小鹿斑比读后感
我有一本叫《小鹿斑比》的童话小说,故事有趣又精彩,让我读起来爱不释手。
这本书主要讲了小鹿斑比的成长故事,斑比和妈妈的生活是快乐的,妈妈为了让斑比更快地成长起来,不再那么依赖自己,妈妈故意躲了起来,刚开始斑比不知所措,紧张害怕,可后来斑比慢慢地勇敢成长了起来。
读了这本书,我觉得小鹿斑比的生活中充满了快乐和情趣,他有一个非常爱自己的妈妈,有一个安全、温馨的小窝,有一群热情、友好的朋友。斑比每天都可以到美丽的草地上吃草,和好朋友一起玩耍、聊天,在妈妈的保护下健康快乐地成长。但在这快乐、有趣的生活背后,我还感受到了斑比的生活也是危险的,他和妈妈要时刻躲藏猎人和野兽的袭击,要遭受自然界的一些灾害,所以妈妈为了让斑比更快的成长起来,故意躲藏起来,让斑比自己去面对危险和困难。
我非常喜欢这只可小鹿斑比,他不仅善良、可爱,而且很勇敢、坚强。我要向他学习,要学会独立、自主地做事和生活,不要永远依偎在爸爸妈妈的身边,样样都依赖爸爸妈妈,这样是永远都长不大的。我还要向斑比一样,要勇敢、坚强、不怕困难,做什么事都要坚持到底,成为一个自信、勇敢和有用的人!