很久之前,母鸡可以自由地在蓝天上飞。母鸡是飞行高手,不仅仅能飞很高,还能比一般的鸟儿飞得快。母鸡飞得很快,飞行比赛每次都是第一名。
有一天,森林之王大老虎派猴子宣传长在每棵树上都贴了一张告示,写着:森林在明天中午举行“飞行大赛”,冠军会有“飞行之王”的称号和王冠的奖品。很快,所有的飞行者都知道了,母鸡也知道了,她自信的想:自己一定是第一名。
比赛那天到了,飞行者们都来了。森林之王老虎坐在宝座上,几万只鸟儿排成一排。听见“3,2,1!”的口令后,所有的鸟儿都像箭一样飞去,一眨眼得功夫就没影了。比赛几分钟之后,母鸡果然获得了第一名,老虎亲自将一顶红色的王冠戴在了母鸡头上。母鸡觉得十分光荣,虽然王冠很沉,戴着它根本飞不起来,但母鸡很不在乎,她整天戴着,逢人就炫耀着她的王冠。
时间一久,王冠和身体就融为一体了,变成了鸡冠,取不下来了。母鸡后悔了,说:“我再也不骄傲了。”