过年是最快乐的事,大街小巷真热闹,妈妈也带我到商场买衣服,全家忙着大扫除,除旧布新,迎接新年的来到。
除夕当天,我们全家一起前往奶奶家过年,大家也都回来了,好热闹!奶奶煮了满满一桌丰富的菜肴,鱼代表年年有余,长年菜代表长命百岁,我们每个人都吃的好开心!吃饱饭最期待的时刻就是发红包了!我和哥哥好兴奋,同时也向长辈说吉祥话,大家都高兴极了!
初二时,妈妈带我们去外婆家,一到外婆家时,先和外婆外公及舅舅们问候,我和哥哥姐姐就急着和大舅舅下棋,舅舅的棋艺十分厉害!舅舅那天也教了我们一些下棋的技巧!后来舅舅买了一些烟火我们就到空地去玩,舅舅先告诉我和哥哥玩烟火要注意安全,我今天也学到了宝贵的一课。
过年期间,我们全家出游去了一趟历史文化之旅“故宫博物院”,里面收藏了许许多多历史文物古董,不仅让我了解历史文物的珍贵,也让我知道历史文化的重要性。我们也一起去了儿童娱乐中心,看了一些仿古代的建筑古蹟及童玩表演,玩得不亦乐乎。
过新年真的很快乐,吃吃喝喝,说说笑笑,好开心!我好喜欢过年。