五一劳动节的趣事五一劳动节的趣事日记
我们开着小轿车,沿着邯临路来到了一个不知名的小村庄,村子的前边有一条小河,远远望去,它像一条淡绿色的飘带。河两岸绿树成荫,有的高大笔直,有的低矮弯曲,有的身上长着尖尖的刺,生怕你摘走了它的每一片叶子,小河的周围长着碧绿碧绿的小草,小草中间还夹着五颜六色的小野花。站在河边还可以看见许多鱼儿在河里自由自在地游来游去此时,我感觉这个世界太美好了:阳光如此明媚,清风如此温暖,鸟鸣如此悦耳,空气如此清新,心情如此舒畅。
河边有许多人在悠闲垂钓,其中一位老乡面带笑容,拍了拍爸爸的肩头说:“老陈,怎么样?风景不错吧?”爸爸点点头说:“good。很好。”
“看,俺钓了一条大鱼。”我们寻声望去,一个穿黄衬衣的人正在炫耀他钓的大鱼。“哇,这条鱼可真大。足有两三斤重吧。”围观的人纷纷赞道。“这全靠鱼钩上的好鱼饵。”那个人自豪地说。说着又将一片鱼饵挂在鱼钩上,使劲投向河中。然后坐在凳子上提着鱼竿静静地等待着。过了一会儿,河面有了动静,那个人立刻站起来往回拉,人们都过来看这个“钓鱼大王”,都夸他的运气好。
今年的“五一劳动节”,我过得很充实,很愉快。在美丽的大自然中,身心得到了彻底放松,我更有精神迎接明天的学习了。