千里清钟归倦鸟,一襟晩照过浮云。日暮似乎比酒更加醉人,一阵云烟就让我有些找不到归路了。我在一面爬满藤叶的墙下驻足,忽然,我看见墙角处有根半截的粉笔,我走过去把粉笔捡起来,在墙上写上“关上窗,我可以拒绝风,可我该怎样拒绝忧郁?”当时我正在搜索灵感,写出这句诗而造就的热量,至今仍在我的心中阵阵涌动。
第二天,一个湿润水灵的清晨,我在似乎纤尘不染的空气的拥簇下,拨开那片树叶,依然是那面墙壁,依然爬满了青藤,而在我的诗句下,简单的写着“忧郁无法拒绝,也无需拒绝”,这让人眼前一亮的字句,虽没有“飘若浮云,矫若惊龙”的姿态,却是清秀工整的风采。虽然心怀期待,却没有想到,真的会有另一个敏感的灵魂在续写我的心情。这次偶然的相遇,让我无比的激动与自豪。
都说少年不识愁滋味,可是每个人心里都会有些话,希望有人分享,却又不能张扬,也许是在不经意之间,我们触破彼此心底的那层膜,只需意会,决定分享彼此的喜悦与忧伤。
生活是快乐的吗?生活是失落的吗?我们可以轻易的拒绝风拒绝雨,却无法抵御忧郁的侵扰,它是无形的又是无孔不入的,因此,我们无法拒绝忧郁,也无需拒绝。智慧的人不徘徊在过去,豁达的人不忧患于未来,聪明的人懂得把握现在——你的出现,让我找到了知己,让我无比骄傲与自豪。
听着同一首歌,回忆着共同的回忆时,我们为彼此的存在而感动,有时并没有奢求太多,只是想聊聊天,说说话,谈谈心。时光的脚步无声无息,就这样在指缝间溜走。有时候,一段以为漫长的岁月很快就成了昨天,多少回忆又在我平淡的人生旅程中平添色彩。当一个个回忆在我的心底成为我人生的一道风景的时候,让我不知彼岸在何方。
残阳,落日。
忧郁,遇见。
相识,相知,骄傲,自豪。
相离莫相忘,且行且珍惜!忧郁既然无需拒绝,那么,就与我一起用快乐的心情迎接温馨的春,热情的夏,清爽的秋,纯情的冬吧!