成长独立作文 独立作文600字初中
我有时一直在想,我都长这么大了,还过着衣来伸手饭来张口的生活不大好吧,所以我打算开始实行“自己的事情自己做”的独立生活。
寒假的一天,我看见妈妈在做饭,我过去说:“妈妈,今天就让我来做一个菜吧!”妈妈笑了笑,说:“好吧,今天你是大厨,我让位。”
爸爸和外公都喜欢吃炒鸡蛋,所以妈妈就让我做抄鸡蛋。就在我要做的那一瞬间,妈妈说:“炒鸡蛋做得比较快,先把其他菜做完了才能轮到我。”
终于到我大展厨艺的时候了,但是说起来简单,做起来可就不见得这么简单了。我从冰箱拿出来两个鸡蛋,小心翼翼地把它磕到碗里,我放了点盐又放了点葱花,,用筷子搅拌了一会,妈妈帮我打开煤气并放了一点油。等油热了我就把调好的鸡蛋放进锅中,用铲子来回翻炒,很快鸡蛋就变的黄灿灿的了,这时房间里飘满了鸡蛋的香气。我把鸡蛋盛到盘子里,忍不住拿起筷子赶忙尝了一口,啊!真好吃呀!
下午,我在练毛笔字的时候,一不小心把衣服弄上了墨汁。我学着妈妈洗衣服的方法,把衣服浸泡在清水里,再用肥皂把衣服的各个角落都抹上。在往弄上墨汁的地方使劲的搓,我的手都被搓红了,但是那个墨汁就是洗不掉。我再撒上一点洗衣粉,再用力的搓,衣服上的墨汁竟然神奇的不见了。洗完了之后我把衣服晾起来,但是没想到晾衣服的时候没有拧干水,被滴了个“落汤鸡”。虽然如此,但是我还是得到了妈妈的表扬。
以前我的每一件事都依赖父母,没想到今天自己做自己的事,会让我这么愉快。我想以后,我还要再接再厉,要学会自己的事情自己做、学会独立。