在刚开学的日子里,我们竞选了班干部。而我,小学当了六年的班干部,这次却落选了,我失败了!
在家中,我反省了自己,虽然刚开始终究有些不甘心,但是,后来我想通了。虽然这次我落选了,但是,不代表我下一次也会落选,在下学期中我还有机会,我还可以参加竞选,我相信,到那时,我一定会成功!
有一次,一个人提醒爱迪生说,他在发明蓄电池时,一共失败了25000次,但是这位伟大的发明家却如此回答:“不,我并没有失败,我发现了24999种蓄电池不管用的原因。”爱迪生在他的一生中,共得到1093项发明专利,例如留声机、电影、电动笔,蜡纸及日光灯,等等。我们可以想象得到,在他非凡的生涯中,经历过多少次的失败。我们要庆幸他有拒绝接受失败、不屈不挠的精神。
爱迪生都能够坦然的面对24999次失败,而我面对几次失败又能怎样呢?
一个人,没有经历过失败,哪会有成功呢?那么他的人生又怎么会完美呢?
记住:!加油吧!