三八妇女节日记250字 三八妇女节日记二年级
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。妈妈是个医生,起早带晚工作,非常辛苦。我该给妈妈做什么事呢?一定要给妈妈一个惊喜,让她看到我是一个好孩子,不是一只“小懒虫”。
时间跑得真慢。好不容易挨到天亮,妈妈还没有起身,我悄悄穿好衣服,从自己的“小金库”里拿出零花钱,蹑手蹑脚地打开门,一溜烟地向街上奔去。早晨的街道是多么安静,小鸟们还躲在树林中睡觉,一阵晨风无声无息地吹来,凉丝丝的,真舒服。两个晨练的老人正在路边悠闲地打太极拳,见我匆匆从身边跑过,他们微微抬起头,奇怪地看了看我,而后又凝神聚气地打起拳来。
很快来到离我家最近的一个烧饼店,这家店刚开门不久,我是第一个顾客。我把带来的钱往店主手上一放,大声说:“老板,来4根油条,2个擦酥烧饼,3瓶甜豆浆。”因为我知道妈妈喜欢吃擦酥烧饼和放了糖的豆浆。“好啦。”店主用眼角扫了扫我,笑着回答。也许他心里在想今天做的头一笔生意,居然是个小男孩。
油条锅里的油烧热了,冒出了青烟,油条在锅中滚来滚去,翩翩起舞,发出嘶嘶的声响,炸着、炸着,很快从原来的白色变成了金黄色,透出诱人的香味。油条炸好了,我迅速用铁夹子把它从中夹破,里面的热气一下子全散发了出来,我记得妈妈曾经说过,这样夹一下油条才能保持松脆。烧饼和豆浆也做好了,店主拿来白色塑料袋,把油条、烧饼、豆浆放好,交到我的手里,并叮嘱我慢慢地往家走。
回到家里,妈妈已经洗漱完毕。我把油条、烧饼放到盘子里,把豆浆倒在杯子里,夹起一根最黄最脆的油条,送到妈妈的碗里,对她说:“妈妈,请用餐。”妈妈摇摇头,不同意说:“不行,我得换一根,这一根给你吃。”我认真地对妈妈说:“今天是你的节日,这一根油条你非吃不可。”妈妈看着我一本正经的样子,笑了起来对我说:“看来今天我只能服从你啦。”
今天的早餐,妈妈一直吃着、笑着,我也吃得很香,很开心。三八妇女节真好。