我的青春色彩作文
为什么阳光很灿烂?为什么鲜花很芳香?为什么天空最湛蓝?为什么梦想最动人?答案只有一个,那就是拥有青春,拥有青春的色彩。
青春的我,拥有红色。
作为一个孤独的男孩,却拥有一颗热情似火的心,班里的事,无论大事小事,我总是要进去“搅和”一番,尽管我知道我不是最棒的。
青春的我,拥有灰色。
对于我,一名初中生,最重要的当然是学习了,一学期下来,检测我们的唯一方式,则是期末考试,当我的希望之火在升腾时,却被浇了一头冷水,政治考了50分。
我徘徊在学校的小路上,天气阴沉沉的,风一吹,树叶打起了转,我能做什么?我只有用我的实际行动来证明我自己。
青春的我,拥有湛蓝。
那是一种怎样的色彩呀!我总是一个不安分的孩子,在这些时光中,我总是在游戏中度过的,我的成绩虽然不是顶尖,但我却从课外书中读出了整个世界。
从冰心的《谈生命》中,我读懂了生命中的快乐与痛苦,也读懂了生命的规律;从《水浒传》中我读出了人生的意义在于自己拼搏和创造,但还是要有一颗大智大勇的心;在《狼图腾》中,我明白了人与动物的区别,甚至有些时候,人却不如动物。
总之,在书中我找到了慰藉精神灵魂的良好药品,我的思想也随之飞入辽远的天空。
青春是美好的。青春的阳光最灿烂,青春的鲜花最芳香,青春的天空最湛蓝,青春的梦想最动人。
我的青春色彩,我主宰。