今年的暑假我很开心,因为老师送给我一本书,它的名字叫]这是一本知识丰富和充满无限兴趣的书;这是一本奇妙和充满梦想的书;这是一本让人深受启迪和受益终身的书。它可真让我爱不释手啊!里面每一个精彩的故事都深深吸引了我……当我读完完美的造物构造——足球烯。它让我明白了石墨里面石墨晶体:晶体中每4个碳原子形成共价单键,并排列成六角平面的网状构造。金钢石里面的金钢石分子构造:金刚石不仅硬度大,熔点高并且不导电。
可最让我感到神奇的是——能量超强的碳元素,碳元素在自然界中的含量虽然缺乏1%,但有它的化合物却以其他元素构成的化合物的总量还多,碳元素依靠这种特性构成了很长的分子链,甚至生物的有机体也是从这种碳化合物为主体。
我没读这本书前我对这些知识一无所知,但是我读了以后让我明白了为什么别人说书是海洋了,我说的这些只是这本书中的万分之一哦,暑假在家休息的你不防也买一本回家看看,我相信一定会让你受益匪浅的。
是啊,科学的普及,不是随意就可以等来的。必需要付出很大的代价!而我们小学生呢。显然没有时间去研究这些东西。那我们怎么来接近科学,理解科学,探究科学呢?方法只有一个:花费大量的时间,付出辛勤的汗水!所以我把时间用在了读了《学生搜索百科全书》上面。
书中“思维是地球上最美丽的花朵”而探究确是百花中最耀眼的一支!从古到今,人类用孜孜不倦的求索精神,不断增长这对神奇大自然的,对奇妙的科学以及对人类自身的认识。在永远不停顿的领域当中。人类勾出了多姿多彩的世界。
什么是地外文名?动物不冬眠不行吗?哥德巴赫是怎么是怎么猜测的?我们能不能生活在太空中?这些奇妙的问题一直伴随着我。我为理解开这些谜题。我义无反顾的选择了《学生搜索百科全书》,我希望这本书可以给我带来问题的答案,这本书共分为三章:自然探究,科学探究和历史探究!我读完了这本书之后,深深地感觉到了,它对我的好处。
在第三章的历史探究中,我理解到了丝绸之路,奥林匹克运动会的起源,金字塔工程等等。
看吧,一本知识读物给我们带来了多么大好处啊!在这个讲究科学的时代,假设我们不学习一些有关科学的知识。那我们肯定会被这个世界淘汰,被世界遗忘。反正不管怎样,只要你选择了一本好的科学读物,那你可定会发现他给你带来的意外收获的!