端午节的日记端午节的日记
6.1+6.2儿童节加生日,妈妈带我今天去这儿,明天去那儿,我肆无忌惮的玩儿,一切烦恼都消失了。我忘记了作业,两天的时间连一下书包都没有动。开学时我好笑地问妈妈:“妈妈,我的书包怎么不见了?”
6月3日上学了,每一节课我都在发呆。上课时我东瞅瞅,西望望。我的脑中回放的都是六一儿童节去九华山室外游乐场的情景,在生日宴会中不亦乐乎的情景……根本就听不见老师在讲什么。听老师说话,就像听唐僧念经一样。
在一次数学小考中,我只考了55分,这使我深受打击。但是这并没有改变我上课“梦游”的状态。接连几次小考,我考得都不是太好。于是我只好求助我的管家——老妈。妈妈帮我分析了原因,我们一致认为,我小考的坏成绩跟六一儿童节后的学习状态有关。我们俩一致决定端午节在家收心,还设计了一张计划表。
在三天的时间里,我补上了落下的功课,还复习了学过的知识点,做了练习册,我相信在开学后我一定会调整好状态。
这就是我不一样的端午节。