看了这部电影,我的心里除了感动,剩下的还是感动。
“这是我的经历,这是我父亲所作的牺牲,这是父亲赐我的恩典。”——这是影片最后一句台词。
同时,他也让我感到了父爱的伟大。
罗贝托r26;贝尼尼主演,深刻的表现了父亲和儿子之间的亲情。看影片的一开始,我原以为是一部充满幽默感的家庭影片,可是当他们一家包括他的年迈的叔叔一块被送进犹太集中营的时候,我不禁为之震动,因为我了解德国纳粹二战时期对待犹太人的记录,但是电影没有大伏笔的描写纳粹如果残害犹太人,而是巧妙的刻画父子之间那种真挚的亲情,直到最后,父亲为了掩护邮箱里的儿子而被纳粹所迫-害,临死的时候还乐观的大步走去,示意儿子不要出来。这是一部充满黑色的喜剧片,但是我想更多深入人心应该是被父亲的这种乐观精神所打动。我一直都不会写什么电影的读后感,但是这还是我看过颇为感动的一部电影。拥有温暖的质感,清新、达观,而又生机盎然。父母是伟大的,无论你成败与否,父母的眼中,你永远是他的好孩子,他时时刻刻都用慈祥的目光看着你。再有困难的时候他总是用那些善意的谎言安慰你。就像影片中一样,自从这对父子被抓入军营里开始,整部影片就成了一个善意的谎言。不错,这只不过是个游戏罢了——游戏罢了……父爱,一个铁打不动的硬道理,父爱给了我们多少我们又还了父爱多少我的父亲,老说,哪里要你还哟。他的语气老是把“哟”拉得老长老长,有一种“烂泥扶不上墙"的味道。作为儿子,又何曾不想回报您呢,天下没有哪个父母不爱儿子,同样,没有那个孩子不爱父母呀!
前几天,因为作业的事我和父亲吵了起来,现在,我还真有些后悔了,为了让他们省点心,以后还是别那么任性了吧现在长大了,父母供我上了好学校,父亲没为我少操心,我真想为他们做点什么呀。哎,不想再说了,说多了,就没得说了,只有眼泪。
看了这部电影,我的心里除了感动,剩下的还是感动。