小鹿斑比读后感
我从记事起就喜欢读书,异常是关于动物的书。所以我的课余时间除了温习功课,就是找寻我爱的书,然后如痴如醉地读完它。
“五一”劳动节放假的第一天,妈妈大清早就神秘兮兮地对我说:“一会儿跟我下楼,有惊喜哦!”我假装兴高采烈,内心却暗暗地嘀咕:“看来放假也逃不掉跳绳、跑圈的悲催命运啊”。可是今日确实不一样往日,下楼后妈妈带着我径直来到蜂巢提货柜并取出包裹。回家后妈妈打开包裹,里面放着五本书,有《宝葫芦的秘密》、《植物僵尸2:科学漫画人体卷》、《云南寻宝记》、《甘肃寻宝记》和《小鹿斑比》。
我开心的把这些新书摆放到书架上,然后迫不及待的翻开《小鹿斑比》埋头读了起来。
小鹿斑比这个可爱的名字,原先是鹿妈妈给鹿宝宝起的,可能缘于鹿宝宝满身的白色斑点。当我读到小鹿斑比刚一出生就能站起来,简直难以置信。于是我对小鹿斑比以后的成长更加感兴趣了。我一边读小鹿斑比的成长故事,一边畅想着自我长大后的样貌。
小鹿斑比有很所优点值得我学习和敬佩,他从小好奇心就很强,遇到不懂得事情就会主动提问;他很坚强,早早学会自我独立生活;他很勇敢,在中了“危险”的枪,应对难以忍受的疼痛,仍靠坚强的意志战胜了自我,逃离了“危险”;他很友善,最终成长为保护同类的有担当的鹿亲王。
我是伴随着欢笑和泪水读完这本书的,祝福小鹿斑比成为“鹿亲王”后,在那片美丽的森林中和所有的小动物们永远幸福的生活在一齐;期望每一个人都能够爱护大自然和大自然中的动物们,让人类和所有的动物们从此在大自然中和谐相处。
《小鹿斑比》,就是我找寻到的爱书。