在我六七岁的时候,我看见别人都会骑自行车了,我也下定决心要学会骑自行车,家里扔着一辆我姐姐小时候骑的小自行车,还能用一段时间,我就决定用它来练习,刚好有一个人来找我玩儿,我和他的关系不深,但也是朋友,所以我就让他留下来看我练车了。
自行车的两旁没有支柱,所以对我这样的新手来说是很困难的,我坐了上去,为了能驶出去,我一上就快速蹬蹬子,然后车子即将就要倒的时候,赶紧用左腿支撑,虽然只行驶出十几厘米的路,但对我来说这是一个很好的开始,但是那位朋友却笑得前仰后合,我生气的对他喊:“别笑了,在笑,咱俩就不是朋友了!”他便暂时不笑了。
我又开始了,这次有很大的进步,我竟然行驶到了3米的距离,真是太意想不到了!但是那位朋友还是忍不住笑了出来,我记不清他为什么要笑了,我便又一次生气的喊:“别笑了!你会呀!看别人的笑话很有趣么!”
经过我的无数次失败,和无数次的摔倒,从直走到了拐弯,我终于学会了!
这句话说得真是没错不经历风雨交加的夜晚怎能体会到阳光大道的可贵?