三八妇女节日记250字 三八妇女节日记二年级
今天是“三八”妇女节,我要完成学校交给我们的任务,给妈妈洗脚。
哎。给妈妈洗脚,我妈妈在广州。难道,我“飞”过去给她洗吗?我想。妈妈不在,那帮爸爸洗吧。
晚上,我先把爸爸的眼睛蒙上,然后,把装满水的水盆端到客厅。把爸爸的脚放到水盆里,爸爸把眼罩脱了下来,看到水盆里的小手,和他的大脚,他笑了,笑得很甜。好久没见爸爸笑过了,这是珍贵的笑容。我也开心了。
爸爸对我说:“你还记得吗?小时候,你很可爱,有一个姐姐,一见到你就亲一口。可是,有一次那一个姐姐感冒了,见到你又要亲你。可是你看到别人流鼻涕,不但没让她亲你,还打了别人一把掌……
”哈哈……“我还没听爸爸说完,就笑了起来,爸爸看到我笑,他也笑起来。好开心……真的好开心。很久没见过爸爸笑得这么开心。
其实,爸爸很辛苦,因为妈妈在广州,他又要当妈妈又要当爸爸。他要努力赚钱又要关心我的学习。想着想着我的泪就在眼里打转。手也停了下来。爸爸问我:”在想什么呢,坐在这发呆?“我回过神来,又继续帮爸爸捏他的腿。
我对爸爸说:”爸爸,你小时候长什么样?“爸爸说:”我长得可特别啦。两只眼睛,一个鼻子和一个嘴巴。“我和爸爸笑起来。爸爸又说:”不就长得跟你一样吗?‘我说:“不一样啊。老爸没耳朵的,我可是有耳朵的。”我们又笑了起来。
爸爸用水扑了我的脸,我大叫道:“爸。你的脚臭不臭的?把臭水扑在脸上呢?”我也用水扑我爸爸,我们互相扑来扑去。
“哈哈哈…