,是个空手道很厉害的女孩。
柯南借助阿笠博士的道具以及凭着他机智的头脑,丰富的知识,锐利的感觉和凶手留下的蛛丝马迹破获了很多案件。后来柯南碰到了有月光下的魔术师称号的怪盗基德,并与他频频交手。
如果你有时间,也不妨看一看。《名侦探柯南》是一部非常吸引人的动画片。这部动画片的主人公是江户川柯南,柯南本来是个高中生,但一不小心变成了一个小孩。柯南的生活中充满了奇遇,每一次他都能用他聪明的头脑将复杂的案件分析的十分透彻,最终使其背后的故事真相大白。
我想柯南之所以成功破案,是因为没有案子是做得天衣无缝的,任何案件都会留下凶手的蛛丝马迹,只有仔细观察,认真思考,大胆假设,就能成功破案。当其他人不断猜测和随意下论断的时候,柯南总是会一丝不苟地观察案发现场,仔细思考。所以与其说柯南比别人聪明,不如说柯南比其他人更用心。我想我们学习也要向柯南破案一样,要多动脑,勤思考。做题的时候,要仔细审题,看问题时要用心观察,要学会发现细节。如果在学习上也做一个小侦探,那么困难肯定就无处可藏了!