我非常喜欢富有哲理的书籍,《小王子》很明显就属于这一类,书中的很多处都给我留下了很深的印象:
“再见了!”狐狸说,“我告诉你这个秘密,很简单。凡事只要用心观察才看的清楚,用眼睛是看不到事物的本质的。”
“人们已经忘记了这条真理,可是你不该忘,对你照料过的东西要永远负起责任。你对你的花儿是负有责任的……”
“月光下,我看着他苍白的额头、紧闭的眼睛和在风中颤动的发绺,自语到:‘我看到的仅仅是外表,最重要的东西是看不见的。’”
几年来,我读过很多书,《小王子》给我留下的印象最为深刻,他让我明白了许多做人道理,这本书将让我一生受用不尽!