一件有趣的是三年级
我的家里养了一只小鸟,它有一个很形象的名字“蜡嘴”,它给我的生活带来很多趣事。
有一天晚上,我已经进入了梦乡,就在这时,有几声叫声把我惊醒,我很害怕,但是我还是小心翼翼的拿起了我的“冲锋”,打开红外线瞄准仪,这时,我又听到了那个叫声,吓得我直哆嗦,我想会不会是鬼呀!它会不会……?忽然,爸爸打开灯说:“那只是蜡嘴在叫,它饿了!”说完爸爸拿了些食把它喂饱了,这样它就不会打扰我睡觉了。
还有一次,一天上午,我还在看电视,不知不觉中“蜡嘴”飞快的飞到了茶几下,它的姿势就像战斗机一样,然后我跑到茶几下说:“别跑,我要抓住你!”我就去抓它,向它扑去,不小心打翻了茶几上的杯子,这时妈妈听到响声出来了,问我怎么这么不小心,还不快去找爸爸帮忙,这时我只好向爸爸求援,齐心协力把小鸟抓了回来。
怎么样初中,我的“蜡嘴”鸟是不是很有趣呀!它就是这样快乐的陪伴着我。