今早发生的事情,以失败告终,到晚上仍历历在目。别以为我一定伤心失望,我不但没有情绪低落,反而有些开心哩!
今天早晨,老师抱了一叠试卷走进教室。原来又要考试。
虽然我没看一眼复习资料(考试前),但仍自信满满地开始答题。做了几道题后,我的信心更足了。哎,很简单嘛,这次肯定能考好!接下来我加快了做题速度,有的甚至没有认真仔细地读完题目上的全部要求就马马虎虎地动笔了。做完一看四周,还有不少同学正奋笔疾书呢!我颇有些得意。
这次考试,失误主要在读题方面不够仔细,有不少同学因为没有读完题目要求而被扣掉了许多分!老师在总结考试情况,神情严肃,比如,赵梓帆同学本来可以上85分的,就因为那几道要求多的题目审题不仔细而失分严重,下次请千万要注意!在众目睽睽之下,我顿觉无地自容,真想挖个地洞钻进去!
今早的测试我输给了班上的许多同学,输在了我的粗心大意上,输在了我不良的做题习惯上。可怜的分数让我难过、羞愧,老师的提醒又令我反思。痛定思痛,我琢磨出了考试的技巧:多读几遍题,把题上的要求弄清楚之后再思考解题方法;然后按步骤作答;最后检查几遍,确保万无一失。正因为这收获,将我从考试失利导致的情绪低落中拯救出来,脸上绽放了开心的笑颜。
俗话说,相信从这次失败中总结出的教训一定会成为长鸣的警钟,震醒发昏的头脑,为我以后的成功打下坚实的基础。