从基度的经历可以看出他的机智,勇敢,以及面对困境的乐观态度。真的值得我们学习。生活总是充满了很多困难,可是如果我们勇敢的面对,困难终究会过去的,如果不去克服,困难永远都在,即使困难再大,它也没有给我们宣布死刑,只要勇于面对,终究会有晴天的,。
就比如说那些三福的患者,即使他们的人生有缺失,但他们依然可以过得很开心,依然可以开心的笑,快乐常伴,他们可以开心的___,开心的做他们的事情,像个小孩子一样,天真,可爱,在那里,他们可以毫无顾虑的___,跳舞,虽然少了些自由,却也少了很多烦恼。简单,平淡。
而黛丽也正是选择了这样简单而平淡的生活,快乐而幸福。美丽但不完整的人生,虽然有些遗憾,却似乎诠释了另一种幸福。心是幸福的源泉,心中有爱,幸福就会悄悄地来临。基度为爱牺牲,我想即使走了,他也会含笑九泉的,因为他用自己的生命换取了儿子的幸福。
美丽时刻存在,重要的是我们应该懂得发现,幸福不是结果,而是享受的过程。
很多事情真的没有我们想象中的美好,就如我们看到的这部电书一样,我们以为会有一个美好的结局,是个美丽而完整的人生,可是当我们看到的时候,却是个意料之外的结局。或许,只有这样,才可以反映当时那个社会的黑暗。
爱,让很多东西变成了永恒。
爱,让我们在一起。