端午节的日记端午节的日记
今天是端午节,家家户户都在门口插上艾叶,为了避五毒来袭。
哦!我给你说说我是怎样过端午节吧!你猜猜端午节我干什么了?对了!就是包粽子。
我给说说怎样包粽子吧。首先,准备一些棕叶,然后,在准备一些糯米。准备好后,就可以包了。首先拿一个棕叶,从它的三分之二中折成一个三角形,然后,再把棕米放进棕叶里,再然后把剩下棕叶包起来。在用绳子捆起来,一个好看的黑米棕子就做好了。
然后,在锅里煮几分钟,一个香喷喷的黑米粽子就好了。
这是我第一次包棕子,我很开心!那你过的端午节有什么趣事,赶快写下来吧!