我是一个名叫冰之国的女孩,叫雪。冰之国,这里没有欢笑,没有快乐,没有爱。从我一出生起,就没有看见过一丝的笑颜。人们互不理睬,冷若冰霜,从来没有朋友、亲人的人们,没有了感情。
逐渐地,我长大了,我被妈妈无情地逐出了家门。我孤独一人享受着寂寞,咀嚼着孤独,自认为这就是世界上最美好的事情。
有一天,一个女孩在冰上走路,她的手上拿着一个耀眼的东西,刺得我睁不开眼睛。我一转身想走,她却叫住了我:“等等!”我居然鬼使神差的转过身去,她的脸上带着一种我从来没见过的表情,热情的对我说:“你好!”我冷冷地学着她的话:“你好。”我不想搭理她了。她却一把拉住我:“嗨,小姑娘,我们交个朋友吧!”朋友?这个在脑海中消失了的词语如今又出现了。我疑惑地望着她。她说:“我在这里人生地不熟,又没有认识的人,能和你做朋友吗?”她满脸期待,我答应了。
她告诉我,她叫光,是光之国的公主,前来玩耍。我简简单单的做了自我介绍就不再言语。她说:“你真是冷若冰霜啊!”我一脸惊愕:“我冷若冰霜吗?”她点点头:“对啊,连你说话都冷冷的。”
我让她住在了我家里。互相熟悉之后,我发现她是个热情的女孩。我们在冰面上跳舞,在树丛里唱歌,我看见,我们走过的路面上,长出了芬芳美丽的鲜花。而且,我和她在一起之后学会了她的那种表情——笑。她告诉我,她手上的东西,叫阳光。
七天之后,我睁开眼睛,光不见了!我赶紧爬下床,奔出屋子,大声喊道:“光!光!你在哪儿啊!?别跟我玩捉迷藏啦!”我四处寻找,却一无所获。我只能灰溜溜地回了家里,忽然我看见,桌子上摆着一束美丽的鲜花!我快步走近,捧起一看,是光留下来的!那上面别着一张卡片,上面是光她那美丽而娟秀的字体:
雪:
你的朋友:光。