记得有一次,我吃完饭,写完作业,想要休息一下看一会儿电视,可是妈妈却走过来跟我说:"写完作业啦,就算是写完作业了也要去预习一下吧。"我有点不情愿地回了房间,但我也知道妈妈所做的一切都是为了我好啊!我也不得不拒绝,那是因为她是我我妈妈。
过了一会妈妈走进来了,妈妈用慈祥的目光看着我说:"潞潞,如果你想要报答妈妈的话,首先要读好书,才能找到好工作,你要什么都有。"我鼻子一酸,惭愧地对妈妈说:"妈妈,对不起,应该要感谢你们的养育之恩,我还要说一声,你们辛苦了,感谢你们为了我奔波劳累。"妈妈微微一笑地对我说:"傻孩子,干嘛说一声对不起呢?你说到的就一定要做到!因为你是我们的骄傲!"。
现在我终于知道了为什么爸爸妈妈老是逼我学习,那是因为想让我学习用功找到好工作。妈妈您在我有困难的时候,经常鼓励我说:“。”我会一直记住这句话的。