一件有趣的是三年级
生活就像一个万花筒五彩宾纷。有开心、有快乐、有悲伤、有害怕……每天都有不同的事情发生,有一件有趣的事,现在想起来还觉得很开心。
今年国庆节我和爸爸妈妈来到仙都,仙都山清水秀,风景如画。随着清晨的微风,我们来到了鼎湖峰风景区,这里有天下第一祠,黄帝祠宇。它的门口有一个放生池,里面有许多鱼,我非常想喂鱼。
于是,我来到了亭子里问卖鱼食的爷爷:“请问,那里边的鱼吃面包吗?”老爷爷说:”他们是吃面包,可是,他们更爱吃我这里的鱼食。“我决定试一试,它们爱吃鱼食还是面包。我从袋子里拿出奶油面包,把它的们一部分弄碎,再把它们撒入鱼塘,鱼儿们就像赶集似的游过来,它们一个挨着一个游过来。面包一落到水中,鱼儿们就争先恐后的游过来吃面包,有时,它们会为了一小块面包而打起来。慢慢的整个鱼塘里的鱼都被吸引了过来,其他喂鱼的小朋友似乎在想:咦!鱼儿们都去哪了?走过来一看,才知道鱼已经被我的面包吸引过来了。
我的奶油面包不但吸引了鱼,还吸引到了蜜蜂,它从大老远飞过来,看到这朵”花“只是一块面包肯定会失望的飞回去,可是我想错了。它似乎把面包当成真的花了,直到我们把它赶走。
喂鱼是件有趣的事,看着鱼儿欢快的吃食,我的心里也很快乐。