“银杏叶,哗哗响,请你快快实现我的愿望。”是这句话把我带进了《最后一片银杏树叶》这篇文章。在书中,银杏树哥哥很神奇,他的每一片叶子落下来,都可以给人一个惊喜,他也很有爱心,他满足了小朋友们一个有一个的愿望,却不求回报,他给小朋友们快乐和希望,可小朋友却恨不珍惜这宝贵的友谊,不断的向银杏树哥哥诉说自己的愿望,结果银杏树哥哥差点儿枯死。幸好小朋友们在最后用自已拿真诚的眼泪救活了银杏树哥哥。
我爸爸从小就教育我,说:“如果你不知道满足,贪得无厌的话,那么,你现在所拥有的所有东西,都有可能在将来全部消失。”我觉得这句话在用来劝解那些贪心的人来说,那就太适合不过了。
《最后一片银杏树叶》这篇文章告诉了我:要想获得更多的朋友和成就,就必须先学会满足,它也让我懂得了爱与奉献的力量是最强大的!