失败乃成功之母我读懂了失败
我所在的学校,每年都有一场年级制的篮球联赛,联赛的目的是进一步融洽同学之间的关系。我是六(5)班的学生,所以要和其他的五个班进行比赛。
可能因为我有点低的原因,导致了我不能上场,但我却把整个赛事看得一清二楚,我们的对手顺序是:二,六,四,三,一,已经打了三场,那么就说说这三场的情况吧。
第一场时,队员们显然没做好准备,结果为43比8,第二场虽然有了经验,但还是实力不如人,结果为48比18,第三场大家已经准备了很久了,成绩果然进步了,而且进步不是一般的小,26比16。大家都祝贺进步。
尽管输是输了,但是心却无法改变,我们每个人都是失败不气妥成功不骄傲的少年,我们爱成功,希望成功,当然,在成功之前,我们也会想到过失败,但会以平静地接受失败,我们不气妥,不怨恨他人。失败,总是会留下一些阴影的,但可以试想一下,没有经过失败的考验,你如何去接受现实呢?事实上,你接受不了,因为你一成功,就会骄傲,认为不失败也会成功,从此,你就会开始变得自大,狂妄。而经历过失败的却不一样,他们会明白其实失败也没什么大不了的,应该敢于坦然面对。所以失败乃成功之母,所以不经历风雨怎能见彩虹呢?所以失败乃兵家常事。