从前有一个国王,他的一只眼睛瞎了,一条腿瘸了。有一次,国王请来三个画家,给他画画。谁画得不像,谁就死;谁画得像,就给他一大包金子。“好,开始。”国王一声令下,三个画家马上行动。30分钟后,一个画家画好了。国王看了看,说:“蠢猪,你画得不像,眼睛是瞎的,脚是瘸的。拉出去,砍头!”60分钟后,第二个画家画好了。国王又看了看,说:“你把我画得这么丑。拉出去,砍头!”第三个画家画好了,国王说:“你画的是一个猎人,一只眼睛闭着,一只脚跪下来,画得非常像,我要奖赏你一大包金子。”第三个画家高兴极了,开开心心回家去了。
五年级:神灬魂。