五一劳动节的趣事五一劳动节的趣事日记
今天五一劳动节,早就期待的假期已经过去第一天了,我感觉今天还是非常充实的,为什么这么说呢?因为好久没有出去玩耍的我,今天去爬山了,和爸爸一起,今天的天气也是不错的,所以打算利用这次假期去爬山,放松一下自己。
因为爸爸说我每天抱着手机,在家打游戏什么的,这样下去身体素质肯定会越来越差,我也感觉非常的不服,我觉得我自己身体素质还可以,于是我们就约好今天去爬山,我要证明自己可以做到这一点,可能够一口气爬上去,不听下来休息,于是我就和爸爸去到了,离家不远的一处山脚下,今天的人还是比较多的,虽然这个山不出名,但是今天是节假日却也是有一些人过来爬山。
说爬就爬,我和爸爸马上就开始比赛,看谁先到山顶,爸爸现在也已经是人到中年,我觉得体力应该是没有我好,可是事实证明我还是估计错了,这次我和爸爸从山脚下开始,一路上我都是气喘吁吁,明显的体力不支,看来爸爸说的没错,我的体力确实是不行了需要经常锻炼自己,我一开始还是很有信心,但是不到半个小时,我就有点吃不消了,但爸爸看上去还是比较轻松,一看就是经常锻炼,真的感觉非常的好啊,虽然这座山看上去不高,但是我整整花了两个多小时才到顶,而且一路上休息了好多次,爸爸也是哭笑不得,在一旁等着我补充体力。
通过今天的这次爬山我也是意识到了自己的身体素质确实还是有待加强的,以后我也一定会经常锻炼自己的身体,下次爬山的时候一定不会再这样气喘吁吁了,爸爸说的没错,身体才是最重要的,我要把自己的身体素质提高,今天可真是让我难忘呀。