端午节的日记端午节的日记
今天是端午节,我们一定是要吃粽子的。我和我妈妈就在明天一同包了粽子。
我这也是第二次包粽子了。就在前几天我们班就举行了“棕香飘飘,庆端午”的活动。
有了上次包粽子的经历,自此包粽子因该难不倒我了吧!。我心里这么想着。可是实践上和我的梦想却有着180度的差距。
我依照上次包粽子的样子包着粽子,可是我不论怎样规规矩矩的包粽子,粽子还是像顽皮的小孩子一样不依照我的思绪去做。无法之下,我只好去求助我的妈妈。妈妈先是给我示范了一遍,我看完后似 懂非懂的点了摇头。接着我就学着妈妈的样子包起粽子来了。
我先把芦叶做成斗形,这是妈妈大叫一声:“你做错了。”我吓了一大跳。她说:“你应该这样子摆放芦叶。”这是,她一把拿过我手中的芦叶。把芦也的哦排放顺序换了一换说:“应该这样子放才对 。”我接过她的芦叶把它做成了斗形。
接上去我做粽子还比拟顺利,可是到了封口的时分,我又被难倒了。我封上去的时分,外面的米“哗”的一下子全部都掉了出来。我赶忙把它拆开重新做粽子。我照着原来的样子又做起了粽子。这回, 我可比前一次小心得多了。我每一步都回想着妈妈做粽子的样子。到了封口的时分,我看了看妈妈。“哦”我便做起了我本人的粽子。先是向右边封,在绕的左边,在绕一圈。好了到收口的时分了。我 把针往粽子里一扎。再把针从外面抽了出去。最初,我在用力一来,芦叶也顺着针穿过了粽子。
就这样,我的粽子终于做完了。我预备在那几片芦叶做粽子。可是我傻眼了。竟然没叶子了。我在做一个粽子的时分妈妈竟然做好了一盆的粽子。
我这次虽然只做了一个粽子,但我置信,我明年能做两个!