一位看上去身体健康的老奶奶在街边乞讨,她满脸的皱纹足以写出她经历的风霜,她两眼呆滞,目光浑浊,可能是受了太大的打击,精神崩溃,没有精力养活自己,才放下自己那宝贵的尊严来硬着头讨饭吧。她沿街走过,不断地说着:“行行好吧!”路人呢?有的看她可怜,扔给她几角钱有的根本没有在乎她,就悠闲地走了。
另一位也是身体健康的老奶奶,她衣着破旧,头发全白了,却梳的整整齐齐,,还用一个七分旧的的廉价发卡别住,她的衣服洗的干干净净,没有一点污垢。她的面前是一个简易架子,上面挂着各种各样的小饰物,是用五颜六色的尼龙绳编成的,有爱心,有蝴蝶,有树叶,还有小玩偶。我真赞叹这些小饰物的手工精巧,颜色鲜艳。她的服务态度甚好,脸上挂着美丽的微笑。
观后,我感受颇深。
人生就是奋斗,幸福来自辛勤。