美国作家欧·亨利写的《最后一片叶子》这篇文章,让我很受感动。
《最后一片叶子》描述了三个不得志的画家――女画家琼斯和苏,还有60多岁的老画家贝尔曼之间发生的事。一年秋天,肺炎突发,有很多人染上了这种疾病,琼斯也是其中一个。琼斯住院后,苏无微不至地照顾着她。但是,琼斯一直认为自己没有希望,她觉得窗外常春藤上的叶子全部掉下来的时候也就是她去世的时候了。苏把琼斯的事告诉了楼下的老画家贝尔曼。
贝尔曼听后在窗户外面画了一片有些泛黄的叶子,令琼斯有信心让自己能活下去。可是贝尔曼却在那一晚因为画叶子染上肺炎,两天后就去世了。
贝尔曼的精神是多么得让我们感动啊,他不顾自己去安慰患病的琼斯,真是太值得我们学习了,我也要做一个像他那样充满爱心、热心帮助别人的人,愿世界充满爱!