《阳光心态》告诉我们要不断“充电”,用知识医治我们的“精神缺憾”。知识改变命运,知识就是力量。有了知识,视野宽阔、境界高尚。站得高、看的远。凡事能够一分为二的分析判断、审时度势的冷静思考、客观全面的处置。
《阳光心态》告诉我们要不断“修身”,用真理清除我们的“内部垃圾”。完善自我、重塑自我、挑战自我、战胜自我就是“修身”的过程。古人言:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”“积沙成塔、积水成渊。”不断清除污垢,就会不断向好的方向发展。
《阳光心态》告诉我们要不断“实践”,用正义优化我们的“系统结构”。明确什么是真、善、美,明确什么是假、恶、丑之后,经常弘扬前者、抑制后者,就会不断的使自己的人生观、价值观、世界观发生深刻的变化,不断成为一个高尚的人。
总之,《阳光心态》就是告诉我们,保持健康健康向上的心态,用阳光心态去看待事物、认识事物、处理事物。在人生的历程中,善待别人也是善待自己,善待别人才能更好的善待自己。把阳光洒向世界的每一个角落,让阳光普照世界的每一个角落。