我的青春色彩作文
仿佛只是一瞬,十七岁年华都已飘然而去,有人说,这叫做青春年华。于是我抬头,笑。用一种色彩诠释不了青春,虽然我的青春也不是五彩斑斓的惹眼,也许是底片上跳跃着的色球,一个个闪耀着我的青春。
好久好久都以为自己活字一种种净色上面。循规蹈矩地涂抹着一个区域的空白,不会让各种色彩有交集,用呆滞的目光看周围的一切,有过灰色的彷徨、黑色的痛苦、白色的茫然。
有一天,我的生命突然闪烁出了几点色光,它们照耀出我红色的笑脸,还有一片蓝色的天空。
我的朋友拉我进入他们眩彩的世界,伸给我一双温暖的手。坚定的让我站在她们的中间,彩色的笑语,无止境的的欢乐。从此,我的青春好象跳起了舞,再某个角落熠熠生辉。他们给我的心注入了血色的力量,让我用彩色的眼光看世界。
于是,我就这么肆无忌惮的笑了。没有惶恐,没有寂寞,没有害怕,因为我身边有一双双坚定的眼睛。
时间飞逝,不可否认,我们都在慢慢成熟,或许已经不会偏激的与父母吵架,总会有一天用明亮的眼光看清父母生命中鲜明的色彩抹掉曾经灰色的尘埃,发现原来父母在我的生命中如此闪亮,是一种勿需置疑最深刻的亮色。
于是我就这么安心的笑了。没有悲伤,没有孤独,没有失落。因为我身旁有父母温暖的大手。
或许生活就是这样,越长大就越贵于简单,不需要用哲学家深沉的目光来感知青春,用一颗简单的心去微笑面对,一切就海阔天空。
如此如此,不是纯净也不是炫彩的斑斓,我的青春跳跃的是彩色的光斑,绚烂,闪耀。