尊敬的老师,亲爱的同学们:。
大家好!今天我演讲的题目是《》。
人生的旅途是起伏不定,峰回路转的,仅在一天里,任何你预料不到的或喜或悲的事,奇妙的、怪异的事都会发生。一天里你可能突然成为千万富翁,如中了六合彩;一天里你可能成为监狱罪人,如你在愤怒中杀了一个人。人生就是这样,很多事情根本不能自己控制,更不以人的主观愿望为转移。
“努力请从今天开始。”一次的失败,不代表你终生的失败c这次的失败,就意味着另一个成功的曙光,我们何不将微弱的光线发挥得更炫目。狄更斯说过:“顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高峰。”尽管失败,这个失败亦令你感到骄傲,因为你为了完成它付出超乎你想象的能力,也曾为目标而奋斗过。只要坚强努力,坦然面对不管好坏的结果。要知道春天也有令人感到烦闷的时候。
谢谢大家!