低碳生活初中日记初中
玛雅人预言年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来。现在这个日期已尽在咫尺,也没有人会把它当成一回事。人们坚定地认为,生活依旧继续,科技仍在发展,地球的未来没有什么值得,天下太平。然而,这样的预言虽然不可信,但如果人类依旧我行我素,玛雅人预言也许会变成现实。
有很多人都已经很清醒地认识到这个问题,也在想方设法拯救我们的地球。其实,有一个简单又高效的方法,那就是低碳。与环境的慢慢恶化一样,低碳也可以在我们的举手投足间慢慢完成,慢慢弥补地球的创伤。“低碳”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,只要从生活的点点滴滴做到多节约、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。