小学生的劳动节趣事
今天是五一劳动节,天气晴朗,阳光明媚。妈妈带我上街玩,大街上真是热闹非凡,把我的小眼睛忙得不亦乐乎。
走着走着我忽然看见一家饭店的招牌上写着“天天烤渔",我觉得很奇怪就问妈妈:“老师说小鱼的‘鱼’字加了三点水成了渔夫的‘渔字,那么“天天烤渔”是不是要烤渔夫给顾客吃呀?”妈妈听了笑了起来,然后认真地看了一会那偌大的金字招牌,说:“你说的很有道理,我们经常能在大街上看到这样的招牌,其实并不是这家店主在起名时不小心写错字,而是为了引起大家的注意、吸引顾客的一种方法。你看,你不就感到奇怪了吗?我们不能说他的做法有错,不过你可要记住,别写错了字哟!”