美丽人生的读后感美丽人生的读后感
读着《别问我是谁》,感受犹太人的纯朴,因为战争,因为生活所迫,他们不惜一切代价守护身边的人。爱米萨、爱飘妮娜、爱乌里……爱他们每一个人。
没有人是一个实实在在的好人,米萨也不例外,他以偷东西为生。他没有父母,他为孤儿院偷食物,为飘妮娜一家送吃的……因为没有人为他过生日,所以从来不明白生日蛋糕上为什么要插蜡烛……这一切都显示着米萨的善良的本性,可他却是一个小偷。乌里是一个染红发的犹太人,不要说他不想承认自己是犹太人,他有自己的想法,有一次,他打掉了米萨一只耳朵而救了他。这一群本性善良的孩子,成为了流浪儿,在城市的角落,默默地生活。
战争、美丽这两个词在我们脑海里怎么也连不起来,可往往有人在战争时代拥有一个美丽人生。当一个人生活在战争年代,他身上的所有特质:自私、无私,善良、邪恶将会充分显现。没有人能完全善良、美丽,没有人一定是丑陋、邪恶。在战争中,世界上就没有糖果山。
跑、跑、跑,人的一生都在跑,永不回头,纯真的信念迎来的总是希望,美丽的人生带来的是一世的幸福。只有坚信,无论现在的生活怎样,以后总会有人开怀大笑。
快乐,无论在什么时候都要想着快乐,多么希望你是天空的一角,无忧无虑,望着自己人生道路上开出的每一朵花!
当一切的一切都结束,你的面前是一条美丽的道路,回首往事,多么希望自己曾爱过的每一个人快乐,尽情地奔跑在鲜花遍地的田野里。