低碳生活初中日记初中
尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:
近几年,全球气候变幻无常、水土流失严重、温室效应明显、耕地沙化蔓延、生存环境日益恶化,严重威胁着全人类的健康与生命。环境变化的根源就在于人类生活中燃烧煤炭、石油等排放的二氧化碳。因此,减少二氧化碳排放,“低碳”才是“治本”之举。为了你、为了我、为了他,也为了我们这个赖以生存的地球大家庭,更是为了明天的美好生活,作为当代公民,我们应该积极行动起来,身体力行。为此,学校向全体同学发出“低碳生活,从我做起”的倡议,号召全体同学共同做到:
结合自身实际开展学习,争做校园节能减碳的学习者,并把好的经验与建议推广给自己的同学以及身边的人。把在校园中学习到的好点子、好方法带到家庭和社会中,以点带面,打造“个人影响校园,校园影响社会”的节能减碳环保氛围,争做节能减碳的宣传者。
衣:根据天气变化,选择适宜的衣服,尽量减少空调等电器的使用频次。
食:杜绝浪费,珍惜粮食,发扬勤俭节约的美德;多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的餐具,可以减少二氧化碳的排放,健康的不仅是自己,还有我们赖以生存的地球。
住:节约用电,合理用水,养成随手关灯、关水龙头的习惯;购物自带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用,尽量不使用一次性用品。
行:节约用纸,合理用好课本和其他学习用品;提倡多步行、多骑自行车、多乘坐公共交通工具;爱护花草树木,不采摘、不践踏一花一草一木;不乱丢废弃物,随手捡拾垃圾,维护绿色校园环境。
同学们,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。为了天更蓝、水更清、地更绿、人更美,让我们共同承诺“低碳生活”,从衣、食、住、行做起;愿通过我们的努力,把“低碳生活”的信念传递给每一个学校,每一个家庭。
倡议人:xxx。
20xx年x月x日。