“祝你开心每一天”这样的话经常被作为祝福的话说出来,如同身体健康、白头偕老一样,往往作为祝福的话总是人们难以实现的。我们不用追求开心每一天,只要能够“平静”的每一天就已经很不容易了。
很多人去拜佛求神许愿,其实自古以来就有“佛在心中”、“魔由心生”的俗语,曾经半开玩笑的问过一个新西兰的外国友人“上帝在哪里?”,没想到他很认真指着自己的胸口告诉我“在心里”。
我们不能强求身边的人都喜欢自己,可是我们却能够做到去喜欢身边的每一个人,最起码要求自己喜欢别人要比让别人喜欢自己容易的多。为什么?因为是否喜欢别人全凭自己,能够把握,而要求别人喜欢自己可就没准了,每个人喜欢的标准不同,你很难做到把自己塑造成一个完美的、无可挑剔的人。
教导人的理论很多,书籍、杂志、各种各样的媒体,五花八门的叫法我们经常可以看到,而且几乎每个人都看过,甚至学习过,然而学过这些东西,你可能仍然如往常那样责怪别人。仅仅是知道这些东西并不能将你改变,你必须亲自去实践。如果我们只是拿手电筒照别人的话,并不是实践。只有当我们用这套理论去学习如何才能对别人更有帮助,才算是真正在实践它。
阳光,它滋润着万物的生长,没有阳光花草树木就会枯萎,没有阳光大地就会没有光明,一片黑暗。所以阳光是活力的一种表现,是我们生活不可缺少的因素。而当我们心里缺少阳光,那么我们在生活中会缺乏滋味,在工作中就会无所适从,缺乏动力和上进心。在社会不断进步的今天,各种新生事物,如雨后春笋破土而出。随着改革发展的需要,作为我们后勤保障工作,应该爱岗敬业、努力工作、精力充沛、身心健康,具有良好阳光心态,从而更好地提供优质的后勤保障服务。
对于任何思维正常的人来说,心态只有两种:积极的和消极的,在智力上,人和人之间只有很小的差别,关键看你用什么样的心态对待生活,心态积极的人看到积极的一面,对人生充满乐观和自信;心态消极的人则看到消极的一面,人生就呈现失望和悲观。挖掘个人潜力,增强自信,塑造阳光心态,打造“鹰”一般的个人,发现真正自我。
任务,宽容待人,挑战极限。认为塑造阳光心态,首先应从自我做起,严格要求自己,才能感染我们集体的每一位成员都拥有阳光的心态。
工作中,员工组织就有了一定的能力,造就岗位人才。