从前,有一只小山羊在找工作,由于小山羊的年龄比较小,所以没人原意让它打工。
小山羊没有放弃,它找呀找。从衣服店走到鞋店。从鞋店又走到玩具店,又从玩具店走到餐厅,终于,餐厅可以打工了。可是餐厅离家太远了,没有办法。小山羊正在为难的时侯,有一个服务员说:“小山羊我给你找个房间你先住着,等放假了你在回你的家,''小山羊说:”可以呀!不过我到那住呀。我又没钱付房租费。要不等我挣了钱在付给你行吗?''服务员友好的说:"可以。''就这样小山羊总算安定下来打工了。
时间过的很快,一晃就一个月,可是第一个月的工资并不高,除了房租也没剩多少。
半年过去了,由于小山羊工作出努力,非常认真。工资不断的上升,年底该放假了。小山羊积攒了不少钱,小山羊用勤劳得到了回报。心里高兴极了。
我们也要象小山羊那样不怕苦不怕累,用自己的勤奋来赢得财富。
笋牙儿被春雨呼唤着,被雷公公呼唤着,终于钻出了地面。她睁开眼睛一看,啊!多么美丽的世界呀!桃花对她说:“别看我比你高,你长大以后会更高。”柳树也说:“你长大后也会像我一样长很多树叶。”小笋牙儿说:“哦,真的!”小燕子说:“别看我能捉害虫,其实你长大了以后,会有更多作用,可以净化空气、编竹篮、造房子......,成为人类的好帮手。”小笋牙儿说:“哦,原来我长大了以后可以干这么多的事情呀!太好了。”
一天、两天、一年......小笋牙儿长成了一株健壮的竹子,她站在山岗上自豪地喊着:“我长大了。”
动物们在森林举行了一场运动会。大象参加的是举重比赛,毫不费劲的就举起来了。袋鼠参加的是跑步比赛,它听到裁判员一吹口哨就拔腿飞快的往前跑。猴子正在看他的朋友参加的跳绳比赛。兔子和乌龟也在进行短跑比赛。
今天的冠军到底是谁呢?是大象吗?是袋鼠吗?我觉得他们都是今天的冠军,因为他们在比赛之前都非常努力的在训练。我从这篇文章里懂得了一个道理:只要我们努力认真的做每一件事,就一定能把它做好。
读书也是一样,在学校专心听老师讲课,回家认真做作业,考试一定能考出好的成绩。