有一只可爱的小花狗,长着一身光滑柔软的毛,十分讨人喜爱。小花狗最喜欢躺在花园里晒太阳,可是太阳只能照几个小时,小花狗很伤心,它想让太阳永远照着花园。这一天,太阳又落下去了,小花狗决定去找太阳。
小花狗它走呀走呀,一直向太阳落下去的地方追赶。走着走着,小花狗遇到一只大青蛙,它向前走去问道:“青蛙大哥,你知道太阳公公住在哪吗?”大青娃指着东方说:“太阳公公住在东方稻草的尽头。”于是小花狗向着东方跑去。
小花狗跑呀跑呀,终于跑到了稻田的尽头,可是还是看不见太阳的影子。稻草对它说;“没有太阳我们无法生存。”但是稻草还告诉了它:“太阳在大海边。”
小花狗终于来到了大海边,可谁也不知道太阳住在哪。大鲨鱼说:“我们不能独自占领它,因为它们不在地球里,在离地球很远的地方。”小花狗想起和稻草的对说它的话。大鲨鱼让海燕送小花狗回家,小花狗坐在海燕背上飞过大海飞过稻田飞回到家乡的时候,大声的喊说:“太阳是属于我们大家的。”