一片树叶读后感
《一片树叶》写的是小黄牛在家门口种了一棵桃树,为了保护小桃树,它在小树的旁边立了一块“请爱护小树”的木牌。小桃树太美了,小兔子、小猴子……每个人路过都很喜欢它,他们都想摘些树叶回去,他们看看木牌想:“为了保护它,我只摘一片树叶,就一片。”,就这样每个路过的人都摘下一片树叶,一天过去小桃树就变得光秃秃的了。
美好的事物大家都喜欢,但需要大家一起去保护它,否则它很快就会不存在了。在我们生活中也有很多这样的事情,报纸上曾经刊登过这样的消息,园林部门白天在路边布置好一些美丽的盆栽,夜晚就有人偷偷地把盆栽拿走回家自己欣赏,路边只剩下空空的盆栽架在那无奈地看着过往的行人。为了维护我们的环境,使我们的家乡变成花香树绿的大花园,让我们一起爱护身边美好的事物吧。
秋天来了,我坐在窗前,看着外面树上的树叶一片一片地飘落下来,想起了一本书《一片树叶落下来》,它曾经给了我无数的感动。