因为书中所有的“灵魂”都是不同的,自然所设想的世界也是不同的。我所说的“灵魂”是指每本书,每本书都有自己想表达的想法或愿望。
我们会哭,因为那些感人的书,或者因为那些记录屈辱历史的书,我们的血液会沸腾,甚至因为那些武术和幻想的书,我们会想象自己是世界上第一个人。
《老人与海》是一种本能,让人们知道什么是真正的生活,什么是一本强有力的书,一本真正好的书。在现实生活中,我们会遭受挫折、失败和许多负面情绪。许多人会消极,失去对生活的热爱。然而,《老人与海》描绘了一位老渔夫在艰难的环境中挣扎着与大海抗争。每个人都应该记得,书里提到,老人渔船上破旧的帆布就像一面失败的旗帜,仿佛在宣告老人永远也抓不到鱼的厄运。然而,他没有放弃去钓鱼。然而,实际上,有些人不能坚持下去。面对挫折,他们选择放弃和逃避。与已经陷入困境的老渔夫相比,那些逃跑的人真的不知道遇到了什么挫折。因为考试不及格,我们可能会对自己失去信心。或者因为别人的批评,而自暴自弃。那时,想想这个强壮的老渔夫是如何面对生活的。我的心自然会轻松很多。
其他人反对大海和强大的自然力量,但是我们现在在学习和生活中面临一些挫折。与老渔夫相比,这实在算不了什么。他的手上长满老茧,他的皮肤被耀眼的阳光照射到了。破旧的渔船经受不住任何风暴。他破旧的小屋也是那种外面下着大雨,里面下着毛毛雨的小屋。然而,他没有放弃对生活的希望。他和小男孩谈论棒球,去酒吧喝酒聊天,还每天早上在第一缕阳光下出海捕鱼。不管他有没有得到什么,他都会坚持在海上捕鱼,这不仅是因为他必须靠捕鱼为生,而且捕鱼已经成为他生活的一部分和对他的记忆。在他最后一次钓鱼时,他钓到了一条大鱼。然而,在回香港的路上,他遭遇了鲨鱼袭击。他毅然拿起鱼叉捍卫自己辛苦劳动的成果。尽管最后一条大鱼被鲨鱼吃掉了,只留下一具白色的骨架。然而,尽管老渔夫不屈不挠的精神最终失败了,但他勇敢地做出的那种行为是我们应该学习的。
此外,我们的手没有老茧,皮肤也没有晒斑。夏天,我们在家吹空调。我们的父母帮助我们洗衣服。每天放学回家,我们都会在桌子上吃热腾腾的饭菜。我们真的没有生活的压力,我们真的没有收到任何可能成为挫折的东西。我们的烦恼和挫折只能说是年轻人的小小不满。目前,我们还没有为生活努力工作,所以我们不知道生活的艰辛,我们把小小的不满视为挫折,似乎这还不够。我们不明白社会上许多人,像老渔夫一样,生活艰苦,永不放弃。那些农民工、小贩、修补匠...都生活在艰难的环境中。我们不应该歧视他们。我们城市的建设依赖于他们扛着一大堆砖块和石头的坚实手臂。每个人都是社会生活中不可或缺的一部分。我们应该尊重他们,向他们学习。它们是《老人与海》的真实浪漫。他们也是如此强大,充满了对生命的热爱。
无论是与书中的老渔夫还是现实生活中努力生活的人相比,我们的生活已经很好了。我们应该热爱生活,学会坚定地面对所有挫折。我们还有很长的路要走,将来我们会遇到比以往任何时候都更严重的挫折和失败,但我相信,只要我们想到这位老渔夫,他的力量和对生活的热爱。我们也将学会坚强,自己面对困难!