一件有趣的是三年级
童年,是人生最美好的时光。每个人都有一个金色的童年,在这段岁月里,发生过许许多多有趣的事情,它们像珍珠一样在我记忆的宝库中闪闪发光。
记得是在上幼儿园的时候,有一次爸爸从北京出差回来,给我带了两个又胖又大的可爱的泥娃娃。它们眯着眼睛笑得前仆后仰。当时我拿到它们,真是高兴极了,抱着它们跳来跳去,到了晚上,我还想抱着它们睡觉。爸爸说:“晚上睡觉时不小心会把它们压碎的,抱着大狗狗睡觉吧,要不抱小布熊,明早再玩好吗?”这样,爸爸对我说了半天,我才答应睡觉了。
第二天早晨一睁眼,我就想着我的泥娃娃,赶紧看看它们怎么样。
这天下午幼儿园放假。爸爸妈妈要上班,临走时,他们对我说:“千万不要把泥娃娃摔坏了。”我认真地说:“我不会让它们摔跤的。”
这下整个屋子都成了我的天下。玩了一会儿,玩累了。
我又抱起了我的泥娃娃。忽然,我看见有一个娃娃的嘴边有一小块黑色的泥点。我想起妈妈洗脏东西的情景,于是我就拿了一个小盆,盛满水,要给泥娃娃洗澡。我把两个泥娃娃都放进盆里,拿着毛巾一本正经地给它们洗脸、洗身子。不一会,那盆水就开始变浑了,泥娃娃也越来越不清晰。我奇怪了,泥娃娃怎么越洗越脏。又过了一会,泥娃娃已经不成形了。
我看到这些急得哭了起来,两只脏乎乎的小手往脸上乱摸,这下我成了一个大泥娃娃。
爸爸妈妈回来一看,立刻明白了是怎么回事,哈哈大笑起来。他们告诉我,泥娃娃是不能洗的。
至今回想起来,我还为我的行为感到可笑,不过,它毕竟给我留下了一个美好的记忆。