小鹿斑比读后感
书中主人公是一只与众不同的小鹿——斑比。它和老鹿王有很大的缘分,大屠杀、陷阱等危险一波未平,一波又起,伙伴们都惨遭毒手。使它愈加害怕人类和人类的枪。直到有一天,老鹿王带着它发现了人也会死,他的亲人也会伤心,其实人和动物本质上没有任何区别,只是,人多了手和脑两个得力助手,变得凶残了。
我代表小鹿斑比呼吁人类:“放下你的‘第三只手’,托起飞翔的白鸽,栽上翠绿的橄榄,让人和动物平等相处!”希望大家把其它生命视为人类,这才能阻止人类被动物化,成为野蛮的豺狼!
万物之灵之首,应负万物之灵之责!