美丽人生的读后感美丽人生的读后感
在电影《美丽人生》的最后一刻,也就是最令人担忧的一刻。一个男孩从垃圾箱中走出,看见到处都很荒凉法西斯已经落荒而逃。他妈妈不知所踪,一直保护他的爸爸,已经离开人间。周围都是轰炸后的浓烟和大伙。
我觉得:如果当时是我,我肯定绝望了。感觉全世界都将我抛弃了。这时,一辆高大威猛的坦克向他缓缓驶来。我想:完蛋了,他肯定会被这辆坦克无情地碾压过去。谁知,开坦克的士兵对小孩说了几句英语,将他抱上了坦克。我又想:他兴奋地上车估计以为这是他游戏的大奖吧!这个士兵也可能将他收留,对他来说,这也是不错的选择。
我还以为,这便是结局。没想到,在回去的路上,一声“妈妈”打破了沉寂。原来是他看到了妈妈呀!
他长大以后,将自己的故事编成了《美丽人生》这部电影,深深地缅怀他的爸爸。他爸爸虽然牺牲了,但却保护了他幼小的心灵。
这就是战争,它只带给人们悲伤和痛苦。我倡导大家:要牢记历史,珍惜和平。