端午节的日记端午节的日记
今天是农历五月初五端午节,我到奶奶家吃粽子。妈妈给我讲了端午节的传说:古时候有一位伟大的诗人叫屈原,他很热爱自己的国家,不想做亡国奴,他受到坏人的陷害而被流放。他创立了“楚辞体”,还写了忧国忧民的诗《离骚》,后来屈原就投江而死了。人们为了纪念屈原,就在端午的时候包粽子、赛龙舟。
听了这个故事,我很感动,我长大以后也要像屈原一样热爱国家,多学本领,为国家做贡献!
早上我起床了,看见锅里有鸭蛋和粽子,我问妈妈今天怎么吃粽子呀?妈妈说:“因为今天是端午节呀!”
吃早餐时,我和爸爸碰鸭蛋,我和爸爸各拿一个蛋,轻轻一碰,爸爸手里的鸭蛋就被磕出一个坑。哈哈,我赢了。妈妈给我剥了一个粽子,闻起来香香的,吃起来津津有味的。
妈妈告诉我端午节是纪念我国伟大的爱国诗人——屈原。可惜,今天没有看到划龙舟。