一片树叶读后感
他讲了一篇励志的故事。已经入秋,医院的病床上躺着一位绝望地病人,他目光呆滞的看着窗外秋风瑟瑟拂过一棵棵光秃秃的树杈,他突然间发现在离自己不远的树上还有一片青葱的树叶没有落下。这位病人想着,等到这片树叶落下了自己的生命也就结束了吧。就这样他终日望着那片树叶。
最终那片树叶依然没有落下,直到那位病人康复依然没有落下碧绿的犹如翡翠。但事实是那片树叶是一位画家画上去的,给了哪位病人一个坚强的念想―c活着。只要那片树叶不死,我就不死。因为那位画家了解他内心的秘密,于是画家顺着病人的心思设计了那么一片树叶,就是这片假的树叶,给了他不断活下去的勇气。
每个人对活着都有着强烈的欲望,海伦凯勒曾经说过“对于凌驾生命之上的人来说,信心与勇气就是生命的主宰。”