低碳生活初中日记初中
清晨我背着书包去上学,快到学校的时候,突然闻到一股刺鼻的气味,往左右一看,只见马路上汽车一辆接着一辆,原来是它们排放的尾气惹得祸。因此我们在生活中要做到低碳生活。
说起低碳生活,许多人都觉得陌生,其实它的含义很简单,就是号召我们要注意节约。随着生活水平的不断提高,家家都有了电视、电脑等。很多人看完电视都是用遥控器关机,实际上并没有切断电源,这样就会浪费电,别小看它不起眼,一台不多,十台就多了,一天不多,一年就多了。所以要做到随手关闭电源,低碳从我做起。