因为我很喜欢看电视,所以我经常跟姥姥抢电视看,妈妈为这事不知说了我多少次,虽然我知道,要多谦让谦让长辈,可是我有时候就是忍不住嘛。
一次,我上完奥数课回来,妈妈在打电话,姥姥正在看电视,我瞄了一眼电视,发现并不是我喜欢的节目,于是心里有了一种要换台的冲动,可最终,我还是忍住了。看了一会儿后,姥姥主动问我:“你要不要看?”我说:“还是你看吧!”刚说完,姥姥就开始换台,这时,妈妈刚好打完电话,他只看到电视上的屏幕在换来换去,没有看到是谁再换,便大声的说了一句:“佳佳,你怎么又抢姥姥的电视。”我听完后,心里委屈极了,眼泪便情不自禁地从眼眶中流了出来。等妈妈了解了事情的缘由后,便跟我道谦。