端午节的日记端午节的日记
端午节来啦!今天的我终于等到了端午节,我已经迫不及待的想吃端午节的粽子了。
因为今天端午节,所以一早我就起了床,然后帮着母亲一起做包粽子前的准备。一家人吃过早饭之后,接着就开始包粽子了!每年的端午节,我家都会自己包粽子,不过今天大家包粽子的时候可还发生了不少有趣的事。
首先就要来说一说我调皮捣蛋的弟弟了,妈妈说要来包粽子的时候,弟弟是最高兴的那个人,不过等到真的包粽子时,弟弟又是那个最早放弃的人。每年的端午节弟弟都会沮丧的说上的一句,“看来我只适合吃粽子,不适合包粽子。”弟弟这话也是有一定道理的,毕竟用弟弟的双手包出来的粽子简直不忍直视,就好似弟弟怎么都学不会包粽子一般。
“不行,我要吃粽子。”弟弟鼓起了嘴巴,让原本就圆圆的脸蛋看起来更圆了,我的弟弟还真可爱呢。“那行,坐下来,我教你包粽子。”我的语气很坚定,让弟弟不能反驳。最终弟弟还是坐下来,继续与大家一起包粽子了。
一直坐在一旁的爸爸妈妈看着这一幕,都偷偷的笑了。今年的端午节还是一个快乐的端午节呢。