低碳生活初中日记初中
当今社会,健康生活已成大潮流,人们越来越注重“低脂”、“低盐”、“低糖”的生活产品,但是我们却忽略了更重要的,就是“低碳”!所谓“低碳”者,当然不是说bbq用的木炭,而是“二氧化碳”。我们在日常生活中大量排放温室气体,已令地球正面临越来越严重的气候危机。
(lowcarbonliving),正是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳生活可以做的有很多,简单来说,我们可以分为三大项:悭电、悭气、回收。据统计,海南依靠风力、太阳能发电照明,10年可少排放23万吨二氧化碳、7134吨二氧化硫、3567吨氮氧化物,减少灰尘、炉灰、颗粒物等大气污染物排放量6.4万吨。
为使三亚市更绿色,更环保,我们每一位三亚人都要行动起来,开始我们的“低碳”生活吧。现在我和同学们已经开始了“低碳”生活,每次外出我们随手关灯、拔插座、减少电脑使用等等,养成良好的生活习惯。夏日炎炎,家里闷热,开着空调又太浪费,于是,我们大家一起去海滩游泳,即锻炼了身体又节约了电能;外出购物,我们就坐公交车或骑着自行车去,并且把需要的东西提前计划好,一次性采购齐全。学习和工作时,我们时刻注重节约纸张,不必要的材料不打印,需要打印的材料也坚持每张纸双面打印,您知道吗?节约纸张相当于保护森林啊。平时在食堂吃饭,我们坚持不使用一次性筷子,自备餐具既卫生又环保。还有,我们的换洗衣服保持攒够一桶再洗不是因为我们懒惰,而是这样的习惯是为了节约水和电。饮食上我们少吃肉多吃菜,是因为这样对我们的身体健康有益,同时,也可以间接保护动物。
其实善良、乐观的我们只要大家一起努力,我们只需举手之劳就能让世界变得更美好。
保护环境。
节约能源是我们的基本国策我们要实现可持续发展既要促进人与自然的和谐实现经济发展和人口、资源环境相协调又要坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路、保证我们一代一代永续发展。
同学们、朋友们,做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节水、节电、节油、节气这样的小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起行动起来,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。