作为一名合格的高中生,确不可忘记祖国的栽培。社会主义核心价值观是:富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善。这些与我们是息息相关的,当然我们也不可忘记我们的成长座右铭。
我的成长座右铭是‘人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌’,这句话一只伴我成长。我对这句话的理解是:要想获得成功,不是靠守株待兔,而是要靠自己的努力,一步一步脚踏实地走出来的。人都是渴望成功的,但有些人只是空想,而有些人努力了没结果就灰心伤气了,只有不怕失败,坚持不懈的人才可配拥有成功。成功的人士都是有自己信仰的名言,是伴随他成长的名言,是激励他成长的名言,我们在选择能够鼓舞自己的名言的同时,也把核心价值观记在心中了。
我之所以选择这句名言,是因为它是我困惑时的支柱,是我迷失方向时的指明灯,也因为它与核心价值观紧紧联系在了一起,这就是我的成长座右铭!